Посоветуйте как обезопасить свое!

Добрый день! Обращаюсь к мудрому коллективному разуму! Дано: я, мой МЧ (живем 3 года, не расписаны), и мой ребенок от первого брака. Живем в однехе, спецпланировка, 43 метра. Однеха моя, плачу ипотеку, осталось 600 тысяч. Хотела расширяться через годик, но тут узнаю, что беременна. А дальше интересно. Понятно что расширяться надо сейчас, ибо вчетвером ну очень будет тесно. А вот как поступить, чтобы каждый остался при своих интересах - вопрос. Брак не планируем, у него есть миллион денег, я за свою ипотеку рассчитаюсь как раз к выходу в декрет, то есть через полгода. А потом, конечно, я не добытчик, а он так, средненький. Вот что и как можно купить объединенными усилиями и как это можно юридически разделить, учитывая что мы не женаты, чтобы потом обидно ни ему ни мне не было если вдруг нам не поживется. Стоимость моей квартиры 2650 где-то. Хочу послушать опытных людей и возможно, кто то сможет посоветовать грамотного в таких вопросах юриста. Спасибо!

Если регистрировать брак не собираетесь, то покупать жилье с соответствующими долями каждому - до каких договоритесь. Хоть 57% одному, а 43 другому - без проблем.

В долях и записывайте.
Свою за сколько примерно продадите? Надо будет еще что-то добирать ипотекой?

его лимон+ипотека, вашу сдавать :)

Масяня Ивановна Мда у него есть лимон , а вы бедняга кредит беременная платите?

А почему он должен вкладывать сейчас деньги в ее личное жилье? Совместное тогда уж надо приобретать, что они и собираются делать. Просто лучше сначала жилье, потом дети. Но если уж так хотелось - тоже вариант.

Звезданутая автор темы Добрый день! Обращаюсь к мудрому коллективному разуму! Дано: я, мой МЧ (живем 3 года, не расписаны), и мой ребенок от первого брака. Живем в однехе, спецпланировка, 43 метра. Однеха моя, плачу ипотеку, осталось 600 тысяч. Хотела расширяться через годик, но тут узнаю, что беременна. А дальше интересно. Понятно что расширяться надо сейчас, ибо вчетвером ну очень будет тесно. А вот как поступить, чтобы каждый остался при своих интересах - вопрос. Брак не планируем, у него есть миллион денег, я за свою ипотеку рассчитаюсь как раз к выходу в декрет, то есть через полгода. А потом, конечно, я не добытчик, а он так, средненький. Вот что и как можно купить объединенными усилиями и как это можно юридически разделить, учитывая что мы не женаты, чтобы потом обидно ни ему ни мне не было если вдруг нам не поживется. Стоимость моей квартиры 2650 где-то. Хочу послушать опытных людей и возможно, кто то сможет посоветовать грамотного в таких вопросах юриста. Спасибо!

раз расписываться не планируете, то я бы пока не расширяла жил площадь. если за время декретного сам от вас не сбежит, потом и будете думать.

Пусть МЧ берет ипотеку и на себя квартиру с его первоначалкой. А ваша пусть сдается, на эти денежки жить. Если что, уйдете от него к себе в квартиру.

Масяня Ивановна Там ещё мат капитал будет

да вот я не вижу причин объединять недвижку с мужиком, который даже жениться не хочет. потом не выставишь его и не разменяешься.
у автора 2 миллиона (грубо говоря) и маткап в проекте. и двое детей. а у мужика что? миллион заныканный?

некто Ипотеку пока не гасить вперед, лучше вклад открыть и его пополнять. Погасить остаток ипотеки мат.капиталом после родов. Если отношения не будете оформлять, то долями будут наделены только вы и ваши дети. А потом уже думать что покупать и на чьи деньги.

кстати да, дельный совет.

Яблоко его лимон+ипотека, вашу сдавать

Мне нравится так, но он в одиночку ипотеку не вытянет, а вкладывать в этом случае в ЕГО квартиру я не собираюсь), потому что на свой лимон он и возьмет ее на себя.

Масяня Ивановна Ну как бэ он живет у неё, дитя заделал, логично и потратиться на то где его ребенок и женщина должна жить..да и он тож..

Может, она платит ипотеку, а он тратится на всю остальную их жизнь, откуда я знаю.

Я одна не поняла, зачем автору объединяться с мужиком, если сама может расшириться спокойно?
Пусть вложит долю на своего ребёнка и на него же оформит. Его ни сантиметра в квартире быть не должно.

Яблоко

+++++
Свою не продавать. Сдавать. С первоначальным взносом миллион берите ипотеку двушку. И о будущем позаботитесь. Оформляйте по долям как договоритесь .

Яблоко его лимон+ипотека, вашу сдавать

+++
да еще плюсом мат капитал
ваше вашим и останется, да еще там доли будут на вас и на детей

Калина Малинова®

Как это- долю на своего ребенка?

Звезданутая автор темы

Дак вы ипотеку от сдачи квартиры будете платить/ добавлять. Это как бы Ваш доход .

Кикимора я Болотная если за время декретного сам от вас не сбежит, потом и будете думать.

Боюсь вопрос бытовухи вчетвером на 43 метрах очень сильно может обострить отношения)))))))).

Звезданутая автор темы Мне нравится так, но он в одиночку ипотеку не вытянет, а вкладывать в этом случае в ЕГО квартиру я не собираюсь), потому что на свой лимон он и возьмет ее на себя. дак пусть берет, вам то какое дело? вы свое чтобы обезопасить вот и не трогайте

Аноним Дак вы ипотеку от сдачи квартиры будете платить/ добавлять. Это как бы Ваш доход . да? в ипотеку, в которой она ничего не имеет?

Калина Малинова® Я одна не поняла, зачем автору объединяться с мужиком, если сама может расшириться спокойно?
Пусть вложит долю на своего ребёнка и на него же оформит. Его ни сантиметра в квартире быть не должно.

Думаю, что банк не даст мне расшириться пока я буду в декрете находиться, а мат капитал не даст серьезного расширения к первоначальным 2650.

Звезданутая автор темы Боюсь вопрос бытовухи вчетвером на 43 метрах очень сильно может обострить отношения)))))))).

а не расписываться при наличии беременности разве не говорит о том, что все уже не гладко?
свою квартиру точно не трогать ни при каком раскладе...

viento в ипотеку, в которой она ничего не имеет?

А зачем деньги от сдачи тратить на ипотеку? Они влегкую уйдут на содержание детей и себя любимой! А уж МЧ пусть и вкалывает для оплаты ипотеки и еще на свое содержание. Он на это согласиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы