Капитальный ремонт. Обязательно платить?

у меня в апреле пришла квитанция с ноября по март с извинениями что поздно выставиил счет, в связи с этим пени взыматься не будут. Вчера пришла квитанция за апрель в ней долг с 11.14 до 03.15 плюс 500р за 04.15. У меня вопрос написано что

аноним Минимальный размер взноса с 01.01.15 составляет 8р20к с м.кв., а с меня с ноября по 8.20 берут. Может кто знает до 01.01.15 какой минимальный размер взноса был?
В общем пока не плачу эти отдельные квитанции. Читаю мнения окружающих.

МамочкаСёмчика другие года то есть?

У меня ремонт фундамента, фасада и инженерных сетей на 2024г по плану, остальное уже поменяли в 2007 и 2012гг.

аноним Никто не рад, но все обязаны. Собственность - это не только ваше право на что-то, но и ваша обязанность

Знаете что, коммуналку я плачу в полном объеме и регулярно потому что знаю за что плачу, хоть и знаю, что воруют неслыханно. В программе справедливое ЖКХ было четко сказано, что ЖКХ это самый прибыльный бизнес в России. Но извольте платить за воздух я не буду. В нашей стране неизвестно, что завтра будет, а уж более чем через 30 лет так и не представляется даже. И я сейчас должна оплачивать виллы, яхты, обучение папинькиных сынков за границей и т.д. с чего вдруг? Нет...итак не мало отдаю за это

Спасибо за мнения. Посмотрела я наш дом - не раньше 27 года кап ремонт. И все еще не поняла - как я могу не платить, чтоб было законно.

Больше всего возмутило, что только 3 МАЯ 2015 года!!! получила первую квитанцию, а в ней платежи за 6 месяцев и договор ЗАДНИМ числом от 1 ноября 2014 года... Ни ФИО - ничего на квитанции нет. Только адрес.
Платить не буду. Договор задним числом заключать не буду.

почитайте договор внимательно - он считается заключенным с момента первой оплаты взноса
нет договора, пока вы платить не начнете

ЯЯЯЯяяяя автор темы Посмотрела я наш дом - не раньше 27 года кап ремонт. И все еще не поняла - как я могу не платить, чтоб было законно.

Никак, не платить всё равно будет незаконно.
А в 27 году коммунальщики, после капремонта, начнут взимать те недостающие денежные средства, которые Вы не платили, со всех жителей многоквартирного дома. Вот тогда соседи начнут по очереди приходить к Вам и низко, в пол Вам, кланяться.
Ну или другой вариант, ремонт будет проведён на ту сумму, которая была на балансе дома. И опять же потянутся к Вам соседи с "благодарственными" речами.

iRussian Вам соседи с "благодарственными" речами.

Да у нас платим из всех соседей только мы, да еще одна семья, как оказалось. И все. Вот я и задумалась - а зачем.

ЯЯЯЯяяяя автор темы Да у нас платим из всех соседей только мы

У Вас барак четырёхквартирный что ли?

АнонимКа почитайте договор внимательно - он считается заключенным с момента первой оплаты взноса

немного не верно. считается заключённым,если 50% собственников дома оплатили квитанции. Платить или нет? У нашего дома нет лифта, в подъезде покрасили, кровлю поменяли в 13 году, ремонт фасада, замена труб и электрики на 45 год. В доме много квартир сдают. И никто не даст гарантии, что деньги на счете через 5 лет еще будут, мы ведь знаем как у нас могут всё провернуть, а тут такие суммы будут висеть годами!

ломовая половины из нас уже на свете не будет, когда срок дома подойдет к кап.ремонту,

не ну если так, то действительно.
вы граждане дождетесь и придут к вам приставы микроволновки в счет погашения описывать

ЯЯЯЯяяяя автор темы
И все еще не поняла - как я могу не платить, чтоб было законно.

Никак. Вы как собственник ОБЯЗАНЫ платить. Вот вы в магазин приходите и берете товар, вы обязаны за него заплатить. Почему за услуги по ремонту своего имущества вы не обязаны платить? Просто формы платежа разные: в магазине сразу всю сумму, а здесь сначала в копилку, а потом за оказанные услуги.

jane air вы граждане дождетесь и придут к вам приставы микроволновки в счет погашения описывать

Но но насмешили, за кап.ремонт

ломовая
Но извольте платить за воздух я не буду.

А вас за воздух платить никто и не просит. Во-первых, в программе кап. ремонта четко прописано какие ремонтные работы планируется провести на вашем доме и в каком году. Во-вторых, не нравятся сроки ремонта - создавайте спец. счет, переводите деньги и решением общего собрания собственников ремонтируйте свое имущество. В-третьих, де-факто это не платеж, а взносы, в кубышку, чтобы потом было за какой счет крышу ремонтировать, чтобы не капало. Считайте это страховкой такой. Вы же налоги платите, чтобы из них дороги чинили, в поликлиниках врачи работали? Это тоже самое по факту.

jane air вы граждане дождетесь и придут к вам приставы микроволновки в счет погашения описывать

для этого решение суда нужно. Запарятся дела на всех заводить.

аноним чтобы потом было за какой счет крышу ремонтировать,

вот вы вроде в теме, тогда ответьте на мой вопрос

Sтропа судьба тех средств, которые уже ранее сдавали по строке кап.ремонт...

?

NatashaM Платить или нет?

Вот тот же вопрос.

NatashaM
И никто не даст гарантии, что деньги на счете через 5 лет еще будут, мы ведь знаем как у нас могут всё провернуть, а тут такие суммы будут висеть годами!

Создавайте спец счет, Выдвигайте себя ответственным за ведение этого спец.счета и вперед. Всегда будете знать, где деньги и что с ними. При спец. счете не обязательно хранить их там до наступления часа (года) икс. Накопили на замену труб - поменяли. Копите дальше. Все в ваших руках, просто делать ничего не охота правда?

Sтропа
судьба тех средств, которые уже ранее сдавали по строке кап.ремонт...

По закону УК обязана их передать на счет, куда поступают теперешние платежи. Поинтересуйтесь у УК, почитайте отчеты. Если деньги были - должны передать, если не передали - это хищение.

jane air придут к вам приставы микроволновки в счет погашения описывать

Ну, приставы навряд ли пойдут, а вот ремонт дому, в 27 году, сделают по факту.
Будет на балансе дома 10000 руб., на 10000 и сделают, потолки со стенами побелят в подъезде. А то что крыша течь дала и крыльцо пришло в упадок, то это уже извини прости, денег хватило только на побелку.

аноним просто делать ничего не охота правда?

да просто для меня это вообще дебри... и когда этим заниматься, если я на работе...

Sтропа
да просто для меня это вообще дебри... и когда этим заниматься, если я на работе...

Вы не поверите, вот из 10 опрошенных 9 так отвечают :))) Тогда вопросы к себе. Каждый сам кузнец своего счастья.

jane air половины из нас уже на свете не будет, когда срок дома подойдет к кап.ремонту,

не ну если так, то действительно.
вы граждане дождетесь и придут к вам приставы микроволновки в счет погашения описывать

пусть забирают микроволновку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы