что делать?

всем спасибо!

А вы налоги платили со сдачи?

шоко моко автор темы т.к. сдаю впервые.

на будущее копеечный депозит в 4-5 тысяч не позволит им сбежать по -свински. депозитик очень дисциплинирует.
и за коммуналку берите деньги наперед, например 5 тысяч: начислят меньше - вернете им. начислят больше - с них потребуйте доплатить.

хочу_лето А вы налоги платили со сдачи?

ха-ха.думаете налоговая и Путин с милицией сейчас кинутся догонять квартирантов и взыскивать коммуналкуу?

Подавайте исковое заявление. Раз расписок нет, то можете и на всю сумму подать - будет компенсация за дверь. Акты приема-передачи составляли?

Что есть кроме договора? Акты приема-передачи, соглашение о расторжении договора? Пишите в личку, могу составить исковое заявление. Ваши налоги суд мало интересуют.

кроме договора нет ничего совсем? Нужен скан договора и иные документы, если есть

Что за драже? Договор, который на год - он ровно на год или чуть меньше?

Весь прикол в том что, даже если суд вынесет положительное решение в вашу пользу, то не факт что Вы получите деньги. Я от бывшего мужа через суд деньги не могу получить уже вот ровно год, хотя уже и суд был, и исполнительный лист есть у судебных приставов.
Они по большому счету ничего и не хотят делать.

шоко моко автор темы

А какие расписки и о чем?

Значит, договор найма (он так называется) жилого помещения у вас не расторгнут. Вам следует обратиться в суд по месту регистрации нанимателя о взыскании денежных средств и расторжении договора найма

шоко моко автор темы а если это область? прописка у квартирантов областная

если в договоре не определена подсудность, то по месту нахождения ответчика, т.е. в область.
По поводу госпошлины - пишите ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины до вынесения решения суда в связи с тяжелым материальным положением. Приложите выписку со своего лицевого счета о том, что у Вас нет на нем денежных средств. А если Вы нигде официально не трудоустроены, то еще лучше. Зачастую суды такие ходатайства удовлетворяют.

шоко моко автор темы

Эммм....А откуда такие цифры взялись?...
Если у вас реально ущерб на 25 тыс, то и составьте иск на 25 тыс, откуда такие суммы под 300 тыс.?

Поскольку суд вынесет решение в Вашу пользу, то и госпошлину обяжет заплатить квартирантов

Ох....Автор, если вы думаете что так легко с них возьмут 250-270 тыс, то ошибаетесь. Суд легко может снизить эту сумму.

Mistery

А это еще не факт, неизвестно какое решение будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы