Соседи подали в суд...

Здравствуйте! Родители имеют в собственности квартиру и на протяжении 17 лет занимают помещение, находящееся рядом с квартирой (оно отгорожено и там сделана комната). Недавно им пришла повестка в суд, соседи подали заявление на то что это помещение является местом общего пользования и хотят получить туда доступ. Вопрос в том, возможно ли теперь не доводя дела до суда освободить это место для общего пользования, но не для соседей, а вообще оставить это место открытым. И при этом не возмещать затрат, которые с них требуют по суду?

Возможно, в рамках до судебного процесса, а че раньше то этим вопросом не озаботились, соседи поди не с первого раза в суд подали

пусть идут на заседание и предлагают мировую соседям, если соседи будут согласны - придут к консенсусу. если истец упрется, суд сам будет выносить решение.

Хатхор а родители с соседями поговорить не могут?

если до суда довели соседей, думаю, разговор не получился

Думаю,что досудебное урегулирование возможно.А какое возмещение требуют соседи?За что?

Дак видимо с соседями шла ожесточенная борьба, теперь не до разговоров

Аноним соседи поди не с первого раза в суд подали

определенно, наверняка склад барахла всех достал.

Ну возмещение скорее всего судебные издержки, тысячи 2-3 наверно, это придется заплатить

А в случае если суд вынесет решение еще столько же государству, пусть уговаривают соседей отозвать иск

olkir15 Ну возмещение скорее всего судебные издержки, тысячи 2-3 наверно,

скорее всего коммуналку за 17 лет пользования общественным местом
500 руб 12 мес 17 лет= 102 000 руб !

Предыстория я думаю банальна, соседи поинтересовались на каком основании общая площадь стала частной, в ответ им- мы тут 17 лет живем и пр лабуда, вот и зацепились языками, соседи поди свое что то поставить хотели

Да нет, какую коммуналку, они скажут что вчера территорию заняли, где факты то

аноним. скорее всего коммуналку за 17 лет пользования общественным местом

да прям. у многих коридоры заставлены, ничо они сверх того не платят,
тут может быть штраф за незаконное отгораживание, например

У нас вот подобная соседка была, отсек на 2 квартиры и закуток под мусоропровод. Его никогда не было, такое место 2 на 2, и она красавица повесили шторку и склад барахла у нее там, тоже чуть до конфликта не дошло, мы хотели туда коляску поставить, но съехали раньше конфликта, повезло бабке

Штраф от пожарников, цена иска, и гос пошлина, вот думаю тысячи три наверно

Если соседи требуют доступ- откройте.
Какие затраты-то еще возмещать?
Если до заседания все сделаете.
Гос пошлина-невеликие деньги.

КатринаС да прям. у многих коридоры заставлены, ничо они сверх того не платят,

Есть повод подать в суд на соседа. Так то данная территории отапливается, идет электроэнергия. Сумма коммуналки увеличивается за счет таких подсобных площадей

аноним. Есть повод подать в суд на соседа. Так то данная территории отапливается, идет электроэнергия. Сумма коммуналки увеличивается за счет таких подсобных площадей

кем отапливается и какая электроэнергия идет на отгороженную часть коридора? Доказано, что там свет есть?
По теме - демонтировать дверь и предложить досудебное урегулирование

ОЧепятка

Ну соседи явно за исковое платили, гос пошлину, я думаю они несогласны эту сумму подарить

Хатхор ну вот любопытная я... мне предыстория интересна )))))

Слушайте.
Эту комнату сделали за счет строительной организации еще при строительстве дома, но она не входит в план никакой квартиры (ни родительской , ни соседской). Сначала при заселении эту комнату предложили занять соседям (их 4 человека тогда было и им дали 2-хкомн. квартиру и плюсом хотели дать эту комнатенку). Соседи от комнаты отказались, т.к. это вроде как не есть жилое помещение (по документам по крайней мере) и они судились с теми кто им предоставлял жилье. В итоге соседи суд выйграли и им плюсом к этой двушке дали еще комнату в совсем другой квартире в другом доме.
НО подчеркиваю, соседи от этой комнатки ОТКАЗАЛИСЬ тогда 17 лет назад.
Эту комнату заняла наша семья, тогда она была хорошим подспорьем для нас... До недавнего времени в этой комнате проживали родители отца , но вот полгода назад мой дедушка умер, и через неделю после смерти пришли соседи с вопросом об освобождении этой комнаты для совместного пользования. К слову, бабушка, проживающая в этой комнате, еще жива (87 лет ей). Отец на это предложение сказал, чтоб они подождали хотя бы полгода, как то не до того тогда было, похороны и все дела... Да и бабушке очень тяжело будет менять уже место жительства, тут все обжито уже...
Больше никаких разговоров с соседями не было. Сразу вот эта повестка.
Что скажете?

Рыба Акула Думаю,что досудебное урегулирование возможно.А какое возмещение требуют соседи?За что?

Возмещение в размере 13,5 тысяч, из них 10 тыс за услуги юриста.

это наверно типа колясочной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы