Соседи настучали в УК, что в квартире проживают трое

если поставлены счетчики хоть 10 пусть напишут...вода по счетчикам...остальное с квадратов

Аноним автор темы Что можно сделать?

1) поставить счетчики
2) платить за всех проживающих!
а кто должен платить за потребленное Вашими жильцами?

Ну так ставить счетчики и будет вам счастье.

Аноним автор темы Пожскажите, что можно предпринять.

Аноним автор темы Квартиру сдаем.

Заключить договор по всей форме и платить налог. Тогда и УЖК не привяжется.

Будущее! Однозначно тоже был сообщила, с чего это вдруг вам позволено платить за 2 если живут 3. Соседи - молодцы. А вы ставьте счетчики. экономисты, блин. Квартиру сдают и еще поменьше платить желают, причем за счет остальных.

не всегда соседи могут оказаться молодцы
бабулька могла сказать что 5 проживает, а это может гости-родственники приехали на пару дней
странно, что без проверки со слов какой то бабушки комуналку начисляют
пс: а счетчики поставить надо бы

Bett хм, у меня тоже проживают трое, а платим за двоих и счетчиков нет. Теперь на меня стучать можно?

Нужно. Потому как за вас (или ваших квартирантов) расплачиваются другие, как думаете, им это сильно нравится?

По нормативу вода стоит так, как если бы воду вообще не выключали никогда. Поэтому нефиг доплачивать, они на троих не льют, это нереально.

У нас соседи двухкомнатная кв. 2 собственника прописаны -2, оба сдают комнаты -1- семья из 3 человек,2-один студент, т.е 2 прописаны=живут 4.Счётчиков нет. Тоже можно нажаловаться? Что-то раньше об этом не задумывалась?

ой, да набросились
автор сейчас за двоих по нормативу платила больше, чем по счетчикам будет платить, даже если пятерых заселит.

самый простой выход - поставить эти счетчики

а бабушке той спасибо скажите за то, что сподвигла на экономию средств, лично она от этого меньше за общедомовое платить не будет, может даже и больше.

аноним По нормативу вода стоит так, как если бы воду вообще не выключали никогда.

++
норматив 7,5 м3 на человека, это 7500л в месяц, пусть на 30 дней - по 250 литров в сутки на человека (в т.ч. на новорожденного)
так что если автор за 2 платила, то это больше чем за 3 по счетчику получится

Аноним Потому как за вас (или ваших квартирантов) расплачиваются другие, как думаете, им это сильно нравится?

пусть и дальше также расплачиваются. УК в курсе что платим за двоих, я сама им об этом сказала. Сделать все равно ничего не смогут.

ОЧепятка автор сейчас за двоих по нормативу платила больше,

Она не платила вообще, т.к. не прописан там никто! (см. первый пост):

Аноним автор темы В квартире два собственника. Прописаны в другом месте.

"Ловко устроился" это называется.

аноним По нормативу вода стоит так, как если бы воду вообще не выключали никогда. Поэтому нефиг доплачивать, они на троих не льют, это нереально

ПУСТЬ ПЛАТЯТ как положено за троих.
откуда знаете как льют? тем более в съемном жилье где нет счетчиков.... Там может унитазы и краны текут, жилье съемное, никому нафиг ничего не нужно, квартирантам начхать на расход, они сегодня живут здесь, завтра там, и на соседей им плевать тоже.
Только когда стоят счетчики уже народ начинает бегать и экономить: и унитазы 2хрежимные экономные ставят, и воду лишний раз выключают, и выключатель делают удобный однорычажный, а не двухвентельные.
Во дворе живет соседка: она на кухне когда посуду моет и прибирается - воду включает на полную катушку и пошла плиту драить на 30 минут. типо пусть течет - счетчиков у нее нет. А бегать включать выключать двухвентельный смеситель ей неудобно.

Аноним

Тритата

о, точно, мерси за поправку

ну тогда заплатить и не портить карму.
А потом ставить счетчики

автор за свой счет поставили счетчики-и все равно пишут,что нас 3 проживает.

так там уж пусть хоть сколько пишут, считают-то всё равно по счетчикам....если вы, конечно, показания сдаете

Счетчики поставьте, за воду за 5 по счетчикам платим столько, сколько платили за 2 по нормативам. При этом воду специально не экономим.

Аноним автор темы Я говорю, что никто не проживает.

врать нехорошо

У меня сразу вопрос возник, а почему в УК сначала не поверили факт проживая, а сразу, на основании слов какой-то соседки, посчитали по-новому? Бред какой-то

аноним Во дворе живет соседка: она на кухне когда посуду моет и прибирается - воду включает на полную катушку и пошла плиту драить на 30 минут. типо пусть течет - счетчиков у нее нет. А бегать включать выключать двухвентельный смеситель ей неудобно.

Это не про меня случайно? Шучу)) Воооот, поэтому я не рискну поставить счётчик, потому что я воды лью Если на кухне готовлю и убираюсь ( плиту мою), вода всё время бежит из крана, мне так удобно, чтобы в любую секунду руку сунуть под воду. А в ванной когда сижу, то три раза набираю и сливаю полную ванну. Ну вот люблю я так. Книжку почитаю, ещё чего поделаю, и вот три раза полная ванна сливается. Плюс сынок сидит также, я научила играет в игрушки по 1.5ч. А уж стирки сколько каждый день в пору стирать Так что не всем, наверно, выгодно счётчик ставить.

Аноним автор темы Что можно сделать?

Когда останутся жить двое, тогда и идите пишите заявление, что стало проживать двое. Какие проблемы-то?

А ещё помню 2г назад у нас в области так массово не ставили счётчики и не настаивал никто. А приехала в Ёбург, стоим значит в банке оплату налога сделать, ну и женщина передо мной, вот говорит платёжку оплачу и попробую в след. месяце экономить. Я спрашиваю зачем? Ну так счётчики же. А у вас не стоит что ли? - меня спрашивает. Нет, не стоит. Сколько хочу столько и лью. А она говорит, вот, как психологически это давит, тут боишься лишний раз кран открыть, горячую воду так вовсе экономлю, холодной умываюсь.

А если прописано 4, а проживают 2?
Вот тут-то УК козлила... Причем прописан был дважды один и тот же человек (временная и постоянная регистрация на одного и того же человека работают по схеме "прописано 2 человека"). Ничо не пересчитали((((

@ноним если автор за 2 платила, то это больше чем за 3 по счетчику получится

Автор 0 за воду платила - нет прописанных. А вода лилась, пусть бы хотя бы и за двух.
Ставьте счетчики.
У нас вообще был 1 прописан, жили 4-ро, но на всё что можно счетчики, остальное по метражу - никто никогда не прикапывался, всё честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы