что делать?

Александра_9 Нет, там именно о порче имущества.

Порчу имущества предъявить достаточно сложно: нужно составить акт осмотра, привлечь полицию, составить оценку понесенного ущерба независимой организацией.

Арибет

Автор, в общем я вот могу дать совет как Вы тут просите - если реально будете подавать иск на такую сумму в 270 тыс. рублей т.к аредную плату, то будьте готовы к уголовной ответственности, делу против Вас и сроку за обман, и кстати такое еще могут рассмотреть с точки зрения не только обмана суда, но и с точки зрения мошенничества.

Mistery

Ну вот поэтому реально если смотреть, то у автора несколько путей.

• Пойти в суд с заявлением на 270 тыс, или еще каким либо именно по причине арендной платы и получить если что срок, дело против нее и судимость
  • Попробовать найти мир с квартирантами бывшими, договориться как нибудь без суда вообще
  • Забыть про это

шоко моко автор темы

А Вы не понимаете?Реально Вы можете отправится под суд и попасть по статьям мошенничество и намеренно вводите суд в заблуждение, за это дают реальные сроки.

Александра_9

Вы-юрист?

Mistery

Я нет, но муж да.
Просто и так ясно, что если есть подтверждение ЛЮБОЕ о том что деньги автор получала, то ей ой как придется не сладко и если тут на форуме она может рассказывать о том что, она просто хотела испугать их, то суд это будет расценивать уже по статье и явно не так как хочет автор.

Александра_9 Ну вот поэтому реально если смотреть, то у автора несколько путей.

• Пойти в суд с заявлением на 270 тыс, или еще каким либо именно по причине арендной платы и получить если что срок, дело против нее и судимость
  • Попробовать найти мир с квартирантами бывшими, договориться как нибудь без суда вообще
  • Забыть про это

нужен договор. Если в договоре прописано, что подтверждением оплаты будут являться банковские документы или расписки, то никаких свидетелей привлечь не получится.
Автор, где договор?

шоко моко автор темы

Припугнуть в суде?
Автор, Вы сами уже путаетесь - Вы написали что иск на 270 тыс рублей, когда составляется иск, то указывается за что эти деньги и все мелочи.

Mistery

Вот без договора трудно действительно что либо понять.

"Кидать" автора на деньги и выламывать ей дверь + оставлять квартиру не в том состоянии, в котором она была оставлена первоначально тоже как-то не правильно. Автор, Вы расписку на 10 000 писали, что их взяли?

Если не писали, то 10 000 компенсация за дверь, а на 25 000 или сколько там... подавайте иск. Так будет правильней.

шоко моко автор темы Вот с первым на 240 тыс. я с ним никуда не пойду ....а со вторым на 25 тыс. могу. вопрос как?

В чем конкретно вопрос? Как исковое подать?

Исковое в трех экз, документы в 2-х экз (одно для ответчика, другое для суда). На одном исковом ставите отметку и себе оставляете. Можете все отправить по почте заказным письмом. Если сумма до 50 тыс, то к мировому судье судебного участка по месту регистрации ответчика. Подсудность есть на сайте суда.

Расписку на 10 000 давали? В п. 7.2 срок сколько дней стоит?

Договор еще у Вас действует. Можно взыскивать оплату по день расторжения договора.

2 варианта:

1. направляете заказное письмо с описью и уведомлением о расторжении договора по 2м адресам: по адресу регистрации и адресу найма (как ни парадоксально).
  2. подать исковое на взыскание денежных средств 25 000 + до истечения 14 дней с момента направления уведомления.

второй вариант:

1. обращаться в районный (городской) суд с двумя требованиями: о расторжении договора и взыскании денежных средств. В таком случае уведомления направлять не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы