Соседи настучали в УК, что в квартире проживают трое

СветланочкаЯ не всем, наверно, выгодно счётчик ставить

А ничего, что за Вас другие платят? Вас это не смущает?

СветланочкаЯ вода всё время бежит из крана, мне так удобно

Включить/выключить воду - секундное дело.
Я тоже люблю в ванной поваляться, дети ежевечерне заплывы устраивают, машинка стирает каждый день. Но всё равно воды не набегает столько, сколько положено по нормативу.
Прописано у нас двое. Живём вчетвером. Конечно, за двоих по нормативам мне было бы платить выгоднее, а вот за четверых уже нет.

НаталиК* а почему в УК сначала не поверили факт проживая, а сразу, на основании слов какой-то соседки, посчитали по-новому?

Возможно, на том основании,что электричество расходуется в нормальныом количестве. Была бы квартира нежилая - расход был бы разве что на холодильник.

Astrum* А ничего, что за Вас другие платят? Вас это не смущает?

А в чём проблема? Я же плачу по выставленным мне счетам. и сколько проживет столько и в платёжке человек указано. У нас 35квартир в доме, поверьте, треть если установила, и то хорошо. Только в нашем подъезде 10 квартир, и у троих всего стоят счётчики.

А никто не задумался куда излишки идут, вам плюсом в квитанцию что ли? У нас общедомовое 5 руб на 36 квартир, прям обокрали ук и жильцов

Аноним У нас общедомовое 5 руб на 36 квартир

А у меня бывало, что общедомовое электричество, например, насчитывалось в 2-3 раза больше, чем мое личное. Вот тогда тоже прям хотелось взять вилы и гвоздить дубиной народной войны . Сейчас практически все счетчики поставили - и сразу стали общедомовые нужды вменяемыми.

Летом добавится повышающий коэффициент для тех, кто не хочет ставить счетчики и оплачивать реальное потребления. Как я понимаю, это те, кто любит включить воду и уйти заниматься другими делами. За таких людей приходится платить соседям (раскидывается в ОДН).

СветланочкаЯ Это не про меня случайно?

это дело привычки. Если с детства приучен не тратить воду зря, то ничего никуда не давит. Просто такая привычка. Англичане вон столетиями умываются в заткнутых раковинах, а не под проточной водой, и ничего))

папко Летом добавится повышающий коэффициент для тех, кто не хочет ставить счетчики и оплачивать реальное потребления. Как я понимаю, это те, кто любит включить воду и уйти заниматься другими делами. За таких людей приходится платить соседям (раскидывается в ОДН).

А если у меня нет соседей?

Bett Сделать все равно ничего не смогут.

у нас в выходные неожиданно зашла старшая по дому. составила акт о количестве проживающих и УК пофиг что мы теперь им говорим. считают по акту.

Сиpин А если у меня нет соседей?

то у вас и ОДН нет

FlashMemory то у вас и ОДН нет

Это да, что радует.
Можно хоть залиться?

так понятно что должны платить за троих, но ведь поверили бабушке, акт не составили. Конечно, счетчики ставить будем с такими соседями. А платить получится, будем меньше, чем раньше.

Вдруг бабушке покажется, что пять человек живут. Может, мне тоже позвонить, наговорить, ведь должна быть проверка какая то.

Аноним автор темы А платить получится, будем меньше, чем раньше.

Why?
Любая сумма больше, чем ноль.
Или вы все-таки что-то платили за воду? При отсутствии прописанных?
Нипанятна...

Аноним автор темы Вдруг бабушке покажется, что пять человек живут. Может, мне тоже позвонить, наговорить, ведь должна быть проверка какая то.

у меня так написала соседка что в квартире табор живет. Пришла в УК написала заявление что табора там нет, и вооще там никто не живет не знаю была ли проверка, но все обратно откатили)))
а так-то нет юридических норм описывающих что вот этот человек живет, а вот этот просто в гости пришел. У меня вот муж дома живет, но по факту приходит только поспать, так вроде как гость, выписывать его что ли теперь

А как бабушка узнала, что у вас нет счетчиков?

СветланочкаЯ А в чём проблема? Я же плачу по выставленным мне счетам.

Если Вы считаете, что счётчики ставить невыгодно, значит, подозреваете, что по счётчикам Вы бы платили больше. Сейчас "излишки" раскидывают на всех.

hatahori у нас в выходные неожиданно зашла старшая по дому. составила акт о количестве проживающих

1. Можно было не пускать. Частная собственность.
  2. Вы акт подписывали? Если нет, можете смело утверждать, что она его нарисовала, а Вы её саму в глаза не видели.
  3. Считала по головам? Может, у Вас гости были?

Молодец бабушка,
это она еще в налоговую не сходила

автор Мы тоже снимаем квартиру,нас трое,за свой счет поставили счетчики-и все равно пишут,что нас 3 проживает.

А какой параметр квартплаты теперь зависит от этого? Никакой. Поэтому пусть пишут, Вам-то что?

Аноним автор темы

Так то не одной бабушке должно показаться. Собираются подписи минимум 3 квартир.
Ставьте счетчики.

Аноним автор темы Конечно, счетчики ставить будем с такими соседями.

ну когда своей совести нет - то приходится надеяться только на соседей

Mrss А какой параметр квартплаты теперь зависит от этого? Никакой.

Газ. Аж 86 рублей в месяц. У меня две регистрации. И там, и там платим за газ. Не разорились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы