Общая дверь на две квартиры и соседи - неряхи.

Варварка У нас конкретно: два велика, снегокат, санки и сложенная коляска - все напротив двери

ужос. бедные ваши соседи. больше всего умиляет это "мне некуда девать". это как бэ ваши трудности.
что за привычка у нашего народа свое барахло хранить вне квартиры..

Аноним автор темы как в общаге что ли)))

да в общаге как раз такого меньше.

Альфуша Я бы сначала прямо объяснила, что меня не устраивает чужая вонючая обувь и прочий хлам рядом с моей дверью

сначала просто поговорить: мы хотим сделать тут ремонт, может, устроим субботник? Материалы за наш счет)))

Вер@нда

почему они бедные-то? они не против, у них самих там шкаф и не только стоят. Все по обоюдному согласию

у нас соседи тоже хранят возле дверей: бутыли из-под воды, строительные мтериалы, мешки с каким-то смесями.
коробку с овощами
велик
резиновые сапоги рыбацкие
тоже , видимо , девать некуда, бедолагам..

Варварка Все по обоюдному согласию

вы сначала написали "вроде не против"
ну раз все довольны..
но меня поражает эта простота: вывалить свой скарб в общий коридор, и как так и надо..
у меня тоже ребенок, и все причиндалы либо в гараже, ждут сезона, либо на лоджии
если ВСЕ вынесут барахло из квартир, пройти можно будет только по потолку

в коридоре общем ничего нельзя хранить. в своем личном - ради бога. хоть машину поставьте. что за мания везде склады устраивать. не проехать не пройти. Если ставить не куда, ну так пусть избавляются от своего добра. или придумывают иной выход.

Вер@нда но меня поражает эта простота: вывалить свой скарб в общий коридор, и как так и надо..
у меня тоже ребенок, и все причиндалы либо в гараже, ждут сезона, либо на лоджии
если ВСЕ вынесут барахло из квартир, пройти можно будет только по потолку

+++++ мы еще на дачу увозим и от коляску зимнюю продали, уже тростью пользуемся, складываю и на балконе своем ставлю. в голову не приходило в общем коридоре выставлять.

Вер@нда у меня тоже ребенок, и все причиндалы либо в гараже, ждут сезона, либо на лоджии

вот и у нас также. специально купили рядом гараж.

Недавно тема была: можете вынести в коридор ароматное сено для хомяков, а там и разговор с соседями завяжется

Вер@нда что за привычка у нашего народа

а что за привычка писать и говорить высокопарно, вроде как с сарказмом "у нашего народа". у какого такого вашего народа?
по теме Автору - отстаньте от соседей, что вам эта обувь, глупо это. если, конечно, она реально не мешает проходу. и не нужно отдавать кладовку - она еще вам пригодится, и ремонт делать тоже не нужно. поставьте хорошую дверь и так же оставляйте обувь. :)
PS. У меня был конфликт с соседкой. У нее так же отгорожено на 2 квартиры в 4-квартирной секции. Там у нее тумбочка плюс крюки для тележки и т.д.
в общей большой секции к большому пожарному шкафу она пристроила свой такой же по размеру. плюс занято ее вещами пространство на шкафах и в пожарном шкафу тоже что-то было положено. я же поставила в общий коридор узкую тумбу около своей квартиры - сумки поставить, когда дверь закрываешь-открываешь, ну и внутри кое-чего лежит. она меня пыталась заставить убрать эту тумбу, говоря, что она портит вид. я долго улыбалась, а потом озверела и перечислила все ее шкафы. Она даже удивилась немного, потому что действительно "в чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревно не заметишь". Отношения с ней как были хорошими, так и остались. Я тоже люблю своих соседей. :)

у моей свекрови тоже соседка в общий коридор все ненужное выносит. свекрови кто-то посоветовал обратиться в пожарную инспекцию. она обратились, пришли с проверкой и выписали штраф соседке. штраф оплатила, около двух тысяч, но барахло своё не убрала.

Аноним автор темы специально купили рядом гараж

нет у них денег ни на гараж, ни на машину, может. с соседями дружить выгоднее, чем не дружить.

Баська_ нет у них денег ни на гараж, ни на машину

ее проблемы. никто не обязан о соседский хлам спотыкаться.

Одно дело, когда все соседи обоюдно решили хранить хлам там, и всех все устраивает. Но нам это не нравится, при этом мы готовы и кладковку отдать, и дверь нам эта на две квартиры на фиг не нужна, у нас своя хорошая, плюс квартира на сигнализации. Просто удивляет, почему все считают, что с таким нужно считаться? Я еще с соседями не говорила, может они, вполне, адекватные и готовые к диалогу, но почитав тут мнения, становится реально страшно. Не хотела бы я таких соседей, как тут некоторые отписавшиеся. Удивляет, что решать проблемы за счет кого-то - это норма. Вот теперь сиди и думай, как поступить.

Варварка два велика, снегокат, санки и сложенная коляска

это явно не проблема соседей, что вам некуда девать

Баська_ Автору - отстаньте от соседей, что вам эта обувь, глупо это

Почему глупо? Я купила квартиру, я хочу приходить в чистое помещение, где не пахнет потными кедами, где не стоит мешок картошки, грязная коляска и пакеты неведомой фигни. Я не имею на это права? Закон нарушают, очевидно, соседи. Коридор это пилить у меня нет никакого желания, мне нафиг не нужен. Я просто хочу чистоты и нормальных запахов, а не ощущения коммунальной квартиры. Разве это глупо? И уж по уму - установка этой двери - нарушение.

Баська_ у какого такого вашего народа?

такого, который порядок привык соблюдать только у себя в квартире. а то, что погрязнее и повонючее (обувь выставлять-жесть, конечно ) в общий коридор. и мусор из окон выкидывать, и на природе свинячить...
полно бескультурья кругом, еще и делаете вид, что все в порядке ну терпите дальше горы соседского барахла под дверями..

Аноним автор темы Я купила квартиру, я хочу приходить в чистое помещение, где не пахнет потными кедами, где не стоит мешок картошки, грязная коляска и пакеты неведомой фигни. Я не имею на это права?

абсолютно нормальное желание

Баська_ нет у них денег ни на гараж, ни на машину, может

и дальше что? у меня вот денег нет на квартиру побольше, можно я гостей своих к вам спать приведу? а то мне тоже их некуда девать..

Автор, Вы такая забавная. Когда выбирали квартиру, смотреть надо было не только на внутреннее убранство и планировку, но и на расположение дома, и на соседей, и на состояние подъезда. Сейчас получается, Вы выбрали и купили квартиру с незаконным "предбанником", в котором много лет стоит соседское барахло, и собираетесь наводить свои порядки. На основании чего? Ещё размышляете о сохранении добрососедских отношений. Увы, единственный действенный и законный способ все убрать - вызвать пожарную охрану. Но он точно не поспособствует налаживанию отношений.

Аноним автор темы нам их хлам конкретно так мешает?

гля какая цаца.

Ольха Уральская На основании чего?

на том основании, что имею полное на то право.

Ольха Уральская Когда выбирали квартиру, смотреть надо было не только на внутреннее убранство и планировку, но и на расположение дома, и на соседей.

единственным минусом этой квартиры и является хлам соседей, в остальном - идеально. Как то не решалась я отказаться от квартиры только из-за этого, уверена, что этот момент решаем.

Ольха Уральская Ещё размышляете о сохранении добрососедских отношений

а почему нет? есть ведь адекватные люди. Ну вот к нам приходил сосед, жаловался, что ребенок сильно топает, я извинилась и ситуацию исправила, больше нет претензий. И это нормально, я считаю.

Не понимаю тех, кто защищает соседей с их вещами. Вещи в коридоре как и тамбур с замков ВНЕ ЗАКОНА, и для того , чтоб барахло там лежало нужно согласие ВСЕХ жильцов. То, что кто то живет там дольше не значит, что имеет прав больше, наоборот, соседи первые должны прибежать с пирогом к новым соседям и уточнить не мешают ли их вещи? Потому, что именно в их интересах чтоб было все по старому договору.

Аноним автор темы Мы готовы в общем пространстве сделать за свой счет ремонт - поменять дверь на хороший сейф, положить плитку, окрасить стены.

Аноним автор темы Но нам это не нравится, и дверь нам эта на две квартиры на фиг не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы