Соседи вытаскивают вещи и оставляют их на лестничной площадке

у меня тоже так-то вещи есть на выброс, тоже что ль выставить в подъезд, а то как порядочная все думаю, когда руки дойдут чтобы их на помойку вынести. Может ярмарку в подъезде устроить?

Холодильник и стиралку могут вывезти по вашему звонку организации "бесплатно вывезем старые..." Остальное глядишь сами уберут.

Alya10 автор темы там реагируют на такие вещи?

Обязаны. Иначе их же пожарные оштрафуют за нарушение.

Мы один раз ремонт делали и вынесли ванну чугунную на площадку, чтобы в сад увезти. Через 20 мин ее уже не было ))) у вас какие-то соседи остальные скромные )) по теме -я б записку написала от имени УК

MySun соседи остальные скромные

может быть...а может место выставки не популярное (между 3 и 4 этажами в 9-этажке) не все видят это добро?

приходила уборщица, которая подъезд убирает и спрашивала, не наше ли это "добро"? а то она с удовольствием бы себе это забрала! может скоро в подъезде станет свободно и чисто?

У меня брат мусор так в подъезде оставляет свой, я когда свободна выношу)
Ну нет культуры у людей, и думать о близких не привыкли, что тут поделаешь...
Я бы по всем соседям прошлась и нашла бы этого "коллекционера" или самостоятельно бы все вынесла.

GALAktika-Z зато хозяевам этой рухлялди сюрприиииииз! будет

ну не факт, что неприятный сюрприиииз)))
мы машинку стиральную поставили на площадку, сломанную, но внешне это не видно, стояла она примерно месяц, пока я мужа заставляла ее вынести либо на мусорку либо в гараж. Короче однажды я выхожу, а машинки нет, для меня это был приятный сюрприиииз))

некто Если 2-е уже не сознались, то может уже вычислить можно чье это

четвертый этаж уже опрошен (по 4 квартиры на этаже), никто не сознался. Уборщице я посоветовала опросить третий этаж, подозреваю некоторых личностей.

CrazyMFLove для меня это был приятный сюрприиииз))

вот-вот

Klarisska я когда свободна выношу

вот не хочется прийти к такому, чтобы за всеми мусор выносить. Честно, если б знала точно кто это делает, то их же вещами забарикадировала бы их двери

кстати, у стир. машины уже кто-то забрал дверцу, движуха начинается

Позвоните в контору, которая бесплатно вывозит бытовую технику. Они приедут и заберут. Прям так и скажите, что техника стоит между такими-то этажами, хозяева на работе.

Alya10 автор темы Честно, если б знала точно кто это делает, то их же вещами забарикадировала бы их двери

Танюшкина радость контору, которая бесплатно вывозит бытовую технику

как разовый случай, да, это выход. Но что делать с тумбочкой? а если они еще какую мебель вытащат? или еще чего? на 3 этаже оказывается еще и кресло стоит без сидушки

некто а может люди ремонт делают и им она мешает (это же не просто бытовой мусор, а техника)?

Я когда ремонт делаю никогда ничего в на площадку не выношу. что за неуважение к другим.

Alya10 автор темы на 3 этаже оказывается еще и кресло стоит без сидушки

конкретно про кресло - у нас между этажами стоят старые стулья. Я поначалу тоже с ними "боролась", а они чудесным образом появлялись обратно. Все оказалось банально - нашим бабушкам-соседкам тяжело подниматься по лесенкам (лифта нет), поэтому на стульях они отдыхают.

У нас еще смешнее сосед сьехал и обосанный диван оставил в отместку нам соседям, мы тоже периодически вытаскивали старую мебель на площадку, но в течении недели ее забирали с авито или мы сами выносили, такое желание ему под дверь привезти этот диван на новый адрес, а новой покупательнице квартиры сказали чтоб ему сообщила а воз и ныне там...

Alya10 автор темы

Сфотайте свои вещи на выброс и на авито, сама удивляюсь иногда как быстро забирают)

Эгоиста нашим бабушкам-соседкам тяжело подниматься по лесенкам (лифта нет), поэтому на стульях они отдыхают.

ну в данном случае я бы не стала возмущаться, вроде как понятно все, а тут...я уже дома говорю, что кто будет себя плохо вести, пойдет жить в подъезд, там уже почти все есть для жизни

SaperKa свои вещи на выброс

рабочие ли они, вот в чем вопрос

Alya10 автор темы

Забрали старый стол кухонный со сломанной ножкой думаю для сада, сломанную микру за 500р забрали, да все забирают кому надо)

Alya10 автор темы или сразу идти в УК, к участковом

не я Холодильник и стиралку могут вывезти по вашему звонку организации "бесплатно вывезем старые..."

как вариант, через 15 мин не будет.

у нас так какая-то мойка старая между этажами стояла. Пока беременная ходила, все бока об нее отбила, т.к. пролеты не широкие. Месяца 2 стояла.
В итоге написала и положила на мойку записку, что, мол, если рука не поднимается выбросить свой хлам на помойку - занесите в квартиру к себе обратно и любуйтесь на него там. В противном случае, эта мойка окажется у вашей двери, заблокировав вход и выход. Что-то еще про нарушение норм противопожарной безопасности написала. Ну и приписала, что если нужна помощь вынести - обратитесь к соседям, не откажем.
На следующий день мойки не было.

Выставляла в общаге как то старый холодильник но еще работающий в коридор с запиской заберите меня пож-та послужу еще верой и правдой, через 5 мин не было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы