Квартира-студия в 2017 году или земельный участок сейчас?

п.с. в саду недалеко от Екб можно за такие деньги купить участок с жилым домом

Анико автор темы ипотеке отказали 4 банка

Т.е. банк посчитал Вас неплатёжеспособными? Тогда о домике и участке можно забыть. Это бездонная бочка в плане финансов.

Что-то у всех такие примеры со стройкой неудачной. В нашем окружении все построились максимум за 4 года. Если жить негде, так вряд ли стройка растянется на 11 лет. у дяди, наверное, было где жить.

Анико автор темы В нашем окружении все построились максимум за 4 года.

С такими же финансовыми исходными, как у Вас?

я бы выбрала студию и в будущем выросшего ребенка в нее поселила.
но я принципиальна, считаю, что участок должен быть только при наличии машин и только с хорошим домом, в котором можно находиться в любое время года.

Меня же больше волнует как совместить секции и учебу ребенка и работу, может кто-то умудряется работать и успевать привозить-отвозить ребенка?

Автор вы так и не озвучили ваш месячный доход на семью? У нас ситуация была такая, жили с родителями, было 2900. Встал выбор купить двуху в хруще или строить дом. Сели посчитали всё от и до хотя бы примерно, подключили строителей знакомых - муж рвался и бился за дом, поняли, ну не потянем, придется отказывать себе вообще во всем! Купили квартиру, рады - у нас комната своя, у ребенка своя. Теперь копим на дачу, скоро купим - и вот там уж муж развернется со своими золотыми руками и тягой к строительству))) В вашем варианте - однозначно квартиру.

Ну и 4 года - это долгий срок.

Анико автор темы Меня же больше волнует как совместить секции и учебу ребенка и работу, может кто-то умудряется работать и успевать привозить-отвозить ребенка?

Никак это не совместить. Придётся из списка что-то вычеркнуть. Разве что работать полдня. Ну и мне было бы жалко ежедневно таскать ребёнка туда-сюда.

берите в ипотеку 1 млн рублей и живите в своей 1-кк спокойненько. Если что есть объект на Уралмаше (индустрии, 66), от 2 млн. рублей новострой, с отделкой под ключ, сдача в июне. ЛУчше уже платить деньги за свою хату, Чем за съем. Участок ваще выхлоп денег и постоянная работа и стройка (если у вас нет на само стр-во дома).

Аноним Аноним

Так подразумевается строительство нормального дома, права есть и у меня и у мужа, машина пока толко у мужа, мне без надобности она

Анико автор темы как совместить секции и учебу ребенка и работу

• готовку, + уборку, + уборку территории возле дома и заботу о ней. А следить за домой поверьте в 10 раз сложнее, чем за квартирой. Не спорю - есть у меня знакомая, совмещает всё, пашет как лошадь и на дом свой и на работе, и с детьми двумя умудряется успевать - но это очень бешеный темп жизни, она любит этот темп, она к нему привыкла.

Анико автор темы Мы в другом городе сейчас

А хотите покупать то ближе к Екатеринбургу? Квартира-студия где планируется? Просто непонятна разница в вашем случае, может дом в частном секторе, который находится прям в городе, ну или в 5 минутах езды. Надо понимать реально куда возить ребенка, сможет ли он сам ездить, сможет ли его кто-то после школы забирать и т.д. Если нет - тогда нужно будет вам за ним/с ним ездить, если на машине - опять же расходы на машину. Жить в доме - это удовольствие, которое при сохранении бытового уровня квартиры, стоит очень дорого.

Анна Нимская Анна Нимская

Кваритра-студия в городе, участок 15-20-25 км от города, это примерно 30 минут до города, ходят автобусы. Для забрать/отвезти буду только я или муж, ну или няня. ох....

Спасибо всем за мнения!!!
А если чуть изменить вводные данные: примерно через 4месяца снимать квартиру не понадобиться, т.е. будет где жить, то тогда что бы вы выбрали

Анико автор темы т.е. будет где жить, то тогда что бы вы выбрали

квартиру свою

Анико автор темы Муж склоняется к 1ому варианту

Мы сейчас строимся, живём 17 км от города, машины две, в этом году второй школьник в семье, про работу мне можно забыть, т.к. привезти- отвезти всех надо, пока в одну смену будут учиться, а потом в разные мне уже страшно это представлять, и так вся жизнь моя в дороге. Плюсом секции, бассейны

И да у нас ездит городской автобус и школьный автобус, но мы ходим в другую школу, не туда куда возят

Dumaю Dumaю

Спасибо за отзыв!Меня это больше всего волнует! Не жалеете ,что выбрали загородную жизнь? А про работу, что-то страшно мне всю жизнь домохозяйкой быть, наверняка ведь есть варианты? Обучиться профессии, по которой можно работать на удаленке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы