налоговый вычет. какую сумму указывать?

Reggi

Да да, остальное все понятно, и по графам и по процентам и по документам))) с суммой тоолко вопрос был.

Аленка Мы первый год сдаем сказали пока на квартиру получать, а потом по процентами...

указывать сразу надо все расходы (покупка и %), понесенные в этом году, если ваших доходов (уплаченных налогов) не хватит на всю сумму вычета в этом году, то остаток перенесется накопительно в следующий год

Mama Tania

Необязательно. На проценты можно подавать уже после того, как получили основной вычет. Зачем лишний раз бумажки собирать, если вы знаете, что только допустим за три года основной вычет сможете вернуть. А потом когда сумма позволяет, можно и проценты за все годы ранее включить. Сейчас же нет срока давности по этому виду возврата.

Mama Tania указывать сразу надо все расходы

Это как вам удобно, но не обязаловка... Узнавали и в Екатеринбурге и в пригороде где муж получал... Нам удобнее сначала одно получить потом проценты...

Reggi Необязательно. На проценты можно подавать уже после того, как получили основной вычет. Зачем лишний раз бумажки собирать, если вы знаете, что только допустим за три года основной вычет сможете вернуть. А потом когда сумма позволяет, можно и проценты за все годы ранее включить. Сейчас же нет срока давности по этому виду возврата.

Срока то нет, но может получится так, что придется за прошлые годы уточняющие декларации подавать? Точно сказать не могу.

Mama Tania

Не надо будет. Я так делала, все нормально приняли, за все года в одной декларации, сказали так можно.

Аленка Это как вам удобно, но не обязаловка... Узнавали и в Екатеринбурге и в пригороде где муж получал... Нам удобнее сначала одно получить потом проценты...

так вы так и получите. Я просто пытаюсь представить как декларацию потом заполнять и мне кажется, что надо будет уточняющие за предыдущие года подавать, но я могу ошибаться

Reggi

спасибо. Буду знать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы