Район Ломоносова-Новаторов. Как живется в этом районе?

Сама понимаю, что смысл сейчас слезы лить....
Вообщем, решили мы купить новостройку на Новаторов. Уж больно планировка квартиры нас "купила". Уже договор долевки подписали и деньги внесли
Сейчас живем на пересечении Культуры и 40 лет Октября.
так мне этот район нравится и бассейн рядом, и по Культуре я с коляской гуляла, и за лыжную базу можно в лес погулять, двор утопает в яблонях и черемухе-запах стоит-закачаешься!!...
а сегодня ездила в тот район-мамочки с колясками вдоль дороги гуляют, зелени не так много, как у нас
и так мне грустно стало, хоть вот садись и вой.
конечно, я выросла именно здесь, здесь мне все родное...
менять-отменять уже не вариант.., но, как говориться, "не можешь поменять ситуацию, поменяй свое отношение к ней"..так вот может кто подскажет плюсы, что и там хорошо?

Блин, поддержать вас хочется, но простите. Мне знакома ваша ситуация, купили там где мне не нравилось, договор подписывала и ревела, да, бывает и так, живем тут год, ненавижу это место. Успокаиваю себя мыслью что мне осталось этого испытания 2 года. новостройка, не далеко от вас.

я те места знаю, по мне так нормально, район же старый и деревьев тоже много.

Поддержу вас, очень хорошее место, сама облизываюсь на этот квартал так, как в нем выросла, но нам квартиру купить светит только через 3 года.
Не огорчайтесь, там очень спокойный район, во дворах много зелени и яблонь, красота.

Живу рядом в частном секторе и тоже купили в "Нрваторов" квартиру. Зелени во дворах много, и много мамочек гуляют с колясками у нас в частном секторе, тихо и спокойно, особенно в рабочие дни.

Ну что вам сказать, живу я рядом ,новаторов 12, гуляем с ребёнком во дворе,а раньше ,когда ездили на коляске ,гуляли по новаторов до белки,вдоль дороги. На детской площадке постоянно сидят бухают.Ну и магазинов много рядом,метро.В чем ваш плюс- это огороженная территория и хорошая детская площадка .

Живем в этом районе,зелени много,транспорт под окном не шумит,куча магазинов во круге,полеклинники рядом,метро рядом и мЕтро(магаз) рядом,большой мегамарт рядом,торговые центры рядом,лес тут не так далеко ходим иногда туда гулять с колясками если с компанией идем,очень много дитей и мам с колясками,детские магазины рядом,зря вы расстроились,мы кстати тоже с 40 лет сюда приехали жили в 17 доме,здесь намного лучще.

Juliya27

Совсем не вовсех дворах бухают,а с коляской там кроме новаторов есть где погулять

аноним

А я и не говорю,что во всех дворах бухают,я имела ввиду свой двор. Ну а где с коляской можно гулять? Либо во дворах, либо вдоль дорог...

Я оттуда ходила на Бр Культуры и сейчас с др места тоже хожу гулять и на Избирателей.

Район, как район. Старый спальный Уралмаш. Обжитой.
Инфраструктура рядом хорошая - все есть. Много магазов самых разных, я хоть и с Эльмаша часто в них езжу. А контингент везде разный. У нас вроде и поновее и покашернее райончик, а один хрен сейчас сидят алконафты и горланят на площадке детской под окнами.
Привыкнете, скорее всего. Я привыкала к новому месту долго, все скучала по своему зеленому Автовокзалу, по тенистым детским площадкам. Сейчас уже и не пойму, че дурью маялась - очень люблю свой дом, свой двор и своих соседей.
Бруснику на данный момент считаю лучшим предложением в Орджо районе по соотношению цена-планировка-район.

ну не поживется вам там - продадите и купите, где понравится... или просто снимайте там где живете, а новую под сдачу...

Не люблю Уралмаш хоть что говорите, да -метро рядом, да- есть куда детей водить, кружки секции.
Но воздух грязный, вечная серая пыль от завода в доме, хоть сто раз на дню три, вечно парковка занята.

какая разница автор темы решили мы купить новостройку на Новаторов.

Я рассматривала эту новостройку. Стоимость подкупила и месторасположение хорошее. Но знающие люди меня отговорили, сказали, что это долгострой.

спасибо за поддержку

знакомая знающие люди меня отговорили, сказали, что это долгострой.

да ладно, откуда такая информация ?!
строят на свои деньги, договор долевки с регистрацией в рег палате и страховкой
Я тоже сомневалась - они долго запрягали, долго что-то подготовку производили, потом долго паркинг делали...сейчас краны подогнали -зашевилились.
я тоже со "знающими" говорила, меня заверили, что нормально все

какая разница автор темы со "знающими" говорила, меня заверили, что нормально все

Хорошо бы... Если бы не уверения, что долгострой, я бы там прикупила квартиру. Тем более у них акции какие-то были до 31 мая... Но меня активно убеждали, что с ними лучше не связываться, АСК лучше. А АСК дороже, денег жаль, и расположение то, что на Бакинских, хуже. На Кузнецова слишком дорого, хотя место, конечно, идеальное. Короче, пока я думаю.

знакомая АСК лучше

ну, да, они нам известнее, но по ценам же совсем жесть
и договор у них ЖСК
да, вот если бы соеденить цены Брусники, а место и репутация от АСК
а на чем основана информация, что долгострой, что на это указывает?

Район нормальный - метро в 15 мин. пехом, зеленый район, троллейбусы и маршрутки в двух шагах. Я 4 года там ходила (в садик по зрению сына водила ). Да бухарики есть (рядом с магазином Калинка ) - так они везде есть.

Очень понравились планировки (особенно с кухней 22 метра) и то, что дом 8 этажный + закрытый двор.

Но увы, не в том месте, где мне надо - мне надо на Эльмаше

АСК - безбожный ценник и строят в менее экологичных местах (шумных и пыльных - рядом с Космонавтов и Машиностроителей), с унылыми планировками и 25 этажей

Новаторов - для тех то любит жить в тихом месте. Там сейчас стройка поэтому суетливо а когда стройка закончится - будет красота...
Но что касается контингента, маргиналов достаточно много в том районе, если для вас это имеет значение.

По моим наблюдениям маргиналов на Уралмаше не больше, чем в других районах, имела счастье много где пожить. Но вот конкретно то место, где квартал новаторов не люблю и все тут, как-то там уныло. Но есть и масса плюсов - зелено довольно-таки, магазинов больших и маленьких море, до метро близко вполне, опять же комплекс закрытый будет, поэтому алконафты местные к вам во двор вряд ли полезут. А гулять можно ведь далеко от дома ходить, в те места, которые вам нравятся. Автор, вы конечно будете скучать, но плюсы потом все перевесят.

двадцать лет почти там прожили. Нравилось это место. Рядом перекресток на Восстания к кучей магазинов.

Аноним вечная серая пыль от завода в доме

Уралмаш не работает почти

я вот тоже не любитель Новаторов, но не считаю что там уж так сильно хуже чем на Культуре

Аноним Но воздух грязный, вечная серая пыль от завода в доме, хоть сто раз на дню три, вечно парковка занята.

от какого завода???

Cabrita Blanca Да бухарики есть (рядом с магазином Калинка ) - так они везде есть.

безобидные и там скамейки убрали, чтобы не сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы