Продавцы просят пожить в квартире после сделки еще месяц.

ириана У меня в договоре купли-продажи сразу было обозначено, что квартиру я освобождаю через месяц после сделки.

Так же. Сразу на берегу договаривались, что выезжаем не ранее такого-то.
Автор, не хотиет на условия продавца идти - просто расматривайте другую квартиру. Рынок же перенасыщен сейчас, все продают - никто не покупает.

аноним не хотиет на условия продавца идти - просто расматривайте другую квартиру.

это еще почему? это они в нас заинтересованы, они уже наши денежки как аванс за другую квартиру внесли. так что пусть они теперь думают, куда съезжать будут. у нас договор хитрый, не могут они теперь от сделки отъехать, впрочем как и мы.

аноним

Так она вроде ее уже купила, сделка состоялась?

igorella сделка состоялась

нет еще.на днях. пока только предварительный договор подписан и часть суммы внесена

Аноним автор темы нет еще.на днях. пока только предварительный договор подписан и часть суммы внесена

Млин, автор, замаяла. Разводка. Пишите, что жили неделю, а выходит у вас еще и договора кп нет.

Анoним Ну думайте, прописывайте срок.

срок прописан в предварительном договоре, также как и цена и все ключевые условия. часть денег внесена, на сделке оставшаяся, сейчас всплывают новые условия.

Анoним Разводка

ну конечно) как иначе, людям ведь нечем заняться)))

модераторы,закройте тему)

Аноним автор темы ну конечно) как иначе, людям ведь нечем заняться)))

Ну так вам, похоже, нечем. Час уже мусолите эту тему. Ваш риелтор пусть решает спорные моменты. Он за это деньги получает. Пусть стрессует, объясняя особо упертым, что нет и еще раз нет.

Блин, "люди мучают людей"%) Автор, че вам так принципиально уперся этот месяц? Вот ради чего прям такого великого так упираться? Вам уже сто раз написали - это частый случай, на новой квартире что-то не готово, переезд задерживается. Зачем идти на принцип, вынуждать людей маяться с лишним переездом на съемную? Я понимаю, что вы имеете право и все такое, но просто оставаться человеком в любой ситуации - разве не важнее? Для собственного самоуажения хотя бы?

Аноним автор темы срок прописан в предварительном договоре, также как и цена и все ключевые условия. часть денег внесена

Это вообще ничего не значит. У нас уже дважды было, что вот всё подписано - а покупатель передумывал за сутки или двое до сделки. Любой аванс возвращаем, даже если у вас залог - и то можно сделку не проводить, просто за потерю некоторой суммы. Более того, даже после того как документы в регпалату ушли - еще не конец и нет гарантий, что квартира станет вашей 100%

Аноним Блин, "люди мучают людей" Автор, че вам так принципиально уперся этот месяц? Вот ради чего прям такого великого так упираться? Вам уже сто раз написали - это частый случай, на новой квартире что-то не готово, переезд задерживается. Зачем идти на принцип, вынуждать людей маяться с лишним переездом на съемную? Я понимаю, что вы имеете право и все такое, но просто оставаться человеком в любой ситуации - разве не важнее? Для собственного самоуажения хотя бы?

подпишусь. Есть вот такие "противные тетки". Продавцы ваши не шкаф ведь продают. Да, вас можно понять, хочется войти в пустую квартиру и строить планы. Но если у вас есть где жить, вам оставшиеся 3 нед погоды не сделают, а люди спокойно съедут за это время без нервотрепки. Мы тетю из Тагила перевозили, просили покупателей вещи в одной из комнат похранить в течении месяца. т.к. переезд был из 4-х комнатной в 1-ку и надо было решить вопрос с мебелью. Никаких вопросов не было, люди согласились без проблем. Хотя, я думаю, их тоже напрягали чужие вещи.

Аноним автор темы срок прописан в предварительном договоре, также как и цена и все ключевые условия. часть денег внесена, на сделке оставшаяся, сейчас всплывают новые условия.

ну предварительный договор на то и предварительный. Основной ведь еще не подписан, значит никто не запретит договариваться о новых условиях. Пропишите этот месяц в договоре. Мы тоже въезжали в новую квартиру на 2 недели позже сделки, т.к. у них жильцы месяц доживали. Этот срок был прописан в договоре. Кстати, самим нам на 2 недели пришлось переезжать на съемную :( Я бы на вашем месте согласилась, но все это задокументировала.

У нас соседи недавно продали свою и купили себе сответственно новую квартиру, пока делали 2 месяца ремонт в новой, снимали свою же проданную квартиру у нового хозяина + за аренду платили. В положение можно войти, когда ну на неделю максимум просят остаться еще в квартире, но на более длительный срок, только аренда, т.к. свои интересы тоже надо учитывать, имхо.

Аноним Деньги за аренду на месяц и пусть живут.

мы тоже разрешили

Я была в точно такой же ситуации : обговаривали срок -14 дней , проходит 10 ,"а нам некуда выезжать , нам ещё месяц нужен.."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы