Продавцы просят пожить в квартире после сделки еще месяц.

А что вам мешает походить, осмотреться, пригласить дизайнера?
Мы купили так коттедж. Нормальная практика, считаю. Участком пользовались, вещи досрочно не перевозили. Месяц очень быстро пролетит, а отношения останутся - верно вам написали. Тем более они нам навстречу по некоторым вопросам, мы - им.

Аноним автор темы

Мы покупали квартиры без мебели, пустые уже

Мы разрешили, коммуналку продавцы оплачивали, аренду не просили с них. Мы этот месяц как раз съемную квартиру в порядок приводили.

аноним тем более по закону они имеют право 2 недели на выезд.

Нет такого закона. Как договоритесь. Мы тоже жили месяц, т.к. ребенку годик, в новой квартире черновой ремонт. Ни днем позже не задержались), хотя недоделали ремонт. По-уму надо было, конечно, снять на 3 мес. и никого не нервировать.

ириана сразу было обозначено,

так одно дело когда сразу все решили, и другое дело, когда сначала говорят, что съедут за неделю, теперь за месяц. бесят вот такие недомолвки и т.д.

Анoним По-уму надо было, конечно, снять на 3 мес. и никого не нервировать.

вот и я думаю, сейчас квартир в аренду пруд пруди, идите да снимайте. просто люди привыкли за счет кого-то выезжать. в общем, позвоню сегодня и откажу, пусть как хотят.

Аноним автор темы

Вот именно, потом еще попросят на месяц и ходи кругами вокруг них, когда уже соизволят освободить помещение))

Аноним автор темы

а вам квартиру продали за выставленную стоимость или пошли на встречу и скинули часть суммы? или вещи может какие-нибудь оставляют?
если первое - может и отказала бы, раз напрягает так, если второе - разрешила бы пожить, тем более, что не к спеху вам эта квартира...
А вообще, в договоре все эти сроки прописаны быть должны, по-хорошему.

Мне ключи отдали на сделке..
На вашем месте на этот месяц сдала бы бывшим хозяевам квартииру.. по рвночной стоимости...а то где месяц там и полгода...

После сделки продавцы в течение 2х недель должны были съехать,у них новая квартира не сдалась еще,сняли у меня на 3 мес, аренда +КУ, по договору.

Nastyona_bug а вам квартиру продали за выставленную стоимость или пошли на встречу и скинули часть суммы? или вещи может какие-нибудь оставляют?

ничего не оставляют, сделка простая за наличку, никаких проблем с нашей стороны не было.

Аноним Деньги за аренду на месяц и пусть живут

+1000

нас продавцы попросили по стоимости съема дать дожить месяц. просто изначально оговаривалось, что они будут снимать, если по работе не получится раньше уехать(они в другой регион переехали). мы согласились, потому как люди адекватные, тоже нам навстречу шли в других моментах. но не пригодилось - сделка затянулась.
а по оплате ком услуг - они не платили за последний месяц, оставили деньги с запасом.
если бы они жили еще месяц, то документально это бы оформляли.

Аноним автор темы ничего не оставляют, сделка простая за наличку, никаких проблем с нашей стороны не было.

Без риелтора? Почему не прописана дата выезда?

Анoним Почему не прописана дата выезда?

прописана - 1 неделя, просят продлить до месяца

Мы жили почти полгода в проданной квартире, но мы снимали ее уже, за деньги, договорились с покупателями о сумме, они нам скинули немного плату. Хорошо, что им было где жить и они не сильно торопились. Но мы очень им благодарны за это! Ждали, когда сдадут наш дом, еслеб они не согласились, тяжело очень было бы куда-то со всем своим скарбом съезжать...

Мы вообще полгода еще в проданной квартире жили, пока ремонт в новой делали. Платили квартплату и аренду новым хозяевам. Договаривались на этапе продажи. Все остались довольны.

новопузик но мы снимали ее уже, за деньги

Ну дак вы договаривались! а тут просто просят..оплату не предложили и даже не думают, видимо считают так и должно быть..таких бы я сразу под жопу...

Аноним автор темы прописана - 1 неделя, просят продлить до месяца

Ну и чего стонем? Продлевайте за двойную цену аренды. Сами съедут через сутки.
А еще лучше посуточная аренда.

Аноним автор темы одно дело когда сразу все решили, и другое дело, когда сначала говорят, что съедут за неделю, теперь за месяц

есть такие обстоятельства, как форс-мажор, которые сложно предусмотреть. Может их покупатели подставили

Аноним автор темы я думаю, сейчас квартир в аренду пруд пруди, идите да снимайте. просто люди привыкли за счет кого-то выезжать

ну так-то переезд со всеми шмотками каждый месяц то еще удовольствие, если стандартно выезд по договору через 2 недели (мы уже 2 раза продавали квартиру и всегда было так), то тут всего на немного задержатся.

У нас друзья сейчас так живут: квартиру купили и пока у покупателей ее же и снимают - у них наложилось что-то со сдачей дома.

Аноним автор темы в общем, позвоню сегодня и откажу, пусть как хотят

интересно, зачем Вы тему завели - ведь большинство высказавшись за то, что дать пожить спокойно продавцам и ток пара человек Вас поддержала и Вы обрадовались. Вам нужно было подтверждение, что Вы не одна так считаете?

Тигрра интересно, зачем Вы тему завели - ведь большинство высказавшись за то, что дать пожить спокойно продавцам и ток пара человек Вас поддержала и Вы обрадовались. Вам нужно было подтверждение, что Вы не одна так считаете?

Нет, я поменяла мнение в процессе разговора, т.к. все обговаривалось заранее. Неделю назад еще не было форс-мажора, а теперь вдруг всплыло...Не Шмог - решай, т.к. квартира уже не их. Трудно до некоторых доходит, но это так. Теперь собственник жилья диктует условия.

Мы жили 2 месяца после продажи своей кв. Платили аренду

Мы разрешили. А куда им было деваться? У них сделка сорвалась, пока другую квартиру нашли, пока сделку оформили, так полтора месяца и жили. Безвозмездно. Коммуналку, конечно, платили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы