Квартиру в городе сдавать, а самим жить в деревне

Опостылел мегаполис. Есть на примете деревенька. Население- 200 человек. Последние полгода почти каждые выходные проводили там (снимали дом, чтобы понять тонкости деревенского быта). От Екатеринбурга 130 км. В деревне электричество, водопровод, 2 раза в неделю принимает медик. Школьный автобус возит детей в соседнее село (6,5 км), в этом же селе аптека, магазин.
Прикинули с мужем, что можем тысяч 35 получать за сдачу своего жилья в городе. Для мужа есть работа на деревообрабатывающем комплексе в 8 км от деревни. Машина есть. Загорелась прям мыслью о переезде. Муж же мыслит более осторожно и прагматично, давай, говорит, в омут с головой не будем прыгать. Его останавливает то, что его специальность связана с телекоммуникациями, в городе в этой сфере он и работает. В деревне же предлагают совсем другую работу, никак вообще не связанную с его нынешней деятельностью.

Есть ли на форуме те (или имеющие таких знакомых) , кто сдаёт жильё в городе, а сам живёт в деревне ? Что привело вас к такому шагу? Не пожалели ли, нет ли желания вернуться в город?

вы в Москве квартиру хотите сдавать? или это в Екб такие цены за аренду?

А как там со связью и интернетом в вашей деревеньке? Зимовали там, или только летом жили? Как-то мало 200 человек населения, кто там живет и чем занимаются?

крошкаДжонни или это в Екб такие цены за аренду?

Прикинули за "трёшку" в центре. Ориентировались на подобные объявления в и-нете.

аноним автор темы Я в декрете

аноним автор темы Школьный автобус возит детей

Детей двое и >аноним автор темы 2 раза в неделю принимает медик ?

аноним автор темы в соседнее село (6,5 км), в этом же селе аптека

крошкаДжонни в 8 км от деревни. Машина есть

Одна на семью?
Я б не в жизнь!!! Закупаться продуктами вещами как планируете, заболеете вы или дети, что дальше? отопление в доме какое?
А машина сломается и что??
Слишком все на "одной ниточке" держится...

Пеликан А как там со связью и интернетом в вашей деревеньке?

Муж работает в телекоммуникациях, сказал, без проблем можно сделать, даже, говорит, несколько вариантов можно рассмотреть . 3G или ещё что... Не знаю тонкостей.

имхо, если что то поближе найти и поинтереснее в плане инфраструктуры - вполне себе идея. Пы сы: сами аналогичную вынашиваем Ну и конечно в идеале надо чтобы две машины на семью - водить то сами умеете?

Пеликан Зимовали там, или только летом жили?

аноним автор темы Последние полгода почти каждые выходные проводили там

По года живу в деревне с детьми, 160 км от Екатеринбурга. Из плюсов-чистый воздух, тишина по ночам, в детский сад детей берут с года.
Из минусов:с медиками проблема, платных врачей нет, к бесплатным записаться проблема (если вообще есть такие специалисты). Зубы ребенку ездила лечить в районный город (47 км), но я не работаю и сама за рулем, скорая приедет, в лучшем случае, через 25 минут, у нас хоть фельдшер местный, а выпишете, что

аноним автор темы 2 раза в неделю принимает медик.

В садике группы смешанные, уровень воспитателей и учителей желает лучшего. Дополнительных занятий для детей нет, мы своего возим за 15 км., бассейна нет ( для нас это большой минус).
С маленьким ребенком до 3 лет, вообще прекрасно жить в деревне летом , если есть возможность обследоваться у врачей в городе.

Вы родили или еще нет?
Я в городе подгузники покупаю 800 р. на месяц, в деревню приезжаю - дорогущие, ужас.
Детское питание. Здесь в Детском мире и пюрешки по 15 руб и кашу по-дешевле можно найти, в деревне все намного дороже.
Аптека говорите в соседней деревне. И по-любому не круглосуточная.
У вашего мужа хорошая специальность. Вряд ли в деревне ему предложат хорошо оплачиваемую работу.
В нашей деревне многие работают в городе за 20 км. Каждый день ездят.
Вот и получится у вас. Машина у мужа, в аптеку надо, будете ждать автобус.
Нет, меня в деревню и палкой не загонишь.

Давайте рассмотрим нехороший вариант- закрывают лесопилку, и через месяц у вас съезжают жильцы. Как быстро муж сможет найти работу в городе? или в деревне

Не в жизнь. Аптека, врач далеко. В магазах ассортимент знаете там какой? Инет с перебоями, телек-спутник. Гулять негде. Развлечений ноль.

Еще вы коммунальные платежи считали в деревне?

ЯщеRка

А как по вашему другие люди в селах живут????? 130 км это что? В лес?в тайгу уехали? Закупаться, заболели- сели, в екб через 2 часа уже. Наверняка небольшой город в доступности получасовой то тоже есть

ЯщеRка Детей двое

Нет, один двухлетка. На будущее прикидываем по школе.

Milena29 Гулять негде.

Это правда. Не надо говорить, что в деревне и чистый воздух и т.п. Детских площадок нет! Тем более массовых, где дети пообщаться могут. Многие у себя дома оборудуют.

Аноним А как по вашему другие люди в селах живут?????

Они там с рождения, быт устроен, родственников много, друзей. Я от-туда уехала 18 лет назад и ни разу не пожалела.

Pershing Еще вы коммунальные платежи считали в деревне?

Даааа. Там очень мнооого таких платежей. Один -за свет. ( ежемесячный) второй -налог на землю( ежегодный). Живу .Знаю.

Это все объясняет

ЯщеRка Закупаться продуктами вещами как планируете

Дорога мужа с работы пролегает через магазин в соседнем селе.

ЯщеRка А машина сломается и что??

автобус 3 раза в день+ в экстренной ситуации в деревне всегда можно попросить соседей помочь отвезти

снег* Даааа. Там очень мнооого таких платежей. Один -за свет. ( ежемесячный) второй -налог на землю( ежегодный).

Ну у всех же по-разному. У вас как с горячей водой? У моих родителей нагреватель.
У автора ребенок скоро родится, она каждый день баню топить будет?

Это я еще хорошую деревню описываю. Центральное отопление, большая школа 11-летка, своя амбулатория с процедурными кабинетами, с детским кабинетом, несколько магазинов, один их которых детский, аптека прямо в деревне 6 дней в неделю, садик очень большой.

Ежемесячные платежи : садик 1200 + приносим овощи, электричество 2500 ( у нас электроплита, водонагреватель, отопление ), вода около 700 р., по счетчику. интернет 750, телевидение 100 р., + бензин около 8000, + продукты намного дороже и выбора никакого. Если нужны дрова то около 10000 на год.

Pershing В садике группы смешанные, уровень воспитателей и учителей желает лучшего. Дополнительных занятий для детей нет, мы своего возим за 15 км., бассейна нет ( для нас это большой минус).

Я сама детский психолог. Про бассейн- как-то рассчитываю, что река его заменит )

ЯщеRка Давайте рассмотрим нехороший вариант- закрывают лесопилку, и через месяц у вас съезжают жильцы

вариант 1- ищем новых жильцов
вариант 2- если не можем найти жильцов (что сомнительно), возвращаемся в город, здесь муж не останется без работы

аноним автор темы автобус 3 раза в день+ в экстренной ситуации в деревне всегда можно попросить соседей помочь отвезти

Господи, как неудобно.

аноним автор темы Дорога мужа с работы пролегает через магазин в соседнем селе.

Сколько стоит проезд в автобусе?
А соседи целый день дома.

Автор, не выдумывайте. Вы хотите сменить свободу на полную зависимость. От автобуса, от того когда муж закончит работу, от доброты соседей.

Milena29 Гулять негде.

В деревне на реке негде?? По мне так в бетонно-асфальтовом городе ребёнку негде гулять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы