кто-нибудь пожалел, что переехал в новостройку?

Плющерица В многоквартирный муравейник монолитный - ни за что. Не терплю посторонние звуки от соседей.Мы в улучшенках всегда жили, тоже рылась на предмет толщины стен

Слушайте. Ну мы жили в 18-этажном кирпичном доме. А т.к. он 18-этажный, представляете, какая там толщина стен? Там на подоконниках спать можно было, какие они были широкие.. А толку-то? Ну да, я не слышала соседей по площадке. Зато очень хорошо слышно было соседей сверху и снизу. Потому что плиты перекрытия никто не отменял. А где как-то по-другому реализовано? Они везде плиты перекрытия. И если вам где-то не слышно соседей - значит вам просто повезло с соседями.

Cabrita Blanca Короче, я хочу НОВУЮ сталинку, только с лифтом и парковкой. В районе Зари.

Оо! Как же я вас понимаю

У нас новостройка

Качество стройки - много халтуры, брака, все надо переделывать, окна пластиковые надо менять, делать шумоизоляцию (особенно достали соседские собаки, хозяева на работу - а они воют весь день от скуки)

Шумно, ремонты слева-справа-снизу-сверху и так уже 3 года. Я в декрете, уже смирилась с дрелью. Детям спать нереально днем

Муравейник

Усадка дома, сделали ремонт через 1,5 года сдачи, оказалось основная усадка дома идет на 2-3 год - плитку надо менять, дверные проемы тоже перекосило

Есть такие дома в Центре - новые 5-7 этажные. Но стоимость там - уууух. Элитное жилье одним словом.

мы сейчас в хрущевке живем, хотелось бы покомфортней жилье, но при этом сохранить плюсы хрущей- малонаселенность прежде всего., район проживания. добавив к этому более современную планировку- больше площадь всех вспомогательных помещений и лифт. но это к сожалению очень недешево.
были вчера у друзей в квартире на Раевского- АСК построил, две 26-этажки- не понравился дом. на 26 этажей 4 лифта, куча квартир на этаже. жилье доступное по цене , с мужем ехали в лифте таджики с кучей детей( человек 8 не меньше), не сказать что большие детские площадки, вокруг ни дорог, ничего - бараки и колл. сады.

Новостройка новостройке рознь, одно дело в Академе например, там и контингент другой и качество ))) другое дело в другом районе. Ну и от застройщика многое зависит, у нас АСК. Ни секунды не пожалела )

dashaleush одно дело в Академе например, там и контингент другой и качество ))

dashaleush у нас АСК. Ни секунды не пожалела )

Что за контингент такой, которого в домах АСК нет? Ну и успели уже пожить в академе, что бы сравнивать с АСК?

Bett На этаже 8 квартир, 4 слева и 4 справа

В новых домах на Постовского такое расположение квартир на этаже;)

Жила в новостройке Атома, с радостью поменяла ее на старый добрый кирпичный дом, вторичку. Нахрен- нахрен эти уродские новостройки, окна поганые, ремонт переделывать- ничем не лучше вторички. Ну и слышимость

Limoncello Кстати в копилку элиток и бизнесс класса, друзья живут в таких... недавно друзья купили в Пышме квартиру бизнесс бизнесс класса на Козицина, цена-мама дорогая...в итоге-стены кривые,слышимость огонь, проводка не та что по проекту, из окон свищет, двери не закрываются, вот те и бизнесс класс

А они уже ремонт сделали и заселились?
Что соседей слышат. Там живет то полтора землекопа.
Стены на удивление ровные, дверь от застройщика менять все равно, если не под сдачу. Окна закупорены так, что никакой вентиляции. Будем наоборот делать сквозняк ( есть специальные приспособы).

Аноним А они уже ремонт сделали и заселились?
Что соседей слышат. Там живет то полтора землекопа.

в Пышме? Доделали ремонт заехали

Из минусов только слышимость , бесит оч

Bett да??? не встречала, мы год назад много новостроек пересмотрели. Наоборот слышала что эту планировку, разработанную при Горбачеве, запретили вроде даже.

Очень много домов с планировкой 8-12 квартир на этаже, Машинистов 3 например, в гостях были, на этаже как в лабиринте, квартиры по кругу, ужасно неуютно.
Выглядят такие дома приметно - одноподъездная свечка

Когда мы из уп переехали в новостройку, нам очень нравилось. Но нам оч сильно повезло: квартира на последнем этаже, над нами техэтаж, ничего слышно не было. Хотя.. Рядом с нами жила молодая пара, у них была вечеринка с гитарой один раз. Их кухня граничила с детской, (это вообще единственная стенка общая с соседями была), они пели песни, мы подпевали))) Слышимость была такая, какая может быть, если в соседней комнате поют.
Но плюсы были очевидны: чистый отремонтированный подъезд, счета за коммуналку ниже значительно ( 2500 за 75 кв м, против 500 за 45 кв м), прозрачная, аж голубая, горячая вода из собственной котельной,
ук, которая реагирует моментально на любые звонки: откололась плитка в подъезде, нужно продуть воздушную пробку в батареи и тд.
качество предчистовой отделки в нашем доме было приемлимое, лифты быстрые, квартир в нашем подъезде было по 4 на этаже (в соседнем по 7 или 8)
Не знаю, как там сейчас, после того, как мы съехали, добавилось еще 3 дома, будет еще 4 или 6

Переехали из хруща в 18-этажную свечку.
Соседей не слышу, но у нас только одна смежная стена с соседями - квартира торцевая-угловая. Снизу-сверху - никого не слышу, хотя снизу живёт семья с 2мя младшими школьниками, а сверху - ребенок ясельного возраста. У самих ребенок как конь скачет и в мяч дома играет - ни одной жалобы. В хруще слышала всех - и разборки молодежи с одной стороны, и орущий телек у пенсионеров с другой стороны, снизу - часто музыка по ночам орала, там арендаторы отрывались. Сверху - крыша, слава богу.
В новострое ремонты прошли как-то спокойно, сын был грудной, но меня никто не бесил и спать нам никто не мешал.
Муравейника не ощущаю, хотя 9 квартир на этаже, лифта два, хватает. Если один ломается, то это ощущается, конечно. Молодежи очень много, детей маленьких. Арендуют тоже преимущественно семейные. В подъездах порядок, двор огорожен, консьерж, видео-наблюдение. Преимущества огороженной территории очевидны - и толп забулдыг на лавках нету, и дети никуда с площадки не разбегаются и на паковочных местах все свои.
Парковка маленькая, подземная тоже небольшая, но и она не раскуплена целиком. Но всегда находила где припарковаться, не на газоне, и не на тротуаре - просто вдоль дороги около дома, на крайняк платная недалеко - можно и там, если приспичит.
Качество постройки нормальное. Стены относительно ровные. Ровнее, чем в хруще. Окна фигово установлены, но по гарантии исправляли. Желательно их менять, конечно, но они огромные, дорого очень. Других нареканий нет. Ремонт сами делали, простой, ждали усадку. За три года большой усадки не было, плитку менять не надо, хотя этаж нижний и не исключали такой вариант.
Коммуналка низкая - огромный плюс. Зимой 3500-4000 р за 60 м2. Друзья из 2х комнатных хрущей завидуют
Назад в хрущ и вообще во вторичку не хочу.

Хочу обратно в хрущ. Стены как картонные! Слышно всё!!! Дом монолит.

Limoncello

Успела, так как сейчас в квартире ремонт и временно живем в этом самом Академе, так что знаю о чем говорю. И нечего злится ))) И мне очень не терпится вернуться домой)))

zaraza13

Имеете права им пригрозить-в выходные нельзя такие звуки издавать, ну и в будни максимум до 20(19)... Не терпите-сразу к ним!

Вот сталинки все хвалят, а мы живем в сталинке и мне не нравится! Стены наружные толстые, да, а вот между квартирами деревянная , дранкой обшитая. Слышимость кошшмарная! Слышно все: как кашляют, как телевизор смотрят, когда ругаются так вообще атас! еще минусы: в подъезде запах ужасный "старушатиной", недавно соседи снизу сменились, делали ремонт и разогнали по всему дому клопов! Двора нет, проезд дворовый и машины стоящие прямо под окнами. Колонка газовая это вообще ужас какой то, хоть и поменяли на новую современную, жду не дождусь, когда закончится ремонт в новостройке и переедем в дом без газа! А стоимость ремонта в убитой сталинке это вообще...вкладываться и вкладываться, все кривое косое, все ломать и выбрасывать.

zaraza13 Второй день годовалый ребенок нормально днем поспать не может

мы из панельки 12 этажной переехали каждый год кто-то делает ремонт и что-то сносит или капиталит, на 10м этаже жили на 1м кто-то что-то штробит, слышно как у себя дома...

dashaleush временно живем в этом самом Академе,

да действительно в этом самом академе эти самые контингенты страшные,академики,врачи,полицейские,судьи и прокуроры и прочий сброд

dashaleush мне очень не терпится вернуться домой

Limoncello

Да я же ничего не говорю, живите на здоровье ))) в каждом районе свой контингент, вы еще скажите что на Химмаше хорошо ) я всего лишь свое мнение высказала, основанное на МОЕМ опыте ) кому то нравится тут, но не мне)))

Лампа я плюсов во вторичном жилье даже не знаю.

ЦЕНА!!!!

MamaШилoпoпa Соседей не слышу, но у нас только одна смежная стена с соседями - квартира торцевая-угловая. Снизу-сверху - никого не слышу...
Друзья из 2х комнатных хрущей завидуют
Назад в хрущ и вообще во вторичку не хочу.

Как прям про нас все описали. Живем в университетском. Соседей сверху нет (этаж последний), сбоку только одна комната граничит с соседской квартирой. Их не слышно. Снизу соседей тоже не слышу. Да, дом монолитный, если сверлят, то капец как слышно. Ну что теперь, переживем как-нибудь. Ребенок не просыпается (поражаюсь), а все остальное ерунда. Да, дом дает усадку, но не критично. Кое-где видно по обоям. Двери и плитка в полном порядке. Но у нас ремонт эконом-вариант, потом переделаем. Окна вообще качественные, менять их точно не надо. Ну и главное площади и планировка. Трешка 100 м. Кухня-гостинная 23 м, два санузла.. В каком хруще будет такой простор?
Площадка детская большая и благоустроенная. УК реагирует на каждую заявку.

dashaleush каждом районе свой контингент, вы еще скажите что на Химмаше хорошо

корону не уроните
Я все добиться не могу от вас, что за контингент на который Вы так киваете. Почему думаете, что этот контингент от которого у Вас волосы на всех доступных местах встают дыбом не будет жить в соседней пятиэтажке? И кто этот контингент? Чоткий Вася,браток на джипе или учительница в очочках, деловая дама с портфелем? К кому Вы себя причисляете, к какому контингенту, то бишь сословию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы