Общая дверь на две квартиры и соседи - неряхи.

У нас соседями общая дверь на две квартиры. Мы только купили квартиру, поэтому с соседями еще не общались. В квартире все устраивает, кроме того, что у соседей в общем с нами пространстве стоит полка с вонючей обувью, коляска, какие-то коврики не первой свежести и прочий хлам. Мы готовы в общем пространстве сделать за свой счет ремонт - поменять дверь на хороший сейф, положить плитку, окрасить стены. Вопрос в том, как бы так, не ругаясь объяснить соседям, что нам их хлам конкретно так мешает? С соседями хочу выстроить хорошие отношения, но вот думаю, просьба убрать это барахло, их может обидеть. Тем более они столько лет так жили, и всех устраивало. Есть еще один момент - есть у нас в этом общем помещении кладовка(продавцы сказали, что она наша),хотя по факту, конечно,это все общедомовое. Нам эта кладовка на фиг не нужна, может отдать им ключи от нее, пусть туда все составляют, а в общем коридоре оставим только коврики под дверями? У кого также есть общие двери с соседями, как у вас все организовано в общем пространстве?

Если они любители собирать хлам, то кладовке обрадуются, а вот обувь скорее всего все равно в общем помещении оставлять будут. Домой ее тащить они отвыкли уже, а в кладовку ведь ненаубираешься каждый раз...
У моих родителей с соседями уже около 30 лет общий тамбур. Но с соседями очень повезло. Ремонт в тамбуре они все вместе делают, пол по очередли моют (но соседка чаще, т.к. она дома сидит), из вещей стоит только детский стульчик

Мама У нас общая дверь на 2 квартиры

Ну, если так уже разбираться, то это не ваша собственность, а общедомовая. Вы только своей квартирой распоряжаетесь.

Просто подойти и поговорить, что вы готовы за свой счет сделать ремонт, потому что хотите, чтоб было красиво и аккуратно - без намеков на их грязь, а как жест доброй воли. Ну а после ремонта мирно обсуждаете кто и что там ставит. ни больше половины территории заняли? Вам дверь загородили. проход узкий оставили? Или вас сам факт шмоток в коридоре раздражает? Вряд ли вы убедите их убрать все, но сократить количество шмоток вполне можете убедить

Мама ,что хочу то храню

так по идее - это общедомовая собственность, эту дверь вообще снести можно, если в бти стукнуть. Нам вот она нафиг не нужно, как и чужое барахло под порогом.

Варварка Или вас сам факт шмоток в коридоре раздражает?

факт грязи и неприятного запаха от обуви.

Мама и что?

и то. это не ваша собственность и вы не имеете права распоряжаться ею, как вам вздумается.

У нас 4 квартиры в секции. У нас конкретно: два велика, снегокат, санки и сложенная коляска - все напротив двери. Да, места занимает много, да, нарушение пожарной безопасности. но мне некуда это девать. Да и соседи вроде не против. а мы стараемся минимизировать занимаемое пространство. Зато я единственная, кто пол моет в секции

Аноним автор темы С соседями хочу выстроить хорошие отношения,

Аноним автор темы с вонючей обувью,

Аноним автор темы прочий хлам.

Аноним автор темы барахло,

у вас уже не будет хороших отношений

Мама и что?

а то, что

Мама если бы мне сказали убрать мое барахло я б их послала

на основании чего Вы бы их послали? Это не ваша собственность. Посылать можете в своей квартире кого-то. А в общедомовом месте не должно быть ваших личных вещей.

Аноним автор темы факт грязи и неприятного запаха от обуви.

понимаю. что это не очень приятно. Но представляю .что сказала бы какой-то чистоплюйке новенькой. которая захотела бы мне рассказать. как мне жить)))

у нас такой же бардак в общем коридоре. Я не против сезонного транспорта и колясок, но у нас соседи удумали хранить овощи в коридорчике. Все у них, конечно, сгнило, запах стоял на весь этаж. Но овощи продолжали стоять... Мы им сказали раз, два, три, в ответ-что хотим, то храним.

Znayka Но представляю .что сказала бы какой-то чистоплюйке новенькой. которая захотела бы мне рассказать. как мне жить)))

вот и спрашиваю, как правильно? вы бы на какую фразу адекватно отреагировали? у меня предложение одно - сделать самим ремонт и отдать кладовку, но если с санками-колясками это можно решить, но обувь то вряд ли уберут

butuz Мы им сказали раз, два, три, в ответ-что хотим, то храним.

дальше терпите? или нашли решение проблемы?

Аноним автор темы обувь то вряд ли уберут

да. И вряд ли мыть ее будут))) Такие люди)))

Мама поэтому думаю бти в курсе и сносить не будут))

у нас точно снесут, так как это общий коридор отхватил часть, где мотор лифта, или как он там, то есть, если что с лифтом случись, а дома никого, ремонтники туда не попадут.

Мама у вас не будет хороших отношений при таком раскладе

так это нечестно. то есть вам все можно, а вашим соседям ничего? права то равные.

Мама я б их послала,общий коридор,что хочу то храню

запрещено захламлять проходы и лестничные площадки. вполне УК может вам организовать предупреждение от пожарного инспектора или даже штраф.

анонимно
все верно, можете тоже выставить свою обувь поароматнее и прочие вещи

вот ума бы никогда не хватило))) как в общаге что ли)))

Аноним автор темы вот и спрашиваю, как правильно?

Я бы сначала прямо объяснила, что меня не устраивает чужая вонючая обувь и прочий хлам рядом с моей дверью. Если не уберут, то снесла бы общую дверь.

Варварка У нас конкретно: два велика, снегокат, санки и сложенная коляска - все напротив двери. Да, места занимает много, да, нарушение пожарной безопасности. но мне некуда это девать.

Терпеть не могу таких, кто свои проблемы решает за счет других. В случае пожара или другого ЧП, кто-нибудь из-за ваших вещей может сильно пострадать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы