Как выбрать место жительства с маленькими детьми

Нежная Мими Муж уехал на объект, машина сломалась, заночевал в тамбове у родителей))
У вас старший затемпературил, младший ротовирус цапнул, хлеба нет, памперсы закончились, как вы до больницы, аптеки, магаза метнетесь?

Вот поэтому я и решила спрашивать у форума, т.к здесь полно людей и мнений!!!
Потому как ситуация 4-20 км от города, плюс малые дети меня пугает!!! И машина только 1 не лучшая причем!!!

68 автор темы 4-20 км от города, плюс малые дети меня пугает!!! И машина только 1 не лучшая причем!!!

Город однозначно. Машины нет, денег мало, двое маленьких детей. Первая же болезнь сразу двоих детей - и вы поймете преимущества города.

С детьми только город, без вариантов.

68 автор темы мальчик и девочка в одной комнате ни как!!!

А в чём ужас?

68 автор темы плюс мк будет

1. Его ещё нет. Родите сначала, потом получите, потом распоряжайтесь.
  2. МК - это не 450 тыр наличными. Это бумажка, которая гарантирует Вам предоставление этой суммы из ПФ строго на определённые нужды. До 3 лет младшего ребёнка - только на ипотеку (которую вам не дают).

68 автор темы И хочеться кроху в свой угол принести, сделать ремонт по своему

тогда сначала нужно было покупать жилье, а потом беременеть. этот вариант уже мимо.

68 автор темы рабочая сила бесплатно или чисто символическая т.к папы, братья помогут уже обсуждалось))))

а потом начнутся у одного свои планы, у другого... никто не будет каждые выходные на вашей стройке корячиться, у братьев то поди и свои семьи есть и жены их явно не в восторге от таких перспектив будут. вот и думайте на какой период стройка затянуться может, бюджет тоже мутный у вас, как минимум млн сверху добавляйте в свои расчеты

Данилара

67 метров новострой, на фото идеальный вариант!!
Двушки вторичка более мение в хорем состоянии 2-2400,
Совсем в убитый хрущик лезть не хочется !!! Потому что даже на хрущик не хватает

Ольха Уральская

Если так рассуждать то второго ребенка тоже еще нету??? Ведь всяко бывает!!!

68 автор темы Стройка идея мужа!!! Моя мечта трешка в городе и дача!!!
Я в этой строительной сфера не понимаю не чего!!!

А вы не понимайте в строительстве) Вы понимайте, как вы одна там будете с двумя детьми))))

Данилара уже описывала в подобной теме опыт своей подруги. она была в восторге от загородной жизни ровно до появления младенца. а потом проблемы стали нарастать, как снежный ком. до кучи подросла еще и дочь, которой катастрофически стало не хватать общения с друзьями из-за географической отдаленности дома от школы. в этом году они купили хрущ в городе и выставили дом на продажу.

Покидайте цитат или ссыль)

68 автор темы Потому как ситуация 4-20 км от города, плюс малые дети меня пугает!!! И машина только 1 не лучшая причем!!!

Да фиг, что не лучшая, она НЕ ВАША))
Он уедет на машине, а вы?:)))

Ольха Уральская До 3 лет младшего ребёнка - только на ипотеку (которую вам не дают).

Кстати, да)
На МК материалов не купишь))

Данилара

Да муж просчитывал, меня только перед фактом поставил!!

68 автор темы Да муж просчитывал, меня только перед фактом поставил!!

Участок он оформит на своего брата))
А живете вы сейчас у вашей мамы)))
Вы хоть расписаны с мужем?

68 автор темы Да муж просчитывал, меня только перед фактом поставил!!

стройматериалы, как и все остальное, имеют свойство дорожать со временем. вы планируете все сразу сейчас и за полцены купить? где хранить будете?

Нежная Мими Да фиг, что не лучшая, она НЕ ВАША))

Вот тут и загвоздка вся мужем на месяц может в командировку на обьект уехать!!!

Хорошенько мониторьте варианты. И торгуйтесь, Мы также думали только на двушку хватит, но выстрелила хорошенькая трешка, правда на окраине. И сделка была чуть рисковая, у юр.лица и по цене в договоре ниже реальной (но расписку они писали на всю сумму) немного нервов потратили, зато в трешке после 1ки красота.

68 автор темы Вот тут и загвоздка вся мужем на месяц может в командировку на обьект уехать!!

А дом в это время будет сам строиться)))

почитала автора-наивнЯку. ооооойй. добавлю штрихов к портрету безумной женщины. точно ей 22-23 года. и ни дня не работала , тк не знает цену деньгам.
смешные сметы приводятся : забабахивать ремонт в 45-метровой халупке на 1200 тысяч - верх безрассудства. также как и жизнь в домике с земляным поди-ка еще полом.
если муж строитель, мог бы и сам в хрущике выровнять стены, найти по дешевке бригаду на замену электрики и труб.

68 автор темы Что получаем квартира в хорошем подходящем районе от 1,8-2,6 плюс отделка, мебель около 400 и выше!!
Понадобиться от 2,6 до 3мнл. за порядка 45 метров!!!

берите хрущ в городе, если муж с руками, а не смесь диванодава с треплом, то сам выровняет стены, поклеит обои, замена проводки в 45 м - 25т, ремонт санузла бюджетный 50т, мебель на первое время 100т (кухня "Боровичи" 20т, диван + шкафы = 70т).
в вашем случае только готовое жилье.

А заметили, что мебель в смете на квартиру есть, а в смете на дом ее уже нет)))))))))))))))

я представляю себе ситуации с дорогами вокруг Тамбова, поэтому мотание с детьми туда-сюда даже на машине... это очень специфическое удовольствие. Это во-первых.
Во-вторых, автор, вы помните, что зимой бывает снег? И его надо регулярно убирать, дорожки там чистить, то-се? Вы себе это как представляете при наличии двух мелких детей и мужа, который уезжает надолго ?
Нет, женщины в русских селениях, безусловно есть, которые и коня и в избу и вообще лошади ломовые. Вы физически потяните?

Гвоздика я представляю себе ситуации с дорогами вокруг Тамбова, поэтому мотание с детьми туда-сюда даже на машине...

Да нет у нее машины)
Представляйте электричку и рейсовый автобус)

Автор,я немного ориентируюсь в Тамбове. Знаете, с работой там итак не густо, чтоб жить в селе и мотаться далеко на работу. А если рассмотреть вариант постройки дома в городе? Ведь полно таких мест у вас. Или тогда, пока дети маленькие, рассмотреть близлежащие маленькие города. Но когда подрастут дети, быстрее валить оттуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы