У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

Pere в итоге с учетом прожитых дней ей остаток отдали?

почти да

Сегодня прочитала статью как выгодно и быстро cдать квартиру, запомнилось сезон выгодных цен для сдачи с августа по декабрь, проанализировала действительно все 3 объекта которые сдаю сдавала в этот период по выгодной цене, чуть даже завышенной, арендаторы были платежеспособны, но к сожалению прожили меньше полугода кто то командировочный, кто то нашел другой вариант лучше и по этой же цене, это я к чему можно ждать сезона не снижая цену, но коммуналка тянет вниз, а недвижимость должна приносить доход.....или снизив аренду сдать уже сейчас....по заниженным или средним ценам люди живут в среднем год ну по крайней мере у меня так....

мне вот никто вообще не звонит уже 2 дня.
я уж и на мужиков согласна... да нет их. вообще никогда такого не было чтоб никто не звонил
квартирантка сказала у них на работе ощутимый спад по сравнению с прошлым годом.

Pere применила сегодня пакет турбо-продажа на авито, просмотры есть, но звонков нет.....посмотрим....

аноним просмотры есть, но звонков нет..

С июля опять повышается коммуналка на 10%!
Гады! Слов нет!

Pere слушайте ну что за непруха, уже который раз арендатор говорит да да утром приеду смотреть квартиру и цена устраивает, а на след день абонент не абонент( или пенсионеры хотят снять но у них на депозит даже 4 тр нет( или 2 девочки 19 лет а можно мы 4 тр заплатим а с зп остальное)) я еще никогда так долго квартиру не сдавала....муж говорит пусть стоит, успеем сдать по норм цене, только ку тянут вниз((

аноним а можно мы 4 тр заплатим а с зп остальное))

Ну вот у меня так и сняли, сейчас мучаюсь.

аноним не платят остаток?

У нас съехала,оставила долги по коммуналке. А сейчас заехала тоже не подарок. Но деваться некуда,помимо КУ,еще ипотека.

Все объявления о желании снять - очень смешные

В последнее время все чаще хотят снять однушку у метро за 10 Тыс.р ВВ, двушку за 15 ВВ

Девушкам предлагала свою квартиру.. Девушка с собакой.. Я боялась - но рискнула! Она мне отказалась с усмешкой (не понравился Академ)
Но уже на протяжении трех недель все подает свое объявление))) только теперь еще и цену снизила максимальную - с 22ВВ, до 20ВВ

krasotka3306 оставила долги по коммуналке.

не берете депозит?
люди активизироваться начали. звонили сегодня 2 девушки типа посмотреть хотим. Я сказала про депозит. А мне - а можно мы через неделю его отдадим? а там 3 тысячи. куда еще меньше...

еще звонила молодая судя по голосу девушка. спрашивала можно ли с животными. там некастрированный кот - пришлось отказать

Секрет Ибо все собственники в Екб, кто сдает, сильно приборзели.

ну так то квартиры денег стоят немалых

а я сдала молодому разведенному парню
и я ему удивляюсь
он часто в командировках, живет получается по полмесяца
в квартире чисто, платит исправно

у него есть возможность жить у родителей - но нет, снимает

я тут вас начиталась, так вот подумала, может ему и арендную плату снизить чтоли...

krasotka3306

Так вот именно помимо ку, еще и ипотеку платить, а я в декрете...

Аноним ну так то квартиры денег стоят немалых

и что?
Цену стоит назначать из реалий, а не платежа по ипотеке.

Аноним ну так то квартиры денег стоят немалых

вот это то ваше дело,а не арендаторов...

Аноним

А почему платеж по ипотеке не взять за основу арендной платы? По мне так логично. Скажите, тогда все ипотеки будут брать? Но у многих нет начального платежа- а от него и платеж по ипотеке будет зависеть

1. Банки не просто так выставляю размер ипотечного платежа - ориентируются на экономическую ситуацию, ставки ЦБ, учитывая свою выгоду и прочее. Собственники тоже должны на это ориентироваться, и тоже хотят получить выгоду, а не только убытки разочарование.
  2. Закладывают в эту сумму и свои обязательства . Собственник квартиры тоже должен закладывать те же налоги. Плюс еще коммунальные платежи
  3. Покупая ипотечную квартиру, вы как правило получаете пустую квартиру, может и без ремонта. А снимая у собственников - получаете и квартиру, и ремонт, и мебель и технику. Попробуйте все это взять аренду у коммерческого предприятия - выйдет намного дороже.
  4. По-мимо ипотечного платежа, при ипотеке много скрытых платежей (комиссии, страховка). Сдавая в аренду свое жилье собственник очень рискует - от порчи имущества, до случайной гибели своего жилища.

Ну и почему размера аренды должен быть ниже ипотечного платежа?
По-моему, как-раз на его и нужно ориентироваться, выставляя цену. Ну и те, кто хочет арендовать квартиру - должны не мифовать, и не надеяться жить в чьей-то квартире на халяву.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы