кто-нибудь пожалел, что переехал в новостройку?

Про муравейник. На 8 марта подруга живет в новострое. Дом больше чем на 750 квартир. Но вроде, всем места хватает.

Magic_ Чем не муравейник?

Magic_ херачат на ЖБИ

плюс много, тот же ЖК Московский на Куйбышева-Шаумяна, рядом еще прифигачили новостройку, планируют еще одну высотку.
Комплекс Аврора, ЖК Миллениум, почти весь Академ, вообще атас и сколько их еще.
Да согласна, что плюсы есть и их достаточное количество против минусов

Аюшки в принцепИ там места есть и во дворе, приезжаешь в любое время дня и ночи и всегда есть места

о, да! знаем-знаем ))
Много в каких домах в принципИ нет дворов. Есть 1 карман на 3 машины - и все )) Там даже дорога зачастую у дома такая, где две встречные машины не разъезжаются.
Пыталась как-то припарковать свою машину во дворах в квадрате Восточная-Малышева-Мичурина (где Пан-Сметан и т.п.) - прокляла все на свете. КАК люди там живут?
Другое дело нырнул в подземный паркинг - и вышел прям в подъезд к лифту. Красота! И пусть они там наверху хоть поубивают друг друга за машиноместо, хоть поджигают - меня это не касается.

большой плюс новостройки - счетчик на отопление
трубы идут под полом - бесплатный теплый пол у нас
кв.плата за 90кв.м - около 6000
знакомая за 48кв.м в двенадцатиэтажке столько платила

я плюсов во вторичном жилье даже не знаю. Если только определенный дом нужен ( ну там родня, работа рядом) а в остальном одни минусы.

Magic_ Много в каких домах в принципИ нет дворов

это проблема ведь не только старых домов, но и новых.

Magic_ прокляла все на свете ))))

я тоже проклинаю многие места в нашем городе и старые и новые.

Magic_ Другое дело нырнул в подземный паркинг

это жителю удобно, у которого куплен паркинг, а курьерам, гостям и случайно заблудшим душам простите даже пернуть негде в таких новостройках, или когда надо забежать в дом на 10-15 минут, а приходится искать место полчаса и оставлять машину за несколько кварталов.
Сама лично я за новые дома, но не все подходят под то что я хочу. Например новострой малоэтажный на Волгоградской очень даже подходит под мои требования, но и там есть незначительные минусы

Новостройки как и вторички разные бывают...
Подруга в академическом новостройку взяли-плюются.До этого на сортировке в старом доме жили и им больше нравилось))
Зависит от застройщика/района/материалов...да и самих рабочих, которые в квартирах ремонты делают...
Для сравнения:
В том году взяли 3ку студию с предчистовой отделкой в Челябинске в самом хорошем районе у Гагарин парка-Западный луч, типо элитное жилье...Как получили-ужаснулись как построено,начиная с фасадов, недавно продали её, там люди конечно рады-спортсмен парень и ему удобно через дорогу ходить...но ремонта делать-жуть!В квартире даже подоконники кривые!А в другом районе две однушки большие по 75 кВ взяли с чистовой отделкой-красота!
У нас тут, друг взял тоже от атомстройкомплекса в элитном районе, вроде зарекомендовали себя давно, но и тут косяки-начал ремонт делать и стены сыпятся-продал тоже недавно...сейчас тоже в раздумьях где брать....
Тут как в рулетку...на удачу!

колибриЯ !В квартире даже подоконники кривые!

а зачем принимали такую халтуру? или вы не у застройщика покупали?

Ни сколько не пожалели! Наоборот убедились что правильный выбор сделали!
У нас не муравейник. Много мест для парковок. Ремонты конечно идут у соседей, но не так часто как в муравейниках. Коммуникации новые, отделка нормальная. В подъезде и во дворе чистота. Коммуналка низкая.

Я тоже не пожалела, что новостройку взяли

Но мне в новом больше нравится)))да, первое время ремонты, но и в старых домах от этого не убежишь....
Огромный плюс-это квартплата, счетчики на все автоматические,намного выгоднее выходит!
У нас есть квартира на озере, там дом старый кирпичный, ремонт у нас хороший, проводку меняли,но те же трубы ,их не поменять-фу!В подъезде запах подвальный, по стояку в туалете все слышно и оплата за жилье высокая(((но там вообще нет новых домов, так бы конечно лучше в новом купили...
А по поводу стоянок-везде по-разному тоже...но в новых большинство мне больше нравится)))
Подруга на Московской живет-ей хорошо, а гостям , простите .опа!Там просто некуда машину поставить(((У нас с этим ттт нормально, перед домом парковка, подземный паркинг есть.
Большой плюс-консьержка сидит, у нас она еще такая бой-баба!Даже по почте всегда позвонит.Очень на нее надеюсь, когда с коляской буду ходить, в случае чего и дверь подержит и приглядит)))

Ludk большой плюс новостройки - счетчик на отопление

Почему во вторичном жилье не могут устанавливать эти счётчики?

Magic_ А что за планировка при горбачеве?

На этаже 8 квартир, 4 слева и 4 справа. И эти секции еще огорожены дверями. т.е. общий длинный коридор на 4 квартиры. В этом коридоре наши бывшие соседи хранили старую мебель и барахло, курили и т.д. Вот это и бесило больше всего. в жись больше в такую планировку не поеду

Автор Почему во вторичном жилье не могут устанавливать эти счётчики?

разводка вертикальная

нет, не пожалела
Но у нас не монолит, а кирпичный дом (правда перекрытия ж/б).

Ludk большой плюс новостройки - счетчик на отопление

вот это к сожалению не всегда.
у нас нет их и разводка вертикальная :(

Bett да??? не встречала, мы год назад много новостроек пересмотрели. Наоборот слышала что эту планировку, разработанную при Горбачеве, запретили вроде даже.

а причем тут горбачев??? достаточно домов с секционным расположением квартир по 4-6 в секции, на этаже 2 секции. у атома есть подобные дома.

Magic_ Вот план типового этажа на Бакинских комиссаров, 109.
Трешек нет вообще. Двушка - одна на этаже.

жесть ))))

аноним разводка вертикальная

дело не в разводке, а количестве счетчиков - по счетчику на каждую трубу. дорого банально.

Magic_

У нас в Рассветном такая торцевая будет - мне пока нравится. Ну а куча народа - а на что это, пардон, влияет? Места на детской площадке не будет? Лифт не дождаться?:)

аноним я Ну а куча народа - а на что это, пардон, влияет?

Куча разного народа с разными взглядами на жизнь, чистоту, курение, мусор. Никто друг друга не знает. Много квартир будет сдаваться. Общее собрание не собрать. Много машин. Много грязи. Много шума.

Аноним Куча разного народа с разными взглядами на жизнь, чистоту, курение, мусор. Никто друг друга не знает. Много квартир будет сдаваться. Общее собрание не собрать. Много машин. Много грязи. Много шума.

Это в целом для города характерно. Для любого многоквартирника.
Т.е. если напрягает именно "много машин, много шума", то тут уже не к новостройке претензии, а вообще к городскому образу жизни. И надо покупать коттедж

jane air а причем тут горбачев???

притом что в то время квартиры давали бесплатно и строили быстрее чтоб заселить как можно больше народу.
Про то, что и в новостроях нынешних такие есть, не знала. Смотрели много, но такие не встречала. Неужели их кто то еще за деньги покупать будет? ну бесплатно еще можно было взять в 80-х

Аноним Куча разного народа с разными взглядами на жизнь, чистоту, курение, мусор. Никто друг друга не знает. Много квартир будет сдаваться. Общее собрание не собрать. Много машин. Много грязи. Много шума.

так это везде так

Армавир Для любого многоквартирника

Не для любого. Многоквартирник с адекватным соотношением 1-2-3 комнатных квартир легче управляем, чем многоквартирник с соотношением 194-24-24 . Потому что эти 194 однокомнатных квартиры заселят студенты и квартиранты, которым на состояние дома в основной массе наплевать. А жильцы 24 двухкомнатных и 24 трешек будут маяться в грязи, куреве и громкой музыке, и их возможность повлиять на ситуацию сильно ограничена.

Новостройки, как и старые дома бывают разные. И выбирать надо ооочень тщательно.
Есть новостройки, которые плохо построены, из неэкологичных материалов, через год-два трескается и отваливается все, что можно. Окна установлены плохие и некачественно, например, не утеплены откосы, из окон дует, сколько не регулируй. Приходится менять. На трубах тоже сэкономили, их под замену. Если отделка есть в квартире, то ламинат плохого качества и скрипит, обои поклеили ужасно, не себе ведь делали. Что мы выгребали из вент. шахт и отделений для счетчиков в новой квартире, страшно вспомнить. Там были остатки курицы, доширака и прочей гадости. У иностранцев, которые строили дом- это была мусорка. За три года дом не огородили, мест на парковке нет совершенно, подземный паркинг стоил 950 т.руб., и рассчитан на 1/3 квартир дома. Ремонты делают целыми днями, это для мама с маленькими детьми не очень удобно. Про новые коммуникации кто то писал. Они новые только в конкретном доме, вокруг они старые, грязные ,как и в других домах. А если дом бюджетный, то и новые коммуникации, вполне возможно, исполнены с нарушениями, у нас в новом доме так и было.
Переехали в УП, дом обслуживает ТСЖ. Для машин отгорожены места цепочкоий или шлагбаумом, несмотря на отсутствие подземного паркинга мест хватает всем жителям дома. Подъезд чистый, со свежим ремонтом, новыми окнами. Выглядит лучше, чем в новом доме, которому 3 года и отпала штукатурка. У нас с соседями отгорожена часть лестничной площадки ,есть куда ставить коляски, санки и прочее. Ремонт сделан для себя, т.е. качественными материалами и не тяп ляп. Мне нравится наш дом, хоть это и обычная улучшенка. А если будем менять когда то на новострой, то только от хорошего застройщика, где не будет вышеописанных проблем. И желательно без отделки. Ремонт от застройщика и любой даже бюджетный ремонт для себя-две большие разницы.
Это всего лишь мой личный опыт, на истину в первой инстанции не претендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы