У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

я в расстройстве :( только что квартиранты попросили , вернее как попросили , поставили перед фактом что смогут платить на 2 тыс. меньше с комнаты ,
несколькими днями ранее , квартиранты второй комнаты так сделали , эти увидели , и решили так же скорее всего , в итоге аренда моя "упала " аж на 4 тыс ,
ладно хоть лето и комуналка поменьше ...хотя с 1 июня и ее поднимут ,
вот что делать? срочно искать новых ? или оставлять этих ?

2 комнаты в 2х комнатной квартире , по 10 тыс каждая ,в комнатах пластиковые окна , в одной выход на огромную лоджию , но состояние комнат так скажем среднее

Аноним Ну если из вещей трусы только - то не вопрос, но такие люди, они..ммм...несколько специфичные. Их сложно не заметить

Аха-ха-ха. Было такое.... Один раз мы так и заявились... Ну не в трусах, но почти. Из вещей у нас были только две наплечные сумки. На след. день купили стиралку-телевизор-подушки-одеяла (и еще две машины барахла), но до сих пор помню глаза арендодателя-женщины, когда сказали что "остаемся, а вещей у нас нет, все с собой". Бедная, не нашлось даже слов на основании чего отказать? Честно? Мы только потешались всегда над любыми подозрениями, так смешно со стороны. Ну отказала бы... нашли другую (у нас тогда целый список был квартир).

Девочки, посоветуйте агенство, которое поможет сдать квартиру на длительный срок, нужен договор подробный с жильцами и страховка квартиры. В общем, чтоб не только поиск был, а сразу все услуги.

Кладовщица Люся

За ночевку по гостиничному прайсу удержали надеюсь? Видали мы таких жильцов) А я вчера вообще в пустую сгоняла "сдать" 50км туда-обратно, одни вообще не приехали, хотя клялись и божились, что приедут 100%, а когда я была уже в квартире пришла смс, что не смогут приехать-кидалово полное! А второй пришел посмотрел все понравилось а деньги будут через пол месяца а по телефону все готовы заселиться и заплатить сразу!

Застройщики начали сами осваивать рынок аренды жилья. Продаж нет, так хотя бы арендными платежами пытаются гасить кредиты.
Т.о. цены и дальше будут падать.

выставила уже неделю или полторы свою за 12+к/у
люди звонят, звонков не мало даже, но.. воз и ныне там

Pere

Звонят и не приходят или выбираете арендатора? А почему многие не хотят селить командировочных? Жил парень полгода платил за 1,5 мес вперед, долга по ку не оставил, оплачивал все сам мне сканы присылал, депозит при въезде без проблем оплатил, сейчас также предлагают командировочному сдать или маме под 50 с сыном 9 класс.....думаю....

звонят и не приходят. или надо посмотреть в тот же день, а это для нас не всегда возможно. была пара случаев которым надо в тот же день - производили определенное впечатление, мы не соглашались. Вот и сейчас надо посмотреть в тот же день - пятница, пробки, муж пока доедет... а на завтра наша квартира этому мч уже не интересна... вчера девушка звонила и тоже надо в тот же день. и не перезвонила, хотя возможность показать была, о чем я ей и сказала, указав также на депозит 3 т.р (на Драже не указано, я присылала максиму отредактированный вариант, он не исправил - о том что прошу депозит)
ощущение такое, что стали подтягиваться люди, которым просто надо сегодня где то заночевать. Я приглашаю на просмотр на субботу 1 половину дня - все пропадают...
вот просто сдавать некому.

смотрела что рынок предлагает за 11 тыщ (у меня 12): хоть и кажется. что выбор большой, а выясняется, что то депозит равен месячной оплате, то агент хочет процент, то нет спального места, то еще что нить... 11 тысяч крайняя цена за однушки мне показалось. видела объявы и по 10, но они явно не соответствуют действительности

не звонят даже нерусские...

звонили две работающие девушки и просились без депозита, типа отдадут через неделю. ну что за такое..

Pere

В каком районе вы сдаете???

Пока тут ваша тема, я уже две квартиры сдала - двушку за 22ВВ (не двигалась в цене вообще), и однушку за 18ВВ (зимой за 19ВВ сдавала)
Обе квартиры "без простоя", в один день выезд/заезд

Звонков конечно мало, на просмотр приходило еще меньше - но первые кто смотрел - заселились. Раньше конечно из квартирантов выбирала, теперь такого небыло.. Но по мне лучше так, чем сидеть и ждать

сдать конечно это хорошо, еще хотелось бы, чтоб сотрудничество нормально сложилось, чтоб не появлялись темы типа как выгнать жильцов... у меня обостренная чуйка , очень осторожна в выборе квартирантов

хотя если честно - выбирать не из кого...

муж не дает снижать с 12 тысяч, я ему - коньки-коньки надо! он говорит я его достала, на этом разговор заканчивается...

Pere

У меня такая же чуйка))) раньше очень "копалась" в квартирантах

Но за года, что сдаются квартиры- там уже не за что особо трястись) и стала проще относиться... Деньги-то беру вперед за месяц...и сразу делаю цену "все включено", чтобы не переживать за не оплаченную коммуналку.
Если через месяц оплаты не поступит- выселим..

ох, аноним, у нас был опыт силового выселения квартирантов - но каких сил душевных это стоило моим папе, маме и мужу (втроем они ездили их выгонять). приехали они, а там сожители жили в хате - он говорит - я никуда не пойду, нам некуда. и сидит. Вот что делать?? силой его со стула поднимать?? выставлять их вещи?? практически уже вызвали милицию...

они хорошо так в долг пожили, он потом рассчитывался какими то бэушными колесами... фу противно

за все время, что нахожусь в поиске - приходило 2 пары. И все!!! остальные не доезжают ))

Pere

У нас тоже был опыт

Один раз замки меняли - возврат вещей только после полной оплаты
Второй раз приехали, вещи выставили, заказали им такси-газель (естественно просто заказали, не оплачивали)

Не приятно это... Но что делать...

Pere

Может у вас слишком низкая цена? Кто-то думает "нереальный вариант", а вот всякие индивидуумы и звонят - для которых главное - халява?

да найду
нафиг продавать - у меня 2 детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы