У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

не-е, я держу цену, снижать не буду. так же не буду сдавать мужчинам. ну нет сейчас нормальных арендаторов, я подожду лучше, чем сдавать "с тяжелым сердцем" в ожидании проблем.
кто сейчас без депозита сдает ??.... там имущества на десятки- сотни тысяч. а то поживут месяц и сбегут, оставив срач и неоплату коммуналки... депозит нужен всегда, вопрос в сумме..

Аноним рынок жилья очень статичный. сейчас для арендаторов появилось "окно" выгодных цен. НО длительность такого периода максимум год, т.к. повышение цен на других рынках ( в. т.ч. и услуг) неизбежно подтянет за собой и недвижимость.

Как раз сейчас его "бъет током". Полистайте последние несколько страниц, и посчитайте сколько "новоиспеченных арендодателей" появилось?! Это только НОВЫЕ!!!! Повышение цены произойдет только в одном случае... Если поднимется благосостояние народа (и/или огромная часть арендодателей уйдет с рынка, а пока они только наплывают)!!! Про спрос-предложение читали? Вот Вам и иллюстрация.

Аноним повышение цен на других рынках ( в. т.ч. и услуг)

Другие рынки лихорадит не меньше (в том числе и рынок услуг). Цену держат до последнего, демпингуют и т.д. потому что платежеспособный спрос и там низок, в кризис снизился ниже плинтуса.

поставила я 12 как-то... потянулись странные люди... парень со своей учащейся сожительницей.... зачем рисковать и пускать таких?? себя корми, того парня ну в данном случае девушку корми, за квартиру плати...

Секрет

undefined

А чего вы радуетесь кризису? Кризис как-раз и показывает, что у квартирантов все фигово! Им приходится съезжать, вместо двушки - съезжать в однушку, а то и в коммуналку, или к родителям, или в деревни возвращаться...

Мы то, собственники, переживем Как правило сдают квартиры не те, кому на хлеб не хватает

А еще и виден кризис у риэлторов! Если раньше тебя доставали звонками - в этот раз мне позвонил лишь один агент- у которого был следующий вопрос : " если я найду вам жильцов, вы мне заплатите?"

Видимо просто люди уже к нему не идут, теперь пытается с собственников заработать

В любом случае - кризис плох для всех ! И не вижу повода для радости и ехидничества

Аноним кому на хлеб не хватает

мне на коньки не хватает... но муж сказал что подбросит (а раньше практически самой приходилось покупать) поэтому не жужжу пока..

Аноним А чего вы радуетесь кризису? Кризис как-раз и показывает, что у квартирантов все фигово! Им приходится съезжать, вместо двушки - съезжать в однушку, а то и в коммуналку, или к родителям, или в деревни возвращаться...

Мы то, собственники, переживем Как правило сдают квартиры не те, кому на хлеб не хватает

Вы в своем уме? Чего делите? Это тоже самое, говорить "продавцы-то переживут, что у покупателей денег нет", за счет чего переживут? . Дело не в том, что у "арендаторов все фигово", на самом деле, может быть у "арендодателей все фигово" (вынуждены сдавать даже те, кто не собирался).

Аноним Как правило сдают квартиры не те, кому на хлеб не хватает

Ну может не на хлеб... А например, на ипотечный платеж... Разве суть это меняет?

nadin343 Если в двушке большая утепленная лоджия (9 квадратов) - как это обозначать и надо ли? Фактически третья комната: днем как столовая

ага,и зимой тоже????

Секрет Ибо все собственники в Екб, кто сдает, сильно приборзели.

плюсуюсь полностью!!!

Pere мне на коньки не хватает... но муж сказал что подбросит (а раньше практически самой приходилось покупать) поэтому не жужжу пока..

Ну вот уже и коньков кто-то лишился, ничуть не лучше чем хлеба (хлеб-то вреден)....
Ну и глупо думать, что если человек нашел 20 тыс. на аренду, не найдет пары тысяч на хлеб. Для меня, арендатор, это всегда более платежеспособный чел., который может платить, ну и уж, тем более, обладает более активной жизненной позицией, чем человек, который собственник и сидит с мамой, например (чтобы другую хатку сдавать). Утрирую, конечно. Просто достало, вечно уничижительное отношение к арендаторам.

%Луна% Ну и глупо думать, что если человек нашел 20 тыс. на аренду, не найдет пары тысяч на хлеб. Для меня, арендатор, это всегда более платежеспособный чел., который может платить, ну и уж, тем более, обладает более активной жизненной позицией, чем человек, который собственник и сидит с мамой, например (чтобы другую хатку сдавать). Утрирую, конечно.

Передергиваете факты, причем шулерским образом.
О чем мы тут плачем? Сдается, рынок живой, осенью буду повышать (лелею такую надежду).
Квартиры дешевеют. Аренда - ласточка на рынке недвижимости. Так что скоро ждем существенного проседания цен на жилье. Лаг в полгода где-то между спадом на р. аренды и проч. продажами.

Анoним Передергиваете факты, причем шулерским образом.

Это в противовес тому что не все арендаторы = побирающиеся на хлеб квартиранты.

%Луна%

Я и не унижаю квартирантов ! Вообще как-правило никто так не делает

А вот квартиранты -вечно бочку на собственников катят! "Прибарзели", "так вам и нАдо" - это ваши же слова
А за сколько вы хотите, чтобы сдавались квартиры???

Скажите спасибо, что есть те, кто сдает квартиры! У кого есть возможность купить "лишнюю" и отдать её на убиение чужим людям (еще и мелелью, техникой обеспечить- и приезжать лампочки вкручивать и краны менять)

Аноним Я и не унижаю квартирантов ! Вообще как-правило никто так не делает

А вот квартиранты -вечно бочку на собственников катят! "Прибарзели", "так вам и нАдо" - это ваши же слова
А за сколько вы хотите, чтобы сдавались квартиры???

Скажите спасибо, что есть те, кто сдает квартиры! У кого есть возможность купить "лишнюю" и отдать её на убиение чужим людям (еще и мелелью, техникой обеспечить- и приезжать лампочки вкручивать и краны менять)

+++
С годами тенденция увеличения "приборзевших", кстати.))) Из последних, кризисных, квитки на квартплату подделывал (привыкла доверять, млин, особо не заморачивалась, если оставался небольшой долг). Съехал со словами: "Мы вам и так стооолько денег отдали..." Потом поняла, что имелось ввиду)))

%Луна%

Я вообще говорю о том, что кризис в аренде в первую очередь свидетельствует о кризисе арендаторов. Куда они делись? Уехали из большого города, стали ютиться в коммуналках и прочее. Не вижу вы этом ничего радостного, как для собственников - так и для арендаторов

Многие хорошие варианты действительно просто перестанут сдавать - т.к лучше остаться при "живой" квартире, чем сдавать не известно кому..
Останутся на рынке только скромные варианты с бабушкиными ремонтами

Утрирую конечно, но многие будто бы этого сильно желают

Наоборот, хорошо, когда любой рынок развивается! Тогда хорошо ВСЕМ
А квартир уж в Екб достаточно, на любой вкус и кошелек - так было всегда

Аноним А квартир уж в Екб достаточно, на любой вкус и кошелек - так было всегда

Нет, я в сдаю с 2003, так не было всегда. Тогда лишних мало было квартир. Сейчас интереснее в загородку вкладываться. Как-то так. Пусть теперь новое поколение из бывших арендаторов сдает "кровное, нажитое непосильным трудом")))

Аноним А за сколько вы хотите, чтобы сдавались квартиры???

а сколько у нас среднестатистический заработок?20-23000рублей?
сами и додумайте за сколько МЫ хотим...

Аноним
Скажите спасибо, что есть те, кто сдает квартиры!

не смешите,ладно??

Аноним У кого есть возможность купить "лишнюю"

в ипотеку,а потом цены бешеные за аренду выставлять,и ныть на форумах

аноним сами и додумайте за сколько МЫ хотим...

Так и на ваш кошелек найдем, а так-то я тоже много чего хочу.

Аноним чем сдавать не известно кому..

а вы не можете сдавать квартиру друзьям друзей например?мы вот так и делаем,не у всех есть возможность купить.
А тут вроде не просто чужие люди,хоть как то маломальски знакомые.

Анoним Так и на ваш кошелек найдем

у меня нормально все с заработком,мне искать ничего не нужно.

аноним
а сколько у нас среднестатистический заработок?20-23000рублей?

так и есть к сожалению...

ololoM

Мы сдавали друзьям! При чём за 50% от рынка.. В итоге только отношения испортились, т.к им все-равно казалось, дорого
Я понимаю, что свои денежки не хочется отдавать - ни чужим, ни друзьям
Поэтому с того момента решила, что лучше друзьям/родственникам не сдавать

Я тоже хочу, чтобы мне квартиру продали не за 6 млн, а за 3 млн... Куда мне писать, куда жаловаться???
Понятное дело, что хотелки разные!

Я вот считаю, что сдавая однушку за 18Вв - я вообще особо ничего не зарабатываю:

• За коммуналку отдаю около 4 Тыс.р в месяц
  • Ремонт сделала год назад (со старым ремонтом все нос воротили) - отдала 150 Тыс.р Итого разделим расходы на год - 12,5 тыс.р в мес.
    Сейчас по-хорошему надо опять переделывать, т.к ламинат прожгли, обои оторвали, потолок в ванной проломили
  • Краны меняю почти каждые 2 месяца - по 2-4 Тыс.р, т.к квартиранты считают своим долгом вырвать все с корнями
  • плюс периодически просят - то телевизор новее, то стиралку новую (т.к сломали предыдущую), когда съезжают - прибираю все сама (если заказывала бы службу - это еще расходы)

Ежемесячные расходы на содержания жилья вышли за год у меня - 18 Тыс. Руб минимум

%Луна% на самом деле, может быть у "арендодателей все фигово" (вынуждены сдавать даже те, кто не собирался).

%Луна% на ипотечный платеж...

Очень много предложений на рынке, отсюда и низкая цена

аноним Анoним
Так и на ваш кошелек найдем

у меня нормально все с заработком,мне искать ничего не нужно.

Не вам, так другим предложим на их кошелек. Не воспринимайте буквально.

Аноним Ежемесячные расходы на содержания жилья вышли за год у меня - 18 Тыс. Руб минимум

Трэш. Вы плохой бизнесмен) Сворачивайте ваш убыточный бизЕНЕС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы