У кого не сдавалась квартира - как сдали в итоге? просто ждали/ снижали цену?

Девочки! Вот у меня опять проблема, заселили квартиранта месяц назад! Звонков было куча, людей выбирали.. Выбрали на взгляд самого порядочного.. Он 3 недели пожил и заявил, что съезжает
Аура говорит плохая в квартире вот что-что... А такое первый раз слышу.. 14 лет квартире, сами жили, родственники жили, квартиранты по 2 года две пары...

И вот как он это сказал - нет ни одного желающего на квартиру

Анна Иванна Вон как на соседнюю тему неоднократно ссылаются.

Это какая тема? Дайте ссылку, пожалуйста.

аноним знаю что такое рисовать на обоях

это от Вашего видимо воспитания и зависит!!!
Ни разу дочь даже и думать не могла на стенах рисовать,нигде!!!

Вот у меня сосед снимает. Казалось бы - и без детей, и без животных. Наверно и платит вовремя. Но как же нам соседям надоели его пьянки. Хожу с ним постоянно ругаюсь, дождавшись 23,0. А для кого-то - идеальный квартиросъемщик. В коридоре общем вонь от курева и перегара, у него меньше 5-8 человек не собирается. Чо то не слышно его. Может съехал?

Я вот депозит не беру... Про него только с юмамы узнала... Если бы раньше:(

Предыдущие квартиранты убили квартиру (был свежий ремонт, техника, сантехника) сейчас уже все "уставшее". Думаю, что люди реально не поймут за что давать депозит
У меня другая проблема... Аренду итак снизили, депозита нет. А люди приходят и сразу торговаться начинают - чтобы еще аренду снижала

Аноним Аура говорит плохая в квартире

Ага, на платежеспособность влияет. У меня знакомая когда снимала, то во вновь снятую квартиру священника приглашала освятить жилище.

Аноним

правильно!!!!

Аноним Думаю, что люди реально не поймут за что давать депозит

Депозит вносится не только за имущество в квартире, но и как плата за последний месяц проживания - не смог заплатить, покрывается депозитом, а арендаторы готовятся к съезду.

Ой, пусть такой съезжает поскорее, радуйтесь! нафиг нафиг!

Аноним И вот как он это сказал - нет ни одного желающего на квартиру

Может просто не сезон уже, к лету ближе, говорят, хуже дела с этим.
Или вы тоже в ауре сомневаетесь?

Черное Дерево

Да знаю, что не сезон)))
Обидно так.. Лучше бы кого другого заселили месяц назад... А не этого мастера фэн-шуй

Аноним мастера фэн-шуй

Я тоже хотела депозит взять (оплата за последний месяц), начитавшись ю мамы, просмотров почти не было. Пришла пара на просмотр, очень они мне понравились, депозиту удивились (не читают юмаму видимо), в итоге сдала без депозита и цену на 1000 снизила им.
Решила, что лучше так и сдать им, чем ждать еще непонятно сколько, так денег намного больше потеряешь при простое в любом случае.
Надеюсь, все нормально с ними будет, живут только месяц.

Черное Дерево сдала без депозита

смелая вы девушка ))

Аноним А люди приходят и сразу торговаться начинают - чтобы еще аренду снижала

Я всегда цену устанавливаю с учетом торга и сама всегда торгуюсь. Заметила, что людям приятнее покупать со скидкой (это новость, конечно не новая ).
Устанавливайте цену на 1000 больше, чем хотите, будьте психологически готовы к скидке и все останутся довольны. А если вдруг торговаться не станут, то вдвойне приятнее.
У меня муж все время ругается, что уступаю и когда вещи б/у продаю и при сдаче квартиры. А я наоборот довольна, думаю, может талант продажника во мне погиб

Pere
смелая вы девушка ))

А что, ну хотела я депозит взять 5000 небольшой (даже если и 10), и они бы отказались, простояла бы квартира еще пару месяцев и я потеряла бы 20 т.р.
А так, ну даже если при съезде они убытков мне оставят тыщ на 10 (я реалист, понимаю, что все может быть), я все равно в прибыли. А если вдруг на большую сумму, значит все равно депозит не спасет.
Как-то так я размышляю. Может и не права.

К нам как то пришел смотреть квартиру предполагаемый квартирант с компасом
Чё там у нас не по фэн-шую. Пока смотрел весь мозг вынес со своим фэн-шуем, еле выпроводили

Pere смелая вы девушка ))

Черное Дерево депозиту удивились (не читают юмаму видимо)

Я тоже про депозит узнала на ю-маме. Никто из квартиросдатчиков о нем даже не говорил, сказал бы, ушла к другому. Если бы все хором говорили (и сумму одинаковую), тогда - конечно. Наши квартиросдатчики, тоже, видимо, ю-маму не читали)))

аноним никогда не сдавала семье с маленькими детьми подскажите плюсы и минусы..... диван новый? Жалко. У меня месяц прожила семья с 1,5 годовалым ребенком. Уработали новый диван. Причем на диване было новое покрывало. Покрывало нормальное. Стены тоже не пострадали. Пожили они месяц и деньги у них закончились.
Pere а мне бы вот были не нужны жильцы, платящие по частям. аналогично. Пусть в долг берут у родных и друзей. У меня свои проблемы и долги за квартиру.
Раньше я была категорически против сдачи квартиры мужчинам. Но первый молодой человек меня уговорил. Прожил хорошо, все было в порядке. После него сдала квартиру еще одному мужчине. Тоже прожил хорошо, без проблем. Мужчины мои были ответственные, со стабильной работой и проблемами в личной жизни. Теперь я мужчинам, желающих снять мою квартиру сразу-то не отказываю. Но такое у меня раньше было.
Теперь вот думаю, стоит ли сдать квартиру двум девушкам работающим. Тоже ведь, наверно, не все ведут себя плохо.

ну вот у меня работающая девушка. Была. Сегодня вот долг ей отдаю. Я очень довольна сотрудничеством была, все чисто. Мне после ее отъезда мыть ничего не надо. Она все вылизала, унитаз в идеальной чистоте. Жаль только, что 11 месяцев...

Я сдала недавно недешево.
Но квариранты не дисциплинированные. Задерживают, платят частями, бегаю туда уже чуть ли не каждую неделю, деньги сразу всю сумму отдать не могут... Депозит пока тоже полностью не отдали. Но я терплю до сентября. Деваться некуда. Лучше хоть так, чем пустая стоит.

я наклеила несколько объявлений от руки в людных местах (на остановках) сравнительно недалеко от дома, сразу штук десять звонков было, на следующий день сдала, хотя до этого месяц никто даже не приходил поглядеть.

Анна Иванна а собственнику квартиры сообщать не пробовали? Обычно помогает...
У нас снимали такие парень с девушкой, девушка та еще особа была любила поорать пьяная в подьезде, разбежались парень живет дальше спокойно ....

leo1 Тоже уже склоняюсь к такому варианту)
Pere Так вы пересдали все таки квартиру раз долг отдаете? Наш тоже все ждет когда мы перезаселим жильцов, а двойняшки даже сегодня на просмотр и не позвонили, ну может и к лучшему не пришлось отказывать)

Аноним Я вот депозит не беру...

беру депозит в размере услуг клининговой компании по уборке квартиры.
В договоре так и прописано, еще и проговариваем этот пункт: если выезжаете и квартира чистая не убитая - возвращаю депозит, а если загадили квартиру - при вас вызываю клининг и расплачиваюсь вашим депозитом.

нет не пересдала. моя бабушка убедила меня взять у нее до лучших моих времен чтоб рассчитаться с девушкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы