У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

Аноним Я и не унижаю квартирантов !

К сожалению, последние посты подпиманы только одним словом "Аноним", поэтому даже не знаю кто пишет тот или иной пост.

Аноним А вот квартиранты -вечно бочку на собственников катят! "Прибарзели", "так вам и нАдо" - это ваши же слова

Катят в ответ, а арендодатели тоже в ответ. На самом деле и там и там люди, плохие хорошие, богатые и бедные. Например, когда я снимала квартиру (на тот момент активов у меня было купить две таких, но выгоднее было брать в аренду. Так кто о "хлебе" заикается? И, конечно, я выбирала по-максимому дешево, но за приемлимый мне вариант.

Аноним Скажите спасибо, что есть те, кто сдает квартиры!

Ой, да, конечно, спасибо.

Аноним У кого есть возможность купить "лишнюю" и отдать её на убиение чужим людям (еще и мелелью, техникой обеспечить- и приезжать лампочки вкручивать и краны менять)

.... Или есть бабушки, которые оставили наследство (зачастую с тараканами) Кто-то из "этих" и сам ремонт делает. Ну и про "отдать" вы загнули... продать, продать услугу (а цену решит рынок). А уж лампочки вкручивать и кран менять... МММ, совсем уже чтоли. Так-то мазохисты получаются... покупают лишнюю квартиру, отдают на убиение чужим, еще и лампочки меняют.

Аноним Я вообще говорю о том, что кризис в аренде в первую очередь свидетельствует о кризисе арендаторов. Куда они делись? Уехали из большого города, стали ютиться в коммуналках и прочее. Не вижу вы этом ничего радостного, как для собственников - так и для арендаторов

А может остались в том же количестве? Может это просто стало много арендодателей (в разы больше стало арендодателей).

Аноним А квартир уж в Екб достаточно, на любой вкус и кошелек - так было всегда

Их стало намного-намного больше, в этом и "соль". Ну и еще львиная доля арендаторов купили в ипотеку (или не ипотеку) себе квартиры. А вы опять представляете ютившегося где-то в коммуналке и уехавшего "в деревню, к маме" арендатора (это я и называю уничижительным отношением).

я Очень много предложений на рынке, отсюда и низкая цена

Знаю по разговорам даже тех, кто ужимается и сдает комнаты, кухни у себя в квартире. Вот он-кризис. Бабули живут в садах с весны по первый снег, тоже сдают. Вообщем, все кому не лень выжимают от аренды свои копейки.

%Луна% Их стало намного-намного больше, в этом и "соль". Ну и еще львиная доля арендаторов купили в ипотеку (или не ипотеку) себе квартиры

Только арендодатель для них теперь банк, которому они отдадут от трети до половины (в среднем) стоимости своей квартиры. Тоже вариант. Только теперь у арендаторов банк "злой дядька".

Аноним Поэтому с того момента решила, что лучше друзьям/родственникам не сдавать

у нас так же!и все прекрасно!тьфу,тьфу,разные люди все...

Аноним не за 6 млн, а за 3 млн... Куда мне писать, куда жаловаться???

Анoним Трэш. Вы плохой бизнесмен) Сворачивайте ваш убыточный бизЕНЕС.

да уж...прописывайте в договоре все моменты,как то так что ли..

Pere поставила я 12 как-то... потянулись странные люди... парень со своей учащейся сожительницей.... зачем рисковать и пускать таких?? себя корми, того парня ну в данном случае девушку корми, за квартиру плати...

откуда вы это узнаете? Вы при поселении требуете биографию человека?

Аноним кого есть возможность купить "лишнюю" и отдать её на убиение чужим людям

вот это благотворительность огроооомнаяя. Только благотворителями в этой ситуации выступают сьемщики жилья, которые фактически и платят вашу ипотеку

Секрет Для вас депозит - это так, пусть заплатят как бы между прочим... А вот у вас самих найдутся лишние 5-10-15 тыщ, чтобы вот так просто отдать какой-то тете без расчёта

А вы думаете ремонт - это так, бесплатное развлекалово для собственника? Он стоит денег (гораздо больше суммы депозита). Депозит - гарант целостности ремонта и имущества и платежеспособности арендатора. Защитите себя расписками и договором. Нормальные собственники готовы обсуждать и пункты договора и расписки писать о каждом платеже.
Как показывает практика - тот кто резко воротит мордой "никакого депозита, я что миллионер?!" - нищеброд, имхо. Адекватные съемщики при фразе "нужен депозит" пытаются либо торгануться на его меньшую стоимость, либо просят "разбить" оплату депозита на 2-3 месяца. Таким иду на уступки. Первых отправляю лесом.

Аноним Краны меняю почти каждые 2 месяца - по 2-4 Тыс.р, т.к квартиранты считают своим долгом вырвать все с корнями

Аноним - плюс периодически просят - то телевизор новее, то стиралку новую (т.к сломали предыдущую)

Анoним Трэш. Вы плохой бизнесмен) Сворачивайте ваш убыточный бизЕНЕС.

ППКС. Смесители стоят от 500 рэ, служат не менее года. Косяк арендатора - вычитается из депозита. Просто износ - покупает собственник. Телек никому не покупала, стиралка стоит лет 5 уже. Исправна. Чинили съемщики сами, даже вопросов не возникло - что пользуется, тот и чинит.

Перетряхнет сейчас рынок аренды и устаканится все. Уйдут с рынка бабки и ипотечники из-за невыгодности. Хотя до сих пор народ убежден, что лучшее вложение - это недвига, ибо впрок и можно ж сдавать и получать прибавку к пенсии и пофиг, что недвига - это убитый хрущ в пампасах. Все толковые инвесторы, кого я знаю, покупали без ипотечного кредитования, либо с минимальным - около 500 тыр. У всех квартиры новые, коммуналка при простое - минимальная. Таким проще не сдавать, чем сдавать черте кому.

я не заселяю людей, насчет которых есть сомнение. относительно сожителей - оно у меня есть всегда. Я уже писала, что самая моя "любимая" категория граждан в плане сдачи квартиры.

Девы , подскажите за сколько можно сдать 2 –шку на Эльмаше в хруще. С мебелью и техникой с простым свежим ремонтом. До метро 10 мин

Аноним А чего вы радуетесь кризису?

Кризису радуюсь не в целом, а по причине, которую объяснила. Радуюсь в кавычках, конечно

Oops! А вы думаете ремонт - это так, бесплатное развлекалово для собственника?

А вы, когда живете в своей квартире, ничего не портите? Не специально, конечно. Просто таков факт, что в квартире, где живут люди, готовят особенно, не может все оставаться в первозданном виде с хорошим ремонтом. Тупо обои тускнеют сами по себе. Даже если жильцы чистоплотные. Получается депозит в этом случае никогда не вернется, ибо пятно всегда может найти. Да он и никогда не возвращается. У нас вот как-то хозяйка нашла пятно на обоях, которые мы сами наклеили за свой счет, и депозит не вернула. круто, да?

Анoним

А при чём тут бизнес? У меня квартира куплена не для бизнеса, а для ребенка. Пока ребенок не вырос - сдаю

Хочется как лучше, все для людей, но что уж сделаешь - что люди "не свое" убивают??? А потом на форуме жалуются, что собственники наглеют и им надо за 5 Тыс. Р Квартиру сдавать?

Секрет и депозит не вернула. круто, да?

ооо,оборвала бы все обои,плитку и тд.Деньги не вернула-на тебе,получай!

Секрет

Я живу в своей квартире 3 года и ни разу (!!!) еще не ломались краны, не проламливался потолок, не отрывались обои))) т.к я это все ценю!

А вот в двух квартирах, что сдаю - краны "летят постоянно"

Oops!

Скажите, где стоят смесители 500 руб? С радостью буду покупать!
В Леруа покупала за 1000 руб - через 2 дня сломали!

Кран за 2000 руб - продержался месяц

%Луна%

По своему опыту: квартиранты к нам переехали из общежития - очень радовались, что могут снимать целую квартиру! Через 4 мес (с декабря 2014 по март 2015) поняли, что не тянут - начался кризис, уволили с работы - вернулись в общежитие обратно.

Ладно.. Тема впрочем не об этом...

Аноним В Леруа покупала за 1000 руб - через 2 дня сломали!

Кран за 2000 руб - продержался месяц

покупали за 2000 на коре,дали гарантию в год!
Работают уже года 3 исправно!!!

Сейчас дествительно все испугались кризиса и вложились в недвижку,!плюс в конце 2014- начале 2015 много квартир сдалось в новых домах

В этом году многие застройщики уже заморозили частично стройки

Те, кто купили квартиры, но не привыкли заниматься сдачей -начнут от квартир избавляться... И опять вкладывать в бизнес, валюту и прочее

Все-таки верю, что кризис пройдет

аноним

Гарантия - это одно! Но когда вырывают "вентиля"- разве действует гарантия?

Девочки а подскажите пжл:
вот на Драже объявления от агента, написано вам ничего платить не нужно, комиссию оплачивает собственник - это новая форма поиска такая? собственники подписываются на такое уже?

Pere

Это уже давно такое есть! Квартиры отдают риэлторам типа в "доверительное управление" - платят риэлтору, и все проблемы по сдаче - его.

undefined

Секрет А вы, когда живете в своей квартире, ничего не портите?

4 года живем в своей квартире после ремонта и вот ничего не испортилось, у друга в квартире после ремонта и полу года проживания квартирантов возникают сомнения, что ремонт был...

Аноним В Леруа покупала за 1000 руб - через 2 дня сломали!

не сломали,а сломался. Чего вы хотите от крана за 500 р китайского) там есть зачудительная марка Water Line/ нам смесителя на месяц хватило- он сам рассыпался. Так что ставьте изначально поприличнее кран - и будет вам счастье. Кстати , гарантия в ЛЕруа тоже около полугода. Я поздно спохватилась- тоже надо было из принципа сдать такое г......

Аноним что сдаю - краны "летят постоянно"

я думала у нас только такая проблема.А она насущная оказывается.

И еще почему то квартиранты считают ,что плиту газовую,вытяжку ,кух гарнитур мыть не надо,жиры разбрзганы везде, трудно что ли обезжиривателем пройти?под гарнитуром тоже мыть не надо.?...В ванной кабину можно сломать, извините нассать мимо унитаза тоже в порядке вещей...Лампочки ,это да,когда они светят все так здорово,светло,а самим купить слабо...Вообщем я тихо в шоке,уже не хочу свою кв сдавать.Все выдраила,лампы вкрутила....Причем приличные люди с виду были..Как уж тут карта ляжет так сказать,с квартирантами.

Аноним "вентиля"- разве действует гарантия?

пинком под зад и за дверь!!!

аноним Причем приличные люди с виду были..Как уж тут карта ляжет так сказать,с квартирантами.

+++

да да я тут пообщалась с дамой она сдавала семье и мужику: надоело, говорит, .овно ворочать в унитазе ну убирать то есть, после мужика презервативы доставать отовсюду, рядом с унитазом стояла стиралка - была "в желтых пятнах" и тд

Анoним Ежемесячные расходы на содержания жилья вышли за год у меня - 18 Тыс. Руб минимум

Трэш. Вы плохой бизнесмен) Сворачивайте ваш убыточный бизЕНЕС.

• с этим не согласна. Арендодатель правильно ситуацию описала. Зачем квартиранты ТАК ушатывают жилье для меня вообще - загадка. Сама спала на ортопедическом матрасе 3 года. Заехали квартиранты. Прожили 3 мес. Начинаю прибирать, пылесосить. Смотрю 20 см матрас превратился в тоооненькое грязное нечто, на котором как будто спали БЕЗ постельного белья и таскали по всей квартире, пили спиртное и писали. Вот что это такое? КАК? За 3 месяца??? Семья с ребенком жили. Я в недоумении.
    +++

не нужно предоставлять им новое, хорошее. надо средненькое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы