помогите выбрать...

Astrum* Вы считаете, что БТИ даст добро?

Не интересовалась этим вопросом, но знаю кучу людей, которые делают такую перепланировку и не оформляют ее в БТИ, если не собираются продавать квартиру в ближайшие годы....

Golena не оформляют ее в БТИ

В том-то и дело, что не оформляют.

Golena если не собираются продавать квартиру

1. Они и не смогут её продать без согласования с БТИ.
  2. Они не смогут получить согласование.
  3. Вариант протечки труб не рассматривается? Вот соседи-то снизу "порадуются", если из-за незаконной перепланировки зальют их дорогущий гарнитур в гостиной...
    Вы не слышали про самодельный бассейн в квартире? Там тоже хозяин всё без согласования сделал, а соседи потом по инстанциям бегали с жалобами.

Astrum* Я встречала только идиотские планировки и картонные стены. Ну и слышала про плесень из-за нарушения технологии строительства.

еще минусы:
-дома-муравейники (скученность)
-много квартир в подъезде и на площадке (проходной двор)
-маленькие комнаты, большие коридоры
-нет полноценной лоджии

Тema еще минусы:
-дома-муравейники (скученность)
-много квартир в подъезде и на площадке (проходной двор)
-маленькие комнаты, большие коридоры
-нет полноценной лоджии

-нет парковки

у хруща 3 комн. минусов тоже много, но есть и плюсы - некторые дома очень удачно расположены в тихом центре, есть места для парковки, дворики, намного меньше людей.

Тema

на чермете есть такие?

не в центре не советую брать в старых домах - контингент не очень уже.

Astrum* Вы считаете, что БТИ даст добро?

Соседи так сделали, и продали.

Тema

спасибо. И еще, подскажите, качество жилья у застройщика "Виктория", он конкурент Атомстойкомплексу и Нова-строю?. Спасибо

А я автор за хрущ, только потому, что считаю у каждого ребенка должна быть своя комната. Ремонт можно сделать постепенно. Мы с сестрой всю жизнь в одной комнате жили, как же это неудобно!! когда стали взрослеть она хочет своих подружек привести, я своих - по графику приходилось, когда мальчики появились лет с 16, тоже домой не приведешь, сестра веть в комнате. Сейчас у нас двушка хрущ, мы отдельно, ребенок отдельно. Родим второго если - сто пудов будем трешку брать)))

Golena Если планировка в 2-ке позволяет перенести коммуникации в большую комнату, сделала бы там кухню-гостиную, а в кухне 11 м еще одну спальню для нас с мужем....

Нельзя так делать. Кухня и санузлы нельзя располагать над жилыми помещениями. Такой перенос бы со скрипом бы проканал бы на первом этаже

Тema -нет полноценной лоджии

А зачем она?
В качестве склада для вещей использовать?
У нас маленький балкон (коляска детская входит и еще чуть-чуть места остается), но я даже и рада, т.к. не пришлось переплачивать за кв.м., которые по сути никак не используются большую часть года.
Если не брать в расчет всякие тонкости, а отвечать чисто гипотетически на вопрос автора, то я за двушку.

Выбрали двушку-новостройку. Помимо плюсов нового жилья наличие паркинга важно, близость садика и школы, до работы удобно добираться (с машиной). Дети однополые.

мач-мама паркинга

ну а у хруща во в дворе можно купить капитальный гараж (нередко) - это намного лучше парикинга.

Тema ну а у хруща

И ещё скажите, что туда можно спуститься на лифте с коляской?
А ещё у хруща не надо таскать коляску по ступенькам?
А ещё у хруща кухня 17 метров?
А ещё у хруща высота потолков 2.7 м?
А ещё у хруща счётчики на всё включая отопление?
А ещё у хруща 2 санузла?
Эти "а ещё" можно продолжать долго

Я лучше со своим плохим паркингом и двухкомнатной новостройкой останусь

так полно двушек в бюджетных новостройках с кухней 10 м. (а не 17), с потолками 2.50, с 1 санузлом и без счетчиков на отопление. и чего ?

Я за трешку в хруще.
Не понимаю зачем большие кухни нужны. Гораздо важнее больше комнат.

Тоже двое однополых детей. Я за двушку.

Сольвейг Не понимаю зачем большие кухни нужны.

Затем, что в "пенале" 5,6 вдвоём не разойтись. Полноценный обеденный стол для семьи с детьми не поставить. А я хочу, чтобы все ели на кухне. И чтобы готовить комфортно было. В большой кухне можно пару-тройку гостей принять.

Трешка в хруще с одной проходной комнатой и по факту двушка.
Ну или как и кому жить в проходной комнате?
Из этих вариантов я б 2ху в новострое выбрала, собственно, что мы и сделали, общая площадь больше, чем площадь в трехе хруще, планировка мне нравится и балкон огромный, кухня 12 м, после неё, в миниатюрную хрущевскую со страхом захожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы