что делать?

Тут надо определиться с актом приема-передачи. Если в договоре есть фраза, что помещение передано в момент подписания настоящего договора, то это одно. А если нет... то все намного сложней. они могут заявить, что не жили и квартира им не предоставлялась

шоко моко автор темы

А чем все чревато?

шоко моко автор темы сумма в исковом около 270 тыс.

сколько лет они не платили?)

Mistery

А так же они могут заявить, о том что имущество не портили, а автор сама все сделала и деньги с них пытается получить в силу финансовой трудности.
Этот момент тоже надо учитывать, есть такие примеры.

Арибет

Вот мне тоже интересно.
Сумма иска 270 тыс, рублей - это откуда такие деньги?Как я поняла, долг по коммуналке в 30 тыс, они погасили. Депозит 10 тыс. рублей дверь покроет.

Аноним А это еще не факт, неизвестно какое решение будет.

поэтому и спрашиваю про акт приема-передачи. Если он есть или прописано в договоре, то вангую 100% успеха

Александра_9 А так же они могут заявить, о том что имущество не портили, а автор сама все сделала и деньги с них пытается получить в силу финансовой трудности.
Этот момент тоже надо учитывать, есть такие примеры.

имущество испорченное не предъявить. Нужен был акт осмотра. Автор, высылайте договор и иные документы - сразу напишу что к чему. А так... что на кофейной гуще гадать.

Mistery

Знаете, сейчас очень трудно что либо предположить, разные суди бывают. Это гражданский суд будет рассматривать, моя подруга подавала в суд на своих квартирантов когда там явно было можно выиграть, она и выиграла, но сумму ей очень снизили до минимума т.к у квартирантов было трудное фин.положение и они показали документы о том что работает только один муж, а жена в декрете.
Успех то может быть, но вот вопрос сколько реально автор получит, очень сомневаюсь что 270 тыс. рублей.

шоко моко автор темы

Т.е вы просто напросто хотите обмануть суд и получить деньги которые на самом деле уже получили....

шоко моко автор темы

Кстати, а Вы сами то в курсе что обманывая суд Вы попадете уже под уголовную статью?

Александра_9

автор денег хочет, автор не понимает

Александра_9 Кстати, а Вы сами то в курсе что обманывая суд Вы попадете уже под уголовную статью?

автор еще им наверное вконтакте так и написала. Чем подтвердила их оплату. НО распечатка переписки вконтакте - очень слабое доказательство

Арибет

Вот реально, автор себя ставит в такое положение когда может пойти сама под суд, и там уже будет идти речь не о деньгах, а о сроке.
Обманывая суд, Вы попадете на кучу неприятностей и сами этого не понимаете. Вы уже получили деньги, и на этом все.
Нужно было самостоятельно депозит брать больше и договор правильно составлять.

Mistery

Но, вообще как доказательство подойдет. Смотря как это квартиранты покажут.

Александра_9 Знаете, сейчас очень трудно что либо предположить, разные суди бывают. Это гражданский суд будет рассматривать, моя подруга подавала в суд на своих квартирантов когда там явно было можно выиграть, она и выиграла, но сумму ей очень снизили до минимума т.к у квартирантов было трудное фин.положение и они показали документы о том что работает только один муж, а жена в декрете.

Там может речь шла о неустойке??? Такое практически невозможно, даже если цена была завышена... И навряд ли суд признал это кабальной сделкой. Обязательства должны исполняться надлежащим образом. Юрист значит такой был у нее в суде.

шоко моко автор темы

Но, при этом уже насчитали что с них можно получить и что в суд пойдете с этой суммой. А сумма в 25 тыс. откуда взялась вообще?

шоко моко автор темы я так делать не хочу

но обстоятельства вынуждают?))

шоко моко автор темы я исковое уже сама составила, думаю вот куда с ним идти теперь, там госпошлина выходит на 4 тыс, ... сумма в исковом около 270 тыс.

вы уже настроены на обман))
не, советовать точно ничего не буду

шоко моко автор темы вот вам как объяснить еще? я так делать не хочу... понимаете? я хочу свои 25 тыс, а припугнуть наверное надо, вот дайте плиз советов как это сделать!

совет - подать исковое заявление и потом заключить мировое соглашение, если они выплатят Вам 25 тыс. И уж точно не писать это вконтакте, если Вы всерьез хотите заявить 270 тыс. руб. Я не сторонник обмана, но взыскать всю сумму реально.

Mistery

Нет, там именно о порче имущества.

Mistery

Вообще, если у них есть доказательства любые о том что они приносили деньги, люди которые это видели и могут подтвердить, смски или телефонные звонки, за год думаю такие есть.
То получить всю сумму вряд ли реально. Да и вопрос, если вскроется обман, то автора легко привлекут к уголовной ответственности и даже не будут разбираться в том зачем она такое сделала.
А ведь по факту, решила просто деньги получить нахаляву. 270 тыс. большая сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы