Ситуация с арендой (не реклама, просто обсудить)

Нет звонков. Позвонила за неделю только одна дама, видимо, ей не понравился мой бодрый голос (?) - трубку больше не брала. И все. На е1 идти не хочу - агенты задолбают, а толку никакого. У всех так или мне просто "везет"?

Почему не хотите на e1, на прошлой неделе искала квартиру для знакомых именно там, сортировку от собственника сделал и вуаля вечером они уже заехали. Удобненько.

А где вы разместили объявление?

Аноним А где вы разместили объявление?

66.ру, драже

а чем агенты не угодили?
мы свою через агента быстро сдали. для нас услуги бесплатны.

Miranda а чем агенты не угодили?

Я всегда сама подыскиваю арендаторов. И, если честно, в силу профессии покруче многих агентов буду.)

Нам скоро предстоит сдавать аж 2 квартиры- сразу двое арендаторов съехали :(
Очень переживаю после тем на форуме...

На Драже сейчас даже не надеюсь.. Друзья там месяц не могли сдать - очень не удобно у них стало - фиг найдешь объявление. А раньше только там и находили жильцов

У меня тоже комната уже 2 месяца стоит. Агенты звонят спрашивают - что действительно сдается, я говорю "да" и после этого - тишина. (((

Так на е1 размещайте, агентов то чего боитесь? Они с вас денег не возьмут, договор можете свой с арендатором составить. Вообще не понимаю. Мы свою утром выставили, вечером уже ключи отдали.

На Е1 сдала за 2 дня. До этого агент 3 недели безрезультатно. Люди экономят на комиссии, ищут собственников.
Звонками никто не доставал. Кроме АН Находка, которые раз 5 звонили (разные агенты, для своих клиентов искали), т. к. я к ним в базу попала.
После Драже тоже звонки были, но "выстрелил" человек именно с Е1.

Аноним На Драже сейчас даже не надеюсь.. Друзья там месяц не могли сдать - очень не удобно у них стало - фиг найдешь объявление.

там сейчас очень удобно стало. Они придумали новый поисковик. Сдаю быстро. Только оттуда и приходят. Хотя объявление размещаю везде.
Другое дело, что арендаторы плохо расчитывают свои финансовые возможности. Заплатят за месяц, а думают, что навечно купили квартиру. Я вот никак не могу понять - если, например, семья может выделять на жилье 12тр, то зачем заселяться в квартиру за 18тр? Ну я понимаю молодые, зарплаты небольшие, с мамами, свекровками не уживаются в одной квартире, ну снимите что-то подешевле - комнату, или квартиру на окраине. Нет. Находят рядом с работой, квартиру с полным "фаршем" и через месяц, вдруг, узнают, что опять... надо платить. Прямо болезнь какая-то. Раньше хоть им удавалось съехать, не заплатив коммунальные расходы. А теперь собственники наученные этим, берут денежку за коммуналку тоже вперед на месяц. Да! Все сложнее и сложнее. Одним сложно сдать, другим сложно снять.

Упалассеновала На Е1 сдала за 2 дня.

Вполне верю. Висят объявления в свободном доступе. Ну, кончно, бывает, что агенты под собственников маскируются. Ну дак надо звонить, узнавать. Такое на всех сайтах бывает.

Marta У меня тоже комната уже 2 месяца стоит. Агенты звонят спрашивают - что действительно сдается, я говорю "да" и после этого - тишина. (((

ну вот про это уже шутки-нешутки ходят, что это типа робот базу проверяет в одном АН. Надо что-то другое ему ответить или спросить его(ее).

Упалассеновала Звонками никто не доставал. Кроме АН Находка, которые раз 5 звонили (разные агенты, для своих клиентов искали), т. к. я к ним в базу попала.

От этих вообще никуда не спрятаться. Если только на Марс переехать.

Элина08

А какой новый поисковик? Отдельный сайт которые? Не в ВК?

Элина08

Про арендаторов полностью согласна! Последние две семьи - это караул.. Одни два месяца прожили, другие три..

Действительно на свои финансы реально не рассчитывают :( вот делать им нечего - вещи туда-сюда возить ....

Аноним А какой новый поисковик? Отдельный сайт которые? Не в ВК? из их группы Драже, которая в ВК объявления попадают на сайт-поисковик. У них там везде теперь об этом написано. Здесь не могу написать. Там у них в разделе в самом первом ссылка на него. Там где знаки !!!! Через почту могу Вам скинуть ссылку, но Вы "анноним".

Cдала квартиру на прошлой неделе.
Разместила в понедельник-вторник на авито, драже, е1 недвижимость, из рук в руки, 66 ru недвижимость.
Цену сразу снизила на 10 % от предыдущей цены.
В доме выставлено еще 3 квартиры. Стоят до сих пор, хотя там цены ниже моей.
Было 3 просмотра, из них 2 с агентами. Оплатили за месяц вперед + месячный депозит.
Третий претендент заселился, при мне был договор с агентом (известное в городе АН) на 50% от стоимости месячной аренды.
С меня агент ни взял ни копейки, только визитку оставил.
До этого много лет работала с девочкой, в этот раз она сразу запросила агентские с меня, к чему я не была готова совсем, поэтому комиссию с аренды получил совершенно левый мальчик.

мне тоже постоянно звонят агенты и арендаторы, я разместила на e1 и авито, цену снизила аж на 20% с докризисной, договариваются на просмотры и пропадают.
Кто то про драже писал? там лучше в поисковик сразу объявление подавать или как?

мне каж сейчас не сдаются однушки хрущи - и могу предположить почему - сейчас двушки в цене упали почти до однушек и народу удобнее снять ту же двушку по цене однушки. Однушки на посадской по 15-16 плюс
коммуналка кучами стоят , подруга пару месяцев сдать не могла.у меня примерно такая же цена за двушку 20 -21 включая все но уже за двушку. правда, ближе к центру. может быть и мало за квартиру в приличном состоянии но че то я утомилась с квартирантами - то не платят, то обои обдирают.

Аноним автор темы

в драже в контакте за один день сдала, хотя цена высокая для однушки была 18 тыс

Йогиня Кто то про драже писал? там лучше в поисковик сразу объявление подавать или как?

нет. Там в поисковик они сами перетаскивают. В поисковике Вас отправят куда надо.

Кому как(((а мы вот снять не можем...Правда у нас район поиска специфический(((

Элина08 нет. Там в поисковик они сами перетаскивают. В поисковике Вас отправят куда надо.

Спасибо, разместила,и пошли звонки сразу). Удобный сайт.

Йогиня Спасибо, разместила,и пошли звонки сразу). Удобный сайт.

Там и "черные списки" есть - на тех и других. Очень удобно.

Девочки ,прошу совета.Снимать в районе пионерского за 18 тыс однушку с диваном,столом и стиралкой как по цене ? Просто 2 девушки снимали за 16,с этого месяца им подняли,мне что-то дорого кажется,учитывая что отопление оключат и коммуналка ниже будет.Хочу посоветовать им новую поискать,тем более,что все пишут про кризис в этом деле,а тут две приличные девчонки оплачиваю вовремя,пьнок не устраивают,мужиков не водят и подняли сразу на 2 тыс.

ok-sana ,что все пишут про кризис в этом деле

Агенты пишут.
Нормальная цена так-то. А хорошую квартиру еще поискать...

18 включая коммуналку за однушку нормально. зависит еще хрущик или нет -поновее квартиры по идее сдаются дороже - они комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы