Соседи вытаскивают вещи и оставляют их на лестничной площадке

Вот что делать? Где-то месяца 2 назад появилась тумбочка в лестничном пролете между этажами. Я сначала подумала, что это временно и люди вынесут ее на помойку. Но она как стояла, так и стоит. На прошлой неделе там же появились холодильник и стиральная машина. Вчера добавились 2 сковородки! Самое интересное, что я не знаю кто именно из соседей их выставляет. У двоих спросила, сказали, что не их. Вот что делать в этой ситуации? опросить всех соседей? и если кто-то признается, то что с этим делать? как им пригрозить чтобы они свою рухлядь до помойки донесли? или сразу идти в УК, к участковому? первый раз с такой наглостью сталкиваюсь, даже растерялась

У нас в секции перманентно живет соседский сервант %) спросила у соседки - может мой муж вытащит? Нет, говорит, не надо... Честно, не знаю, чем такие люди руководствуются...

StiX чем такие люди руководствуются

думаю, что в моем случае людям просто лень тащить вещи до помойки. А мне реально теперь приходится бочком протискиваться по лестничной площадке

Оставьте корректно-ироничную записку прямо на этой мебели. Если реакции не будет, тогда уже санкции

оксашуля корректно-ироничную записку прямо на этой мебели

а что написать-то? Ну и навряд ли они будут ее читать и как-то реагировать

у меня одно желание выяснить кто это делает и задвинуть их входную дверь этой мебелью, чтобы они из квартиры выйти не смогли

Напишите, что если не уберут подожгете этот хлам и ваша недвижимость застрахована в отличие от их.

Alya10 автор темы а что написать-то?

Фото и адрес в "отдам даром" - быстро заберут и до помойки тащить не нужно.

Alya10 автор темы На прошлой неделе там же появились холодильник и стиральная машина. Вчера добавились 2 сковородки!

Вызовите фирму, бесплатно вывозящую бытовую технику и прочий металл

Пожарным их сдайте

лестничная площадка в многоквартирном доме — это место для общего пользования
Использовать эту площадку кому-либо из жильцов в своих личных целях возможно только по согласованию со всеми другими жильцами подъезда, при условии, что такое пользование не будет противоречить противопожарным нормам и правилам.(с) отсюда

Аноним подожгете этот хлам

с трудом представляю как поджечь холодильник и моя квартира как раз окажется ближе всех к очагу пожара, боюсь

Alya10 автор темы а что написать-то? Ну и навряд ли они будут ее читать и как-то реагировать

написала бы, что если в течение нескольких дней владельцы не уберут свои вещи - обращусь в УК. Пусть дают предписание. А вообще - вы пишите, что там старые холодильник и стиралка.. полно ведь телефонов служб, которые бесплатно их вывозят. Кто мешает позвонить?

Orenka "отдам даром" - быстро заберут

еще бы знать рабочее ли оно

ТAИС Вызовите фирму, бесплатно вывозящую бытовую технику

думала об этом, но почему я это должна делать? вот что возмущает, ведь они тоже могут это сделать. А то так дойдем, что и мусор их выносить я буду

Bаrаbаkа Пожарным их сдайте

это куда обратиться?

BusinkinaMama обращусь в УК.

там реагируют на такие вещи?

Alya10 автор темы

По правде то поджигать не надо ни в коем случае. Зачем так буквально)))

BusinkinaMama старые холодильник и стиралка.

холодильник Индезит, высокий метра 2. Стиралка Индезит, на вид целая, только очень грязная.

Аноним поджигать не надо ни в коем случае. Зачем так буквально)))

так и они поймут, что это бред. Как-то хочется по существу их припугнуть

Alya10 автор темы Вот что делать в этой ситуации?

позвонить в "бесплатно вынесем и вывезем"

Alya10 автор темы но почему я это должна делать?

зато хозяевам этой рухлялди сюрприиииииз! будет. Может они лета ждут, на дачу увезти. А тут такой вот пердимонокль - за них уже все вывезли

GALAktika-Z сюрприиииииз

отличная идея)))
А вообще, у меня первая мысль возникла - может, они типа такие добрые, выставили, чтоб забрал тот, кому надо. Типа как вещи у помойки для бомжей аккуратно кладут.
А вообще у меня тоже такая история была. Жила на 9 этаже, и однажды соседи с 8го выперли на лестничную клетку (пятачок метр на метр) огромный шкаф трехстворчатый. И тут как раз лифт сломался. Я с коляской-люлькой. Ох я их и прокляла, когда мы с соседом пытались пролезть там,перекидывали коляску наверх через перила

solo они типа такие добрые, выставили, чтоб забрал тот, кому надо

оставили бы записочку об этом что ли. А то уж чуть ли не каждый день вещи подкладывают

GALAktika-Z позвонить в "бесплатно вынесем и вывезем"

а они докуметы не спрашивают на технику?

Alya10 автор темы а они докуметы не спрашивают на технику?

нет, мы вообще сказали - вытащим плиту на площадку, забирайте в любое время. Увезли без нас

мы специально выносим все что на выброс на лестницу, через 15 минут там чисто и пусто, все забирают соседи)))Чего ломаться на промойку тащить, когда людям надо?

Alya10 автор темы

нет, ну вот понятно, если тумбочка для дачи место занимает и выставили, но сковородки-то нахрена в подъезд? Только по доброте душевной)

У нас в подьезде обьявление было: в подьезде установлено видеонаблюдение, жильцы оставляющие мусор на лестничных клетках будут штрафоваться. И подпись УК. мож вам подойдет

Neiron мы специально выносим все что на выброс на лестницу, через 15 минут там чисто и пусто, все забирают соседи)

это не вы мои соседи А у вас как люди догадываются, что это можно брать? вы их об этом предупреждаете? вообще-то если б знать что вещи рабочие, я бы может их в сад забрала

solo сковородки-то нахрена в подъезд

не знаю...вот и я в ступоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы