просрочка по ипотеке, банк Открытие

с 1 мая идет просрочка по ипотеке, первая за 4 года. Нет возможности заплатить сейчас, к концу месяца появится. Банк говорит, что до конца месяца ждать не будут и выставят к уплате всю сумму долга. Так ли это? Реально все так жестко? Вообще сейчас тяжело платить, спрашивала у банка, можно ли заявление написать, чтобы перенесли срок на пол года например, мне сказали, что нет. Про испорченную кредитную историю понятно, вопрос не в этом.

вы с кем в банке общались?просто со "специалистом"? идите к начальнику ипотечного кредитования.

Полгода они ждать вряд ли будут, потому что нет гарантий что через полгода Вы точно выплатите все платежи и просрочки, им проще выставить счет общий и если Вы его не оплатите, подать на Вас в суд.
Какой долг у Вас сейчас уже есть?

аноним автор темы Банк говорит, что до конца месяца ждать не будут и выставят к уплате всю сумму долга

странные, вам бы щас заключить договор об отсрочки.
но потом всю сумму придется закрыть.
странно. что вам такой вариант не предложили

Перенести срок нельзя, но можно написать заявление на уплату только процентов на какое то время в связи с материальными трудностями.

КатринаС

Не во всех банках и не всем такое предлагают, но Вы правы. Моей сестре предложили такой вариант, но также попросили дать официальное заявление, что через определенное время она закроет не платежи, а всю сумму ипотеки.

интересненько, первая просрочка и такие правила? у меня в договоре прописано, что одна просрочка без штрафных санкций, последующие с пени на каждый день просрочки(САИЖК).просмотрите договор внимательно,прям все мелкие буковки и к юристу.

как-то жестко они. полмесяца и в суд?

У нас Сбер - три месяца нам никто ничего не может сделать, если мы не будем платить.

Аноним как-то жестко они

пугают,
надо к управляющей сходить

Анонимка_ что через определенное время она закроет не платежи, а всю сумму ипотеки

ничего себе, очень жестоко

Аноним 1

А тут автор говорит, что хочет полгода взять отсрочки, а не 3 месяца.

КатринаС

Ну у нас вот так вот было...
Банку тоже не нужны такие проблемы, потому что где гарантии что вот не придет снова человек продлевать заявление?

Анонимка_ отому что где гарантии

так у банка страховки на все случаи )))))
и в ваш процент уже все неплательщики заложены

КатринаС

Это конечно да, но в суд банк обратиться в любом случае, просто так они это не оставят если будут просрочки идти.

Анонимка_ просто так они это не оставят если будут просрочки идти

так тут у автора одна просрочка, она не прячется от банка,
идет на диалог, а ей в ответ угрозы

У нас первая ипотека была САИЖК, в 2008 в кризис не могли платить,писали заявление и была отсрочка месяца 3 помойму.А сразу в суд,это дурдом,пишите заявление.

аноним автор темы с 1 мая идет просрочка по ипотеке, первая за 4 года. Нет возможности заплатить сейчас, к концу месяца появится

Я вот этого не понимаю, почему нельзя перезанять денег у друзей-родственников до конца месяца, почему надо до просрочки довести? Раз в конце месяца возможность появится, вот и отдадите долг друзьям вместо банка

В интернете много инфы на тему "заемщику предлагается оформление реструктуризации долга или кредитные каникулы". Мне вообще ничего не предлагают. По телефону сказали, что по ипотеке никаких вариантов реструктуризации и отсрочки. А смысл мне перезанимать, если уже с первого дня просрочки информация по кредитной истории передана. Договор не читала еще. Вечером займусь этим вопросом. Трубку беру всегда, ни от кого не скрываюсь, работаю там же.

аноним автор темы А смысл мне перезанимать, если уже с первого дня просрочки информация по кредитной истории передана

так смысл был это сделать до дня платежа

аноним автор темы А смысл мне перезанимать, если уже с первого дня просрочки информация по кредитной истории передана

вы же заранее дату Х знаете? до просрочки занимать надо было

Какая информация? Куда передана?

А вообще странная позиция, раз уже все-равно просрочка есть, так и дальше платить не буду, самое главное я от банка не скрываюсь

КатринаС так смысл был это сделать до дня платежа

Так и после заплатить не запрещается, пусть перезаймет и заплатит в банк. Все и проблем нет

аноним автор темы В интернете много инфы на тему "заемщику предлагается оформление реструктуризации долга или кредитные каникулы". Мне вообще ничего не предлагают. По телефону сказали, что по ипотеке никаких вариантов реструктуризации и отсрочки. А смысл мне перезанимать, если уже с первого дня просрочки информация по кредитной истории передана. Договор не читала еще. Вечером займусь этим вопросом. Трубку беру всегда, ни от кого не скрываюсь, работаю там же.

Автор, Вас кошмарят. Не все так страшно при первой и небольшой просрочке. Если есть возможность, сделайте частичное погашение и к концу месяца погасите платеж полностью

Заранее не было информации о том, что з/п депонируют из-за не оплаты Заказчиков. Нововведение на работе.

Аноним Так и после заплатить не запрещается,

так она и пишет, что щас смысла нет,
просрочка то уже есть, в конце месяца деньги будут

аноним автор темы Заранее не было информации о том, что з/п депонируют из-за не оплаты Заказчиков. Нововведение на работе

То есть вы до последнего дня надеялись, что ЗП дадут и сидели спокойно?
Что вам сейчас мешает заплатить?

Я все-таки не понимаю вашу позицию, у нас тоже ипотека, так в связи с нестабильной обстановкой в стране мы сделали НЗ, чтоб на 2-3 месячных платежа деньги были. Да и если бы не было, я б уже сбегала с кредитки сняла или заняла, лишь бы просрочек не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы