Продавцы просят пожить в квартире после сделки еще месяц.

Вы бы разрешили, если при этом не собираетесь в нее въезжать сразу? Или дело принципа: продали - съезжайте. Родители говорят, пожалеть их, мол куда они пойдут,пусть доживают, а я хочу после сделки зайти в свою квартиру, осмотреться, пригласить дизайнера и т.д. Просто походить по своей квартире.

Мы в своей время разрешили месяц еще дожить продавцам нашим, после того, как мы купили их квартиру. Потому что они в свою очередь тоже купили - и там сказали выедем через месяц не раньше. Вошли в положение...хотя тоже ох как хотелось сразу в квартирку нашу)))

Деньги за аренду на месяц и пусть живут.

Аноним Мы в своей время разрешили месяц еще дожить продавцам нашим, после того, как мы купили их квартиру. Потому что они в свою очередь тоже купили - и там сказали выедем через месяц не раньше.

вот и у наших такая ситуация.

аренду за месяц и пусть живут, тем более вы

Аноним автор темы не собираетесь в нее въезжать сразу

плюсом, я переживаю, что останется не оплаченный счет за этот месяц, уедут по тихому, а мы плати

Спасибо моим покупателям, ровно перед сделкой повредила ногу, ходила в гипсе, физически не могла перевезти вещи. Дождались, когда мне сняли гипс, плату за аренду не просили.

Я разрешила. У них в новой квартире ремонт был. Никакой арендной платы не брала, только оплату ком. услуг. Я человек понимающий.

Аноним автор темы а я хочу после сделки зайти в свою квартиру, осмотреться, пригласить дизайнера и т.д. Просто походить по своей квартире.

Ну так велком, я тоже ходила-вещи потихоньку переносила.

1. Эти вопросы решаются на берегу , до сделки
  2. Берёте с них деньги из расчёта аренда + КУ за месяц.

мы в своей жили полтора месяца после продажи. договаривались об этом заранее. :)

Аноним автор темы станется не оплаченный счет за этот месяц, уедут по тихому, а мы плати

так возьмите с них арендную плату + коммуналку и делоф)))

рупь золотом 1. Эти вопросы решаются на берегу , до сделки

раньше говорили, что съедут за неделю.

рупь золотом 2. Берёте с них деньги из расчёта аренда + КУ за месяц.

да тут вопрос немного в другом, просто хочу в свою квартиру сразу. а не ждать, когда из моей собственности съедут. вот такая я мерзкая тетка)))

Аноним автор темы вот и у наших такая ситуация.

ну дак пусть коммуналку полностью оплатят да и всё)

Аноним автор темы

Ну дак тогда откажите...скажите нет, пусть снимают где нибудь на месяц,иесли вас не устраивает, что тогда сиськи то мять...а в друг то , а вдруг это..

Аноним что тогда сиськи то мять

и правда, че это я)))

Аноним автор темы да тут вопрос немного в другом, просто хочу в свою квартиру сразу. а не ждать, когда из моей собственности съедут. вот такая я мерзкая тетка)))

Почему мерзкая? Всё нормально . До выхода на сделку вы должны обсудить и прописать все условия ,в том числе и то, когда они Вам передают ключи ,т.е полностью съезжают.

Так-то это достаточно распространнэенная практика. И мы так жили в проданной больше месяца, и в нашей новой квартире... Без всякой арендной платы. Просто в договоре сразу указывали даты выезда. Коммуналку, естественно, платили проживающие.

Аноним тогда откажите...скажите нет

вот именно))) А то и хорошей хотите быть и в квартиру зайти сразу))) Тут уж выбирать надо))) Вот вам не пофиг, будут ли вас считать плохой или хорошей чужие люди)))

Я проданной мной кв жила еще три мес. Договаривались сразу. В счет аренды кухню покупателям оставила. При подписании ДКП сразу был подписан договор аренды и все.

Оставьте на месяц-то)) доброе отношение лишним не будет. Договоритесь с ними, что придете с дизайнером, он отфоткает, сделает обмеры. Пока рисовать начнет-месяц и пойдет. Ку пусть платят конечно.

Нам наши покупатели разрешили пожить тоже в проданной квартире около месяца и потом еще в одной из комнат разрешили хранить нашу разобранную мебель, до тех пор пока мы новую квартиру свою не отремонтировали. Они ремонт не торопились делать, квартиру для подрастающего сына купили на будущее. Хорошие люди, повезло нам с ними. Очень благодарна.

Вопрос конечно щепетильный, смотрите сами, я предпочитала покупать квартиры с чистой продажей, то есть полностью освобожденные, чтоб такого не возникало с ожиданием освобождения жилплощади

нам разрешили 3 недели,но и мы им кое в чем на встречу пошли.

igorella я предпочитала покупать квартиры с чистой продажей, то есть полностью освобожденные

изначально так и было, а теперь новые условия какие-то

Хотите сразу квартиру - пропишите дату выселения и настаивайте на ней. Но тут дело такое, если сразу такие разговоры, могут реально долго съезжать(( Нам надо было 4 дня, всего лишь 4 дня, продавали в ипотеку и покупали в ипотеку, и ждали, пока из нашей новой квартиры выедут, просила нормально у покупателя дать нам эти дни, но она звонила и орала, что ей даже раньше надо. В итоге ключи я ей отдала чуть ли не в 23.59 нашего последнего дня (хотя мы там уже не жили) и из квартиры вынесла вообще все, что планировала ей оставить. Оставила только мебель и технику, прописанную в договоре, хотя изначально намеревалась оставить еще и шторы, люстры, шкаф в коридоре, просто так. Подумала, раз мне не идут на встречу, то и я не пойду.

У меня в договоре купли-продажи сразу было обозначено, что квартиру я освобождаю через месяц после сделки. Нужно было в новой ремонт заканчивать потому что. Покупатели не возражали, им было где жить. А если бы возражали, им бы не продала))) у меня очередь была желающих купить)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы