У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

второй раз сталкиваюсь с ситуацией: звонит человек, интересуется жильем, спрашивает, можно ли в случае чего сегодня заселиться. Отвечаю, что сегодня показать не можем, покажем завтра. И все, пропадает чел... если такая бешеная заинтересованность - почему не ждет завтра? вариант что нашел другое жилье как то под сомнением - не у всех есть возможность (говорю про хозяев) прям показать и заселить в тот же день наверно.

Аноним А почему платеж по ипотеке не взять за основу арендной платы?

Потому что тогда логичнее брать уж за основу заработную плату арендатора.

Аноним Ну и почему размера аренды должен быть ниже ипотечного платежа?

А потому что это вообще несоизмеримые понятия, почему арендная плата как-то должна зависеть от ипотечного платежа))))
Спрос и предложение правит миром.
Не будет дохода у арендатора, хоть запривязывайся к своему ипотечному платежу. А квартиры будут...

Pere

Срочно надо, что не понятно, где ночевать? На вокзале? Или в отель ехать на ночь? Сама была в такой ситуации, и не раз.... Нашел других, кто смог заселить именно "сегодня".

%Луна%

Так арендаторы разные, и ЗП разная...
Ну сейчас допустим кризис... Но думаю, что скоро все вернется на круги своя...
Итак собственники уже подвинулись! На 1-2 Тыс.р.. Кто-то и больше.. Но ждать, когда люди бесплатно начнут сдавать - это глупо!

Чую, что в нашем государстве могут и вообще "лавочку прикрыть"... И придется тогда людям по гостиницам коммерсантов скитаться... И там уж точно цены будут ого-го

Аноним

1. Не просто так, но если никто не возьмет ипотеку, то банки, банально, ничего не теряют. У них есть себестоимость денег, они предлагают их с дисконтом, на этом ВСЕ!!!, себестоимость выше потребительского спроса? Ну и нет ипотеки, о чем речь? Деньги будут работать в других сферах. А собственник, как минимум, платит КУ, налог на имущество (это даже если недвижимость уже есть и ее не надо покупать), несет инвестиционные риски. Вы еще забываете, что цена недвижимости меняется от ситуации в стране, Вы будете уменьшать арендную плату, если цена на недвижимость будет расти? Если назовете это БРЕДОМ (и будете правы), то забудьте о привязке аренды и ипотеки)))) А как иначе, вы получаете бОльшую прибыль (ведь ипотечный платеж неизменен), значит должны компенсировать арендную плату. Обратно, если цена недвижимости стремится вниз, Вы должны тогда поднимать арендную плату? Это не произойдет (и не происходит никогда), смотрим на ситуацию сейчас, кстати. Почему? Ведь ипотека опять неизменна? Потому что цена на недвижимость не зря летит вниз... Резко сократилось число денег, которые арендатор готов выложить за арендуемый объект, отсюда и снижение цены на аренду. И ипотека Ваша никого не волнует. И, напоследок, Вы выплатили ипотеку? Что? Резко снизите арендную плату? Ни в жисть!!!! И будете правы... Зачем? Если арендатор готов платить и дальше прежнюю сумму... Все эти примеры доказывают, что арндная плата зависит только от платежеспособного спроса (при неизменном количестве выставляемых объектов аренды).

Аноним срочно хотят заселиться нищеброды,которым надо свалить с предыдущего места проживания ,не заплатив коммуналку

вот и я о том же...

Pere

Мне тоже как-то мужик позвонил, мол срочно сегодня хочу. Показала вечером квартиру, новостройка, ремонт, все новое, договорились 17+ку. Он сказал дает 5, остальное завтра, как жену привезет.
Рано утром звонит, говорит вид из окна не нра, жена будет против, в доме сверлят и прочее, верните деньги. Вернула, но было такое ощущение, что он просто переночевал, т.к негде было.

кто на что горазд ))

%Луна%

Так изначально не я привязываются к ипотеке... А недовольные арендаторы) которые считают, что если у людей жилье в ипотеку и они это жилье сдают - то они "Ай-яй-яй" какие плохие, и хотят нажиться на арендаторах и т.п и т.д

аноним, а киньте ссылку пжл
я крайнее плохо ориентируюсь на сайте, возраст наверно сказывается )

Аноним что если у людей жилье в ипотеку и они это жилье сдают - то они "Ай-яй-яй" какие плохие, и хотят нажиться на арендаторах и т.п и т.д

нет, они хотят не нажиться, они хотят грубо говоря забесплатно получить квартиру (мизерный первоначальный взнос в 300-400 тыщ в расчет не берем). Это нормально и это работало лет 6-8 назад. Сейчас лавочка сворачивается, что вполне закономерно. Кто-то успел прокатиться на поезде халявы, а кто-то запрыгнул в последний вагон, а там оказался платный проезд и теперь возмущаются что чо это жильцы не хотят оплачивать ипатеку хозяев, а хотят жилье снимать по адекватным ценам с учетом переизбытка на рынке сдаваемых квартир. Вполне логично что когда предложение превышает спрос спрос начинает диктовать условия.
Да-да, именно спрос задает цену, как бы ипатечникам это не нравилось. Если никому не нужна ваша квартира за цену ипатеки - заколотите дверь и платите сами, какие проблем?

Аноним срочно хотят заселиться нищеброды,которым надо свалить с предыдущего места проживания ,не заплатив коммуналку

Вдумайтесь... Эта фраза не имеет ни малейшего логического основания. Кто мешает им "свалить с предыдущего места жительства, не заплатив коммуналку", заранее подыскав другое жилье. Или Вы спрашиваете: "А уведомили ли Вы своих предыдущих хозяев, что съезжаете?". Единственное объяснение "ночевать негде" (а "ночевать негде, как раз тем, кто вообще еще не снимает в Екате). А как люди, по-вашему впервые попадают в Екат, как вообще первый раз снимают? Пришел, заплатил, остался... не понимаю в чем может быть опасность. Я сама, да и вообще полно примеров у меня. Недавний пример... родственница приехала на семинар (пара месяцев), хотела остановится в общежитиии в том, учебном заведении, которое проводит сие мероприятие. Но не вынесла условий увиденных, ей 45 лет, обеспечена до невозможности (свой бизнес, две крутые иномарки), просто, видимо, забыла как живут студенты... Нашли квартиру за 2 часа, но принципиально было остаться именно в этот вечер (не ехать же 300 км, ночевать домой, и с утра 300 км обратно на учебу). Сама искала для нее

Кладовщица Люся Он сказал дает 5, остальное завтра, как жену привезет.

Сами виноваты, зачем соглашались на частичную оплату. Но срочность тут совсем не при чем.

Аноним Очень логично,оплатив за месяц вперед,сразу начать подыскивать новое жилье,вот они и живут до последнего дня,а потом валят в другое место ,оставив долг за коммуналку и так же поступят на сл. квартире.

из-за 2-3-4 тыщ каждый месяц скакать с баулами?
Ну если из вещей трусы только - то не вопрос, но такие люди, они..ммм...несколько специфичные. Их сложно не заметить

Аноним что если у людей жилье в ипотеку и они это жилье сдают - то они "Ай-яй-яй" какие плохие, и хотят нажиться на арендаторах и т.п и т.д

Какая вообще разница "в ипотеку, не ипотеку", аренда стоит именно столько, сколько за нее платят (и, цену заказывает именно тот, кто несеьт "копеечку"). Да и тот "Аноним", тоже говорил, что исходить надо из реалий (то бишь спроса), а не из обязательных платежей каких-то (до которых, реально, не должно быть дела арендатору, как и арендодателю, не должно быть никакого дела откуда арендатор возьмет деньги на арендный платеж). Дойдет до того, что сдавать будут только "за коммуналку" (читай, бесплатно), значит дойдет.... И тут не поможет то, что квартира стоит несколько миллионов. Другое дело, что желающих сдать "за коммуналку" станет мало (хотя, кто знает, кто знает), и ограниченное предложение снова вернет аренду к какой-то цифре. Квартиры начнут яростно скидывать, ипотечники, у которых не оправдались надежды, да и просто люди, которым есть куда инвестировать. Всплеск предложения к продаже толкнет вниз цены, и квартиры снова будут стоить уже не несколько миллионов, а гораздо меньше.

Аноним грубо говоря забесплатно получить квартиру

Да никогда этого не было, ипотека = дорогое удовольствие (про мизерный ПВ, это только кажется, у кого мизерный ПВ, тот арендой никогда не отобъет ипотеку). Да, можно было, не особо думая и напрягаясь, заставить деньги "работать" (кстати, аренда выгодна только на фоне дорожающей недвижимости, во всех остальных случаях убыточна, но об этом мало кто задумывается).

Аноним

А почему Вы считаете, что все кто сдает - это именно ипотечники??? Какая-то глупая логика)))
Ну и если говорит об ипотеке.. Если 300-400 Тыс это копейки.. Все бы брали ипотеку;)
Только при таком взносе, платежи как-правило больше

Аноним Это где зимой платят коммуналку 2-3-4 тыс?

о, еще лучше, зимой по морозцу круги нарезать в поисках хаты а потом галопом сваливать.

Аноним Очень логично,оплатив за месяц вперед,сразу начать подыскивать новое жилье,вот они и живут до последнего дня,а потом валят в другое место ,оставив долг за коммуналку и так же поступят на сл. квартире.

Никакой логики в Вашем утверждении. Я - хитрющий проходимец, который решил "кинуть на коммуналку" (об этом же я знаю заранее, раз задумал гнилое дело), кто мешает мне искать квартиру ЗАРАНЕЕ (даже Вы пишите, что сразу начинают подыскивать жилье, значит никакой срочности, еще впереди, как минимум месяц)?? И даже скорее всего так будет, что квартира ищется заранее, а вот живет, да, до последнего дня (то есть заранее посмотрел и договорился с Вами заехать на определенный день, для него последний день аренды на предыдущем месте)? И, кстати, а разве доброссовестный арендатор не живет до "последнего дня" (я всегда живу до последнего, причем тут заплатил-не заплатил коммуналку вообще?) Тем более, сейчас все берут депозит. Не понимаю.

Аноним А никто и не говорил,что нищеброды каждый месяц бегают,живут- живут,а потом раз-и ищи ветра в поле.

Ну а срочность-то тут причем? Почему срочный съем как-то приравнивается к "бегающему нищеброду". И, наоборот, человек, решивший заселиться на след. день (а еще лучше на след. неделе) как-то говорит Вам, что у него есть деньги и предыдушего хозю он не кинул.

Аноним Какая-то глупая логика)))

Ну не менее глупая странная логика сравнивать стоимость некоего банковского продукта и арендной платой за жилье. Они бесконечно далеки друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы