Капитальный ремонт. Обязательно платить?

iRussian Отчитываются, уж поверьте на слово.

У нас отчеты вывешивают на дверь подъезда. Уралмаш.

аноним УКи ТСЖ ежемесячно отчитываются в Госжилинспекцию и администрацию города о том, кто и как платит именно за кап. Ремонт.

да прям, не смешите меня

Не плачу и пока не собираюсь.

jane air законы стоит читать, и тогда в голове не будет неразберихи.

если я прочитаю закон, то в моей голове неразберихи будет еще больше :) ну так мой мозг устроен, не умею я воспринимать и понимать такие наборы слов...

аноним был шанс провести собрание собственников и копить деньги на спецсчете дома.

это да... в нашем доме не получилось, никто не хочет быть ответственным. точнее, был один мужчина, который готов был взять на себя, но он не собственник в нашем доме, а муж собственницы.

а мы платим. у нас своя, небольшая УК, было собрание. там представители УК разъяснили, что будут

аноним копить деньги на спецсчете дома и эти средства будут расходоваться по необходимости и только на наш дом. плюс УК ежегодно отчитывается обо всех движениях ден.средств. так что мы платим ни в никуда.

аноним
да прям, не смешите меня

Не смешу, говорю серьезно: ст. 172 Жил. кодекса РФ: Контроль за формированием фонда капитального ремонта. Внимательно прочитайте. Там написано, что и владельцы спецсчета и рег. оператор обязаны предоставлять информацию Органам жилищного надзора (Жилинспекциям и органам исполнительной власти).

Katie если я прочитаю закон, то в моей голове неразберихи будет еще больше

Попросите прочитать других и пересказать вам, ну или к юристам сходите :)

Я пока не плачу, у меня в квитанции 2 раза за кап ремонт, возмещение затрат плачу, а взнос на кап ремонт нет.

И еще мне интересно, вот у нас дом 1954 года постройки, в нем 48 квартир, на кап ремонт стоит в планах на 2030 год
А есть дома и 16 этажи по 200 квартир в нем, все платят (вроде бы) одинаковый взнос по кол-ву кв м, сколько мы будет эти взносы платить? Ведь на каждый дом своя смета и явно суммы будут разные. А еще слышала, что пока сумму определенную не соберут с жильцов, будет приходить этот взнос. Или так и буду собирать до 2030 года а у кого и до 2045? Кто нибудь в курсе?

Кракозябрик

1. Минимальный размер взноса устанавливает орган местного самоуправления (областное правительство). Он (минимальный) одинаков для всех. Суммарно,ваш дом платит меньше, чем 16 этажка, но по идее, на ваш дом и смета будет меньше, так как площадь меньше. Потому логично.
  2. Если нет спец. счета, то схема выглядит так: собираются деньги со всех домов в одну общую кучу. Далее по утвержденной программе кап. ремонта берут дома, которые первые в программе и на сколько хватает ремонтируют их. Ваш дом в очереди на 2030 год. Когда насобирают денег на ваш дом, тогда и сделают. По сути это фин. пирамида - выплаты вкладчикам за счет остальных. Но пирамида бывает лопается :)
  3. Платить будем пока это прописано в законе. Размеры платежей только могут меняться. Если в регионе все будет хорошо, денег нужно будет меньше, размер платежа снизится. Потому взнос всегда будет.
  4. Возмещение затрат - в вашем доме УК делала кап. ремонт? Скорее всего, что делала, но вашего фонда (до введения кап. ремонта через рег. оператора) не хватило. УК вложила свои деньги с расчетом, что вы потом будете отдавать. Вот вы и отдаете. :)

jane air потом готовьтесь за свой счет в полном объеме дом ремонтировать + будут приставы ходить.

половины из нас уже на свете не будет, когда срок дома подойдет к кап.ремонту, а еще больше людей поменяют квартиру и дом ни раз. А у нас вообще дому 3 года. Не плачу. И самое удивительное у это фонда нет никаким прав выставлять пени, подавать в суд, ограничивать ком.услуги и т.д.

jane air ,а тут что то вопли на пустом месте.

С меня каждый месяц больше 500р. хотят хапнуть, дом в 2046 что ли году на кап.ремонт и это пустое место веселая вы. Нравится вам отдавать деньги ветру, так пожалуйста

я не плачу, но деньги складываю в конверт...Пени нет, поэтому жду, чего- не знаю.
Мне просто интересна судьба тех средств, которые уже ранее сдавали по строке кап.ремонт...

аноним тратить их можно в любое время по решению собрания на тот же капремонт. Хоть каждый год ремонтируйте свое имущество, а не в 2045 году.

Ничего подобного, трогать можно не раньше обозначенного года. При том при всем до этого года на ваши деньги будут ремонтировать другие дома, которые раньше идут на кап.ремонт (если у вас не отдельный счет)

Аноним и в обычной квитанции тоже ведь есть капремонт, с этим то что делать????

это не кап.ремонт, это текущий ремонт типа замены лампочек, покраска перил...

ломовая
Ничего подобного, трогать можно не раньше обозначенного года. При том при всем до этого года на ваши деньги будут ремонтировать другие дома, которые раньше идут на кап.ремонт (если у вас не отдельный счет)

Речь шла именно о спец. счете так-то. Если в фонде - то да, только когда срок по программе подойдет. Потому спец. счет выгоднее.

NatashaM я готова платить, но по факту предоставления услуги. Дом на кап.ремонт стоит в 2045 году. Кто даст гарантию о сохранении денег на счете дома за это время? В нашей стране с государством в такие игры нельзя играть. Сделайте ремонт и выставляйте счета собственникам-как в принципе в любой структуре: товар-деньги.А так- ну не хочу спонсировать чью-то новую яхту, дом на Лазурном берегу.Ломаю голову-платить или не платить.

+++++
не плачу и не собираюсь

ломовая И самое удивительное у это фонда нет никаким прав выставлять пени, подавать в суд, ограничивать ком.услуги и т.д.

У фонда нет, а у УК по заданию фонда есть :) Жилищный кодекс уже цитировали тут. По новым домам, да обидно платить, но опять же, если есть спец счет, потом можете что-то подделать когда потребуется.

аноним обязаны предоставлять информацию Органам жилищного надзора (Жилинспекциям и органам исполнительной власти

по требованию, но никак не ежемесячно. и уж точно не в администрацию

самый лучший ник

значит заплатите потом с процентами :) Если вы готовы платить по факту - ок. Не проблема. Замена только одного лифта стоит около 2 млн рублей. Возьмите 4 подъездный дом - 8 млн. даже если у вас в доме 200 квартир - по 40 тыс. рублей с квартиры. Готовы? Лифт нужно менять почти в каждом доме, старше 25 лет. Потом еще крышу, проводку, трубы.. Тыщ 200-300 выйдет. Готовы разово столько заплатить? А соседка-пенсионерка?

аноним А соседка-пенсионерка?

а сейчас соседка-пенсионерка прямо рада платить за кап.ремонт, который будет, когда она в могиле будет лежать

аноним
по требованию, но никак не ежемесячно. и уж точно не в администрацию

п.4. ст. 15. Областного закона №127 от 17.12.2013 "представляются в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, два раза в год нарастающим итогом по состоянию соответственно на 30 июня и 31 декабря в срок до десятого числа месяца, следующего за отчетным полугодием".,
п. 5. ст. 172 ЖК РФ: 5. Орган государственного жилищного надзора предоставляет сведения, указанные в частях 1 - 4 настоящей статьи, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства, в порядке, установленном этим федеральным органом.

ломовая

Никто не рад, но все обязаны. Собственность - это не только ваше право на что-то, но и ваша обязанность нести ответственность за это что-то. Вы собственник - финансируйте надлежащее содержание и ремонт своего имущества. Вам предложили два варианта - спец. счет и общий котел.

аноним аноним сегодня в 07:23
Екатеринбург
самый лучший ник

значит заплатите потом с процентами Если вы готовы платить по факту - ок. Не проблема. Замена только одного лифта стоит около 2 млн рублей. Возьмите 4 подъездный дом - 8 млн. даже если у вас в доме 200 квартир - по 40 тыс. рублей с квартиры. Готовы? Лифт нужно менять почти в каждом доме, старше 25 лет. Потом еще крышу, проводку, трубы.. Тыщ 200-300 выйдет. Готовы разово столько заплатить? А соседка-пенсионерка?

У меня дом 1954 года постройки. Его даже нет в списках по графику проведения капремонта . А даже если внесут.... в какой-нибудь 2045 год, какой капремонт поможет такому дому? Там если только все сносить и возводить по новой

Не плачу...уже пени набежали. Раньше присылали отдельным конвертом..сейчас вместе с квитанцией..хитрые

аноним Ну а дальше как с любым неплательщиком за коммуналку: суды, отключение ком.услуг.

почему будут отключать коммунальные услуги за неоплату отдельной квитанции по кап. ремонту, если по коммуналке все оплачено своевременно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы