кто-нибудь пожалел, что переехал в новостройку?

Выбираем квартиру. Очень нравятся планировки в новостроях, большие пространства, коридоры, кухни и т.п. Друзья недавно тоже выбирали, купили УП 80-90-х годов из тех соображений, что неизвестно качество строительства сейчас, плохая звукоизоляция, муравейники-дома. Хочу послушать мнение на этот счет тех, кто уже живет в новостройках, нет ли сожалений, сомнений в правильности выбора.

самые большие минусы
муравейник
проблема с парковкой
ремонты
усадка дома

нет я не пожалела , и следующую квартиру в новостройке хочу . А что в 80-90 было суперкачественнное строительство?

Аюшки муравейник
проблема с парковкой
ремонты
усадка дома

+++++++++++++

Аюшки муравейник
проблема с парковкой свойственно и
аноним автор темы УП 80-90-х годов

Капучино нет я не пожалела , и следующую квартиру в новостройке хочу . А что в 80-90 было суперкачественнное строительство?

тоже новостройка, второй год живем.

Аюшки проблема с парковкой

у дома большая парковка

Аюшки ремонты

а в старых домах совсем соседи ремонт не делают?

аноним автор темы УП 80-90-х годов это и есть самые настоящие муравейники
в новостроях спокойнее мне кажется

Bett в новостроях спокойнее мне кажется

соседи в основном молодые семьи с детьми.
нет страрушечьего запаха в подъезде, лифты новые.

Аюшки проблема с парковкой

странный "минус"
в новостройках сейчас паркинги подземные. не во всех, конеш, но в старых домах их нет в принцепи.
У нас вторая новостройка, и только с паркингом и никак иначе.

если настроитесь новостройку покупать, сразу делайте хорошую звукоизоляцию ибо она там никакущая. помню, слышала, как у соседа сверху телефон вибрировал ну а если вам "повезет" с соседями и под вами, или над вами будут жить веселые студенты, то даже бируши не помогут

вот это настоящий муравейник. Жила в таком раньше: 16 этажей, по 8 квартир на этаже, коридорная система - хуже не придумаешь

Bett 16 этажей, по 8 квартир на этаже, коридорная система

сейчас и новостройки есть такие.
в основном на переферии, где молодые семьи и все такое. девелопер нарежет однушечек и вперед. трешки в попе плохо продаются. А вот в прицентральных районах - там да, уже нет такой нарезки

Мы вот хотели брать кв.в новостройке, но взяли в итоги просто в не старом доме. Вторичку с нормальным ремонтом. В детской и спальне сделали косм ремонт и ооочень рады что не ввязались в ремонты. ...

Аноним соседи в основном молодые семьи с детьми.
нет страрушечьего запаха в подъезде, лифты новые.

и вообще никаких запахов, все чистое, уборщица подъезды моет, внизу охранник сидит, двор благоустроенный за забором,ребенок сам гуляет, планировка вквартире очень нравится. По мне одни плюсы и чем он муравеистее старых домов не понимаю. Из минусов соглашусь только с ремонтами, но сейчас большинство правила соблюдают, вечерами и по выходным не шумят, днем на работе, не сильно и напрягают ремонты

я в доме 83-го года постройки тоже слышу как у соседей утром будильник на телефоне вибрирует))
а соседи сверху (пенсионеры) так громко смотрят телевизор круглосуточно, что можно новости не включать - и так все прослушаешь

Magic_ сейчас и новостройки есть такие

да??? не встречала, мы год назад много новостроек пересмотрели. Наоборот слышала что эту планировку, разработанную при Горбачеве, запретили вроде даже.

Аноним можно новости не включать - и так все прослушаешь

у нас также в старом, я просыпалась от того, что соседка сверху шаркать начинала))))

Дайкири

не каждая новостройка будет подходить под ваше описание. если такую, то конечно, я тоже за нее. а если новостройка бюджетная, то я бы подумала.

Только новый дом! Все коммуникации новые, подъезд чистый, двор огороженный, машине тоже есть место на парковке

нет, не скажу, что в прошлом доме было тише.
но ремонты тут да, первые пару лет, чо уж.
но и там у нас постоянно кто-то долбил

Не пожалели.
Жили 30 лет в УП. Сейчас живем уже 2 года в новостройке 2012 года сдачи.
В новострое лучше. Планировки современные. Звукоизоляция, кстати, не хуже. Парковки подземные сразу предусмотрены. Лифты большие современные, удобно с велосипедами, колясками.
Большой, нет просто огромный плюс - низкая коммуналка. За 80 квадратов в новосторойке я сейчас плачу меньше почти на 1000 р, чем за 48 кв в УП. На все счетчики, тепло регулируется. Показания поступают прямо на пульт, не надо звонить, все берется автоматически.

Мурзик83 не каждая новостройка будет подходить под ваше описани

До этого жили в бюджетной, даже то что подъезд чистый, в лифте кнопки не горелые и никто из мест заключения внезапно не вернется, претендовать на твою квартиру, уже для нас было решающим

Аноним а в старых домах совсем соседи ремонт не делают?

но не все одновременно

Magic_ но в старых домах их нет в принцепи.

в принцепИ там места есть и во дворе, приезжаешь в любое время дня и ночи и всегда есть места

Дайкири

как страшно вы жили если так, то соглашусь.

Bett да??? не встречала, мы год назад много новостроек пересмотрели. Наоборот слышала что эту планировку, разработанную при Горбачеве, запретили вроде даже.

хм.
вон 25-этажку херачат на ЖБИ в сборном железобетоне.
Там 168 штука 1-комн квартир,
24 шт - 2-комн
24 шт - 3-комн
Чем не муравейник? )

Magic_ вон 25-этажку херачат на ЖБИ в сборном железобетоне.

это которые рассветный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы