Посоветуйте как обезопасить свое!

viento да? в ипотеку, в которой она ничего не имеет?

Вы правы я не буду ни копейки вкладывать в его квартиру, лучше откладывать себе потом на расширение...ну или детям. Просто он конечно же не вытянет этот кредит один, а это точно отразится на качестве жизни моих детей. Доли оформлять он не хочет, это мы уже прошли.

Кикимора я Болотная а не расписываться при наличии беременности разве не говорит о том, что все уже не гладко?

Мне все нравится, за штампом не гоняюсь, хватило первого официального брака)

Зая-я А уж МЧ пусть и вкалывает для оплаты ипотеки и еще на свое содержание. Он на это согласиться?

Думаю, куда он денется), не силой же отнимать будет

Звезданутая автор темы Доли оформлять он не хочет, это мы уже прошли.

какие доли?
как вас вообще угораздило залететь от него?

Мы обсуждали так: на его лимон+ипотеку берем двушку хорошую в новом доме и если он оформляет на меня долю, то я активно ему помогаю гасить эту ипотеку, вкладываюсь в ремонт хороший и т.д. Но он потом раздумал.

Яблоко как вас вообще угораздило залететь от него?

Он не хуже чем большинство современных мужчин, вот сейчас пусть повертится сам, глядишь и вырастет сам над собой)

Звезданутая автор темы Доли оформлять он не хочет, это мы уже прошли. а как он видит решение вашего жилищного вопроса?

В принципе я убедилась, что изначально мыслила в этом же направлении, вариант с раздельной собственностью в нашей ситуации самый правильный, спасибо всем за советы!)))

Lusenok а как он видит решение вашего жилищного вопроса?

Он видит его в продаже моей квартиры и его ляма и покупке трешки и оформлении ее 50 на 50. А я в таком варианте вижу доли только 70 на 30))). По другому почему то не видится)

Звезданутая автор темы Доли оформлять он не хочет, это мы уже прошли.

Тогда оставляйте все на себя, а он свой миллион пусть тратит на содержание всех в период Вашего декрета.

Обалдевший.
Его ребенок? Вот пусть и добивпет денег на расширение. Без выделения ему, любимому, даже сантиметра. Ребенка пусть своего обеспечит метрами.

Звезданутая автор темы на его лимон+ипотеку берем двушку хорошую в новом доме и если он оформляет на меня долю, то я активно ему помогаю гасить эту ипотеку, вкладываюсь в ремонт хороший и т.д. Но он потом раздумал. я думаю тут и есть ответ, стоит ли вкладываться вообще
Звезданутая автор темы Он видит его в продаже моей квартиры и его ляма и покупке трешки и оформлении ее 50 на 50. ну молодец уж!
это, если вы квартиру купите мил за 7, то 50 на 50 можно еще, то ваши 2600 + его мл + ипотека на 3500, которая делится на пополам и вы вложите свой мат капитал

но с таким я бы не связывалась.. потом делить это добро.. с детьми еще наруках

Звезданутая автор темы Он видит его в продаже моей квартиры и его ляма и покупке трешки и оформлении ее 50 на 50

Интересная математика у вашего МЧ

Звезданутая автор темы Он видит его в продаже моей квартиры и его ляма и покупке трешки и оформлении ее 50 на 50. А я в таком варианте вижу доли только 70 на 30))). По другому почему то не видится)

автор я ы даже сказала 75/25
ваших почти 3 ляма, его 1.
И еще ребенок так то тоже его.
Но вообще только разные квартиры, пусть ваша останется вашей

Калина Малинова® Ребенка пусть своего обеспечит метрами.

Не сильна юридически. А вот если он все таки купит себе двушку с помощью ипотеки, сможет ли он выделить долю ребенку сразу? Насколько я понимаю, банк не даст разрешения на это.

У Вас в каком банке ипотека?

DivaDi У Вас в каком банке ипотека?

У меня сейчас? В Nordea

DivaDi У Вас в каком банке ипотека?

Но он туда вряд ли пойдет. Скорее в Сбер, хотя я точно не знаю

можно еще как сделать... подождать. сейчас живете же, все ок?а вот когда стены будут на вас жать ,там и решите,кому куда и в каком коллективе идти.
сама в аналогичной ситуации, правда без ипотеки),но и муж без капитала((( я решила подождать и посмотреть что же он будет делать ,когда ребенок родится- мне то не тесно и на работу не вставать, если всю ночь с ребенком просижу)))

а потом, когда родится ребенок и если квартира будет с участием мат капитала-придется всем членам семьи по любому ведь части в квартире выделять, как ему для вас , так и вам для него как для отца- вроде бы)

я лучшая что же он будет делать ,когда ребенок родится- мне то не тесно и на работу не вставать, если всю ночь с ребенком просижу)))

И что же он сделал?
Мне тесно будет. Старшего жалко, ему на следующий год в школу, нужно высыпаться. Легче уж тогда МЧ будет выселить из нашей однешки).

я лучшая членам семьи

Он не член семьи, мы не в браке

мне нравится такой вариант: никаких браков пока!!!, сейчас закрыть ипотеку постепенно своими деньгами, продать 1комн.квартиру и купить большую - оформленную только на Вас (никаких мужчин в долях) в ипотеку. Потом погасить маткапиталом ипотеку на новую большую квартиру. Возможно этого хватит закрыть остаток ипотеки. Все: квартира только мамы и детей. А дальше хоть женитесь, хоть объединяйтесь....
Если вы погасите маткапиталом однушку - учтите - что вы наделите автоматически детей долями и сразу будете продавать - дети попадают под налог (13% ) и согласование продажи опекой. Не трогайте маткапитал на однушку (оставьте на ту квартиру, где будете больше 3 лет жить).

Бобренок мне нравится такой вариант:

Мне тоже нравится. Но я просто не успею до декрета все это провернуть. Никакой банк мне в декрет ипотеку не даст. Тем более с двумя иждивенцами. Этот вариант и остается но только после выхода на работу после декрета. Добавлять на хорошую двушку к моей сумме нужно порядка миллиона. Мат капиталом не погасить, а заработка я лишаюсь.

в принципе еще вариант - подать заявку на ипотеку побольше, если одобрят, продать сейчас 1ку, купить 2ку. До декрета погасить сколько получится. Остатки - после рождения маткапиталом. никаких долей МЧ ... дело то такое. нервы потом с этими долями можно хорошо потрепать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы