Район Ломоносова-Новаторов. Как живется в этом районе?

Планировки у Брусники интересные. Квартира вас будет радовать наверняка. У вас будет закрытый двор, это тоже хорошо. Дом родителей мужа (11) по соседству с этой стройкой. Мне Уралмаш никогда не нравился, но это личное. Никогда бы не поехала туда с детьми, ладно маленькие, а потом как и где им гулять, когда подрастут? Одних не отпустишь, контингент специфический. У нас магнитолу из машины вырывали 2 раза, у брата мужа постоянно отбирали телефон и деньги по дороге из школы. Родителям на платной парковке машину мяли. сЕйчас сын знакомой учится в Арт-Этюде, тоже по дороге домой постоянно отдает телефоны.

cattkeen Никогда бы не поехала туда с детьми, ладно маленькие, а потом как и где им гулять, когда подрастут? Одних не отпустишь, контингент специфический

а где он другой? везде гопкомпании есть в Екб. это скорее город специфический.

cattkeen Никогда бы не поехала туда с детьми, ладно маленькие, а потом как

А прям зовут?) ох уж эти отголоски 90-х, которые такой отпечаток наложили на милый и уютнейший район

Бубликова А прям зовут?) ох уж эти отголоски 90-х, которые такой отпечаток наложили на милый и уютнейший район

да нам лишнюю толпу и не надо.

Мне нравится этот район. Но я там выросла, возможно, поэтому я необъективна. Но плюсы очевидны - близость метро и тихие зеленые дворы в пятиэтажках.

Аноним Рядом перекресток на Восстания к кучей магазинов.

++
Еще рядом 128 школа, достаточно неплохая.
Алкашей не больше, чем в других старых районах.

Бубликова По моим наблюдениям маргиналов на Уралмаше не больше, чем в других районах

Возможно, и так... Много лет жила на Уралмаше. В том числе, лет 10 недалеко от ул. Новаторов.
Сейчас живу в центре, но по определенным причинам рассматриваю возможность вернуться на Уралмаш.
Как думаете, стоит ли?

Аноним Но воздух грязный, вечная серая пыль от завода в доме,

Да ладно, а на ВИЗе, например, лучше,что ли?

Lily Marlen да нам лишнюю толпу и не надо.

Ну... вообще-то, не самый малонаселенный район.

анонимка Еще рядом 128 школа

и 178, и музыкальная школа, секции разные не далеко.
рынки, куча магазинов, метро.
нормальный район, не переживайте)))). сама живу в соседнем доме (11 лет).
за стройкой наблюдаю, работа кипит.

Аноним-1 Ну... вообще-то, не самый малонаселенный район.

Орджо вообще второй по крупности в России.

Lily Marlen а где он другой?

Где мы живем сейчас, всяко лучше. Машину забывают люди закрыть или фары выключить - охранник позвонит или соседи скажут, детей одних отпустить гулять допоздна или в магазин - пожалуйста, целый квартал, закрытые дворы, дорога далеко. Много знакомых, соседи дружат, пьяных и откровенных гоп-компаний не замечала. Тишина, воздух чистый, вода хорошая. С садиками никаких проблем, единственное - школа переполнена, но это много где. В подъездах цветы, а не объявление, как на двери подъезда на Новаторов, 11: "Закрывайте двери, а то в подъезд заходят наркоманы", или что-то в этом роде... В общем, довольна я.

Автор, Уралмаш - не самый плохой район. Может быть, вам и понравится. Может быть, найдете друзей среди жильцов нового дома. На е1 наверняка есть тема в общении соседей по вашему дому. Главное, будьте немного более начеку, чем обычно. Чтобы не сперли сумку на рынке - не кладите ее в корзину коляски, машину проверяйте - чтобы закрыта была, не ходите гулять поздно вечером, ну и так далее. А вообще, хороших людей везде много, жить на Уралмаше точно можно. Родители мужа и его брат, кстати, нежно любят Уралмаш, потому что всю жизнь там прожили.

cattkeen жить на Уралмаше точно можно

спасибо за поддержку, если бы я выросла не на Уралмаше, точно впала в глубокую депрессию

cattkeen Где мы живем сейчас, всяко лучше

а можно уточнить, где именно?
девочки, спасибо всем кто отписался и поддержал

cattkeen фары выключить - охранник позвонит или соседи скажут

какая разница автор темы детей одних отпустить гулять

какая разница автор темы в магазин

какая разница автор темы Много знакомых, соседи дружат,

прямо про наш Уралмаш

cattkeen "Закрывайте двери, а то в подъезд заходят наркоманы"

у нас такого нет

Lily Marlen Орджо вообще второй по крупности в России.

О-о-о-о! Все, наверное, перееду все-таки..

*AnnA* у нас такого нет

Работаете в стационаре, который принимает по неотложке? Наркоманов сейчас много ВЕЗДЕ. А на Уралмаше - тем более.
Мне недавно одна пациентка доверительно сообщила, что ее привезли в 14 больницу, она отказалась от госпитализации, мотивируя тем, что там лежат ОДНИ НАРКОМАНЫ. Как же я буду там лежать????
При том, что дева - сама наркоманка с 15-тилетним стажем.

*AnnA* секции разные не далеко

cattkeen Где мы живем сейчас, всяко лучше

девочки, а какие секции?

В 128 и 178 школах мест уже в этом году нет, так что не попасть туда, 95 или 27 школа только.
Я сама в прошлом году только оттуда уехала в другой район, жили в свечках на Ярославской. Люблю тот район, сейчас зелени мне немного не хватает, но в другом районе тоже есть свои плюсы которые перевешивают )))) Про магазины и метро все уже сказали, да, с этим порядок. Про алкашей на детских площадках сидящих толпами тоже сказали, секции вот прям так чтобы в округе есть, для детей постарше, гимнастика,боевые искусства, музыкалка. Когда живешь в районе многого не замечаешь, ребенок тут соскучился у меня по старому двору, поехали. Дочь была в шоке, очень грязно, куча битого стекла, опавших листьев, экскриментов, собаки прям у песочниц испражняются. Двор у нас был большой, зеленый, на этом наверное и все, родители молодцы, строят каждую зиму горку ледяную и домик в прошлом году деревянный сделали, от УК поставили скамейки 2 штуки, 1 качель система весы и шведскую стенку метр в высоту.
Если хотите более или менее нормальную школу, ребенка надо будет возить, в 27 ребенку самостоятельно надо будет ходить через оживленную улицу, т.е. одного явно не отпустить, во двор отпускать одного ребенка на уралмаше я бы не рискнула, не смотря на то, что все дети между собой знакомы.
Если бы не получилось переехать продолжала бы там жить куда деваться то, ребенка в 128 школу готовила к конкретному учителю.

Когда Новаторов построят и сделаем ремонт, ребенок пойдет уже, в лучшем случае, в 5 класс, а то и в 6.
Со школой, думаю, разберемся)
меня больше секции волнуют, он сейчас ходит на стадион в секцию, с Новаторов ездить далековато, конечно

ананимус автор темы меня больше секции волнуют

Приходите в наш дом,на Новаторов 17,там детско-юношеский клуб.

ананимус автор темы строят на свои деньги,

ездили к ним на новострой тур, они открыто говорили, что деньги заемные, строят на кредитах.

ананимус автор темы договор долевки с регистрацией в рег палате и страховкой

это не гарантия совсем, что долгостроя не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы