Квартира-студия в 2017 году или земельный участок сейчас?

В тех поселках ,где мы смотрели участки тоже есть школьные автобусы, но что-то не хочется мне местной школы

Анико автор темы Квартира-студия

Метраж?

ну вот мы в похожей ситуации купили участок и взяли кредит на строительство дома. Но мы и построили не

Анико автор темы фундамент, забор, будут этим летом, все остальное, в след году

а построили за пару месяцев и еще один доводили внутри до жилого.

Анико автор темы

Про загородную жизнь не жалею ни сколько, в городе долго находиться уже не могу. Про работу немного жаль, но я сейчас в поиске либо по сменами, либо дома работать. На пятидневку не реально я уже поняла

А так на жизнь и прочие радости жизни нам хватает, если ничего не получится с работой так и буду заниматься детьми и семьей

Шмель Загородная жизнь, это две машины + не утруждающуюся зарабатывать на жизнь маму, или мобильную бабушку.

мы именно по этой причине сейчас думаем менять имеющийся дом на квартиру в городе. Не смотря на две машины в семье, я не имею возможности работать по полдня, зарплаты с мужем примерно одинаковые, и потеря одной из них существенно отражается на уровне жизни. Безумно жаль переезжать из дома в квартиру, но утешаю себя мыслью, что вот школьные годы ребенка пройдут и мы вернемся к "сельской" жизни

tra-ta-ta tra-ta-ta

27-29 метров(

аноним мы именно по этой причине сейчас думаем менять имеющийся дом на квартиру в городе. Не смотря на две машины в семье, я не имею возможности работать по полдня, зарплаты с мужем примерно одинаковые, и потеря одной из них существенно отражается на уровне жизни. Безумно жаль переезжать из дома в квартиру, но утешаю себя мыслью, что вот школьные годы ребенка пройдут и мы вернемся к "сельской" жизни

Вот этого я и боюсь. Муж к этому по-другому относится.

Я бы выбрала дом, ведь не обязательно хоромы возводить, можно и на 100- 150 кв. М построить, тем более муж строитель

Если участок большой и забор муж планирует делать с фундаментом и проплист, то по стоимости будет на так уж и дёшево тыс 200 примерно, если фундамент и коробку, но опять же как считаю многие строители, что фундаменту нужно год постоять.

выбрала свой вариант - взять в ипотеку полноценную 1-2 комнт. квартиру.

Аноним можно и на 100- 150 кв. М построить, тем более муж строитель

Строить-то когда? По ночам и выходным? У него основная работа есть.

Dumaю если ничего не получится с работой так и буду заниматься детьми и семьей

Не каждую женщину это устроит.

Автор, квартира-студия имеет под собой такое как нежилое помещение, то есть у Вас не будет постоянной прописки, это раз, два рядом с Вами могут спокойно открыть круглосуточный магазин/кафе или что нибудь еще такое.

Автор,зачем вам каменные тесные джунгли?Квартирка студия с детьми?
Можно в черте города купить участок 4-5 соток с нормальным домиком,меньше чем за 1300,с транспортной развязкой.И жить нормально,пока рядом строитесь.
Мы так именно и сделали.
Счас живем и кайфуем.И с теплотой вспоминаем те времена,когда жили в маленьком домике с минимумом условий.С печкой и биотуалктом.Правда нас было трое и ждали четвертого.И четвертый нас как раз и поторопил к скорому строительству.И деньги сразу нашлись и дом скоренько построился.за 2 мес!!!120 кв
Машину пришлось продать,чтобы денег хватило.Но у нас автобусы и маршрутки в любое направление идут.
Старый дом снесли.Счас и машина опять появилась и ставить ее можно как угодно у себя во дворе,а не жаться на тротуарах.Прописка г.Екатеринбург,оплачиваем только электричество.Своя вкусная водичка.Одни плюсы.
Мой пост к чему.Посмотрите в черте города участки с добротными домиками.Уложитесь в эту сумму,мы когда выбирали,много вариантов было.
И сразу появится стимул найти деньги и построиться.Удачи!

У нас знакомые. Купили участок с домиком. Взяли кредит на стройку. Уже года три строятся, вложений надо много. Кредиты платят почти весь доход. А стройке ни конца, ни края. Им бы детей рожать, жить удовольствие, а они на стройку работают. Доход не маленький у них. Ну на фиг. Я бы лучше ипотеку. К пенсии, когда дети вырастут, если захочется, тогда и домик можно

Автор,почему в ипотеке отказывают? Маленький доход? А на что строиться будете? Что вам там муж пообещал?)) дос-это оч большие вложения и стройка бесконечная.

аноним Можно в черте города купить участок 4-5 соток с нормальным домиком,меньше чем за 1300,с транспортной развязкой.И жить нормально,пока рядом строитесь.

Такой вариант более подходящим кажется
Студия в конце 17го года псом ни тель но как-то,лотарея.Не взялась бы.

Анико автор темы Вот этого я и боюсь. Муж к этому по-другому относится.

так у мужиков редко "голова болит" о садиках, школах и проч. Для него это что-то эфемерное.

цЫфрa

+1000 Еще и транспорт может общественный ходить, у нас в саду много школьников живут и сами на автобусе пару остановок проезжают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы