Как выбрать место жительства с маленькими детьми

Красная шапка

Давайте начнем с того что я работала, если уж я вам такой дурой показалась постараюсь оправдаться в ваших глазах!!!
Работать я начала с 16 лет, перед поступлением в колледж, правда это была сезонная работа устроилась продавцом на рынок, хватило за год на обучение заплатить, и обуться одеться!!! С Хозяйкой повезло, золотая женщина!!!
Все время учебы в колледже лето я работала у нее!!! После окончания учебы устроилась опять продавцом но в магазин( к тому времени уже зналась с мужем и смекнула что пора на офицальную и декрет), параллельно выучилась на заочке причем сама за обучение платила!!! Кормилась и обувалась сама!!! Но жила с родителя правда(5т на еду родителям отдавала). Вопрос жилья не стоял в приоритете, вышла замуж сняли квартиру и живем мотаясь по сьемкам по сей день.... Ах да я в декрете сидела, поэтому 1,5 года законно ни дня не работала!!!!

Мы все тут злобасные кудавы, разбили в вдребезги мечту мужа бедного автора. Муж будет недоволен, зол, сердит и жесток.

Mamadvoen

Да смотрели уже, что поближе

68 автор темы

Что смотрели?где?

Mamadvoen

Да сама уже не знаю, устала....
Денег не хватает ни в одном варианте.....
вечно снимать только как вариант....

68 автор темы Давайте начнем с того что я работала, если уж я вам такой дурой показалась постараюсь оправдаться в ваших глазах!!!

я ни в коем случае не хочу и не хотела Вас обидеть. но закладывать по 1200 тыс на мебелЯ и ремонт крохотного первого жилья - это ооочень неблагоразумно . откуда взяты такие крупные расценки для молодой семьи? и вам принципиально в 6-метровой кухне нужна мебель из сидячецветного дуба за 700тыс?
вы спрашивали совета - вам советую покупать квартиру в городе по имеющимся деньгам, делать бюджетный ремонт. до 3 лет младшего вам хватит , мне кажется, 2-ки, потом к школе старшего вы выйдете на работу, подкопите, вложите маткапитал и расширитесь до просторного нового жилья.
и еще : я живу сейчас в 18 км от города . не смешите про шикарную школу - здание да, красивое и просторное, в каждом классе интерактивная доска, но супер -учителей среднего и старшего звена тупо нет . (девочки-продавщицы винного отдела в киоске учатся на заочке в педе, чтобы потом в школу устроиться) .

Mamadvoen

Ближайший пригород если орентируетесь,
1км донское школа не очень сада нету,
5 км стрельцы сад школа но сельские и времен ссср,
1 км покровка дом на дому в общем отпадает сразу ,
5-6 км пушкари не школы не сада, все в стрельцах...
13 км Комсомолец как вариант и сад и школа, но транспорт,
данные о удаленности селений смотрела не по карте а по считку в машине, плюс проверяла сколько и куда ехать на автобусе лично!!!
Квартиры смотрела север либо динано, т.к эти районы нравяться больше всего....
Квартиры на динамо самые дорогие, но там парк городской,пляж, школы лицеи, сады

68 автор темы

Слушайте,ну для ваших мест у вас вполне сносный бюджет. Да, хоромы не купите, но своё жильё реально. Что-то вы прямо приуныли.
Кроме работы мужа чем вы к Тамбову привязаны?

Красная шапка (девочки-продавщицы винного отдела в киоске учатся на заочке в педе, чтобы потом в школу устроится) .

Я училась в институте по тому же принципу что и те девочки!!!
Просто поменять отопление, окна, двери полы, сантехнику, не мало обойдеться согласитесь???
И мебель сразу нормальную купить хочеться....

Красная шапка

Бюджетный ремонт у меня свекровь у себя сделала 5 тысяч уложилась в двушке, обои дешевые, краской полы))) и окна подкрасила!!!!

68 автор темы И мебель сразу нормальную купить хочеться.... нормальная не значит дорогая. и мы после первой квартиры все оставили при продаже. в новую все новое хотелось купить.
68 автор темы Просто поменять отопление, окна, двери полы, сантехнику, не мало обойдеться согласитесь??? давайте считать: окна 12+12+12+25=61 , пол 40, проводка 25, двери 3*5=15, обои 10т, санузел 50, мебель 70-100. Откуда сумма в 1200??Не барствуйте без денег или, что еще хуже, в кредит, вы не в том положении.

68 автор темы хочеть ся....

68 автор темы Я училась в институте по тому же принципу что и те девочки!!!

68 автор темы Просто поменять отопление, окна, двери полы, сантехнику, не мало обойдеть ся согласитесь???
это все сразу менять надо? окна можно утеплять если сразу на пластик сменить не можете, сантехнику, да, надо сразу сменить, а все остальное можно и постепенно
И мебель сразу нормальную купить хочеться....

и рыбку съесть и дальше сесть? икея то не вариант уже?

Mamadvoen

Я не уверена что потянем 1600 в банке лежат, плюс мк будет 450, на покупку можно квартиры сразу можно, у меня брат так купил, родители не с его стороны не с моей рубля не дадут!!!
Ну плюс сейчас за сезон муж 300-400, принесет ( с его сезонов набрали, но вечно в экономии не прожить???
В идеале 2300 может чуть больше будет, если брать двушку то потом опять копить? с двумя траты вырастают, я не знаю что делать...

68 автор темы Я училась в институте по тому же принципу что и те девочки!!!

хочеться....

сорри, но я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился у таких проффесианальных (с) учителей.

68 автор темы с двумя траты вырастают

наоборот экономия у большинства народу.
вы какая-то~~ неправильная ~~ не такая

Красная шапка давайте считать: окна 12+12+12+25=61 , пол 40, проводка 25, двери 3*5=15, обои 10т, санузел 50, мебель 70-100. Откуда сумма в 1200??Не барствуйте без денег или, что еще хуже, в кредит, вы не в том положении.

У брата трешка, мальчики оба погодки! Ремонт вошел 75кв - около 800 без мебели, брат все сам, но там жена обеспеченная!!!

Красная шапка

Красная шапка вы какая-то неправильная не такая

Не поняла вас, объясните пожалуйста!!!

Почему вы МК приплюсовываете к тем деньгам, которые у вас есть? Вам на них нужно либо ипотеку оформлять, либо дожидаться, пока не исполнится 3 года младшему ребенку.
Сейчас купить квартиру, на которую хватит денег. Потом копить, как накопите, переедете в трешку. Ремонт и мебель по минимуму. Главное- это стены и свое жилье, которое есть сейчас, а не недострой с перспективой на 5-10 лет.

68 автор темы около 800 без мебели у него квартира в 2 раза больше и цена на треть ниже ваших смет.
значит, материалы очень дорогие. вам сразу на всю жизнь надо дорогую мебель и возить ее из одного угла в другой?
по поводу неправильности : вы вся в крайностях - съем либо ремонт за 1200, город или село за 20 км, без угла вообще, но с 2-мя детьми погодками....
а вам советуют выбрать среднее - свой угол на те деньги, что сейчас скоплены. ремонт - отделку косметику самую простецкую за 100т.

выше приведена бюджетная реальная смета на 2-ку 48м2.

Shаdow

Shаdow икея то не вариант уже?

А что икея дешево разве???

Напольн шкаф с по раковину с дверью-5 450.– за один шкаф, да уж икея

Ясно

Из ходя из того что имеем нормальную однушку можно взять))))

68 автор темы нормальную однушку

под "нормальной однушкой" , учитывая ваши крайности, надо понимать 1-ку 50 кв.метров в элитном доме тамбова с видом на пруд?

значит, смотрите не совсем нормальные 2-ки. претензии уменьшите, скромнее, не барствуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы