Как с этим быть?

Я недавно переехала в новую квартиру, дом 2009 года постройки и у нас идет разделение, выход из лифта и дверь в общий коридор.
Т.е один коридор на 4 квартиры, рядом со мной есть еще одна квартира и там живет беременная женщина с мужем.
А рядом с моей дверью есть стена коридора и как мне сказал бывший хозяин квартиры эта стена наша, то есть туда можно ставить все что я хочу, я туда поставила коробки и приболела, решила вынести на помойку чуть позже.
Сегодня вышла из квартиры и не могла нормально открыть дверь, из-за того что соседка беременная или ее муж начали мне ставить коробки прям около двери что открыть дверь очень трудно было, это повторилось 2 раза.
Что с этим делать?
Насколько я знаю, то раньше бывшие хозяева не использовали эту стенку, либо использовали но редко. И соседи туда хотели поставить коляску для ребенка.

Поговорить с соседями не вариант?

Аноним автор темы А рядом с моей дверью есть стена коридора и как мне сказал бывший хозяин квартиры эта стена наша, это как? Все, что за пределами вашей квартиры-общее. И не надо захламлять это коробками.

Поговорить. Ну или потом коляску под дверь. Выбирайте.
Вариации на тему дедовщины прекращает сразу.

Бормотуха Все, что за пределами вашей квартиры-общее. И не надо захламлять это коробками.

+++ зачем вообще городить горы хлама в общем коридоре?пусть хоть коробки,хоть коляски?чтобы люди спотыкались ходили?

Juana_la_virgen

Причем тут спотыкались?
Коробки никому не мешались, у них там вообще можно ноги сломать когда проходишь через их сторону стены, у других соседей тоже много чего стоит с другой стороны.

Бормотуха

Вот так, все поделили места и стены что бы было удобнее.
У всех 4 квартир есть свое место в коридоре где можно хранить что либо, просто у моих соседей своя стена уже вся заставлена и им ставить коляску как я понимаю некуда и они рассчитывали поставить ее к моей двери.

Аноним автор темы у других соседей тоже много чего стоит с другой стороны.

ужас. где такой дом?
нарушение всех противопожарных правил

Аноним автор темы решила вынести на помойку чуть позже.

Мусору место на помойке,а не в общем коридоре.

Могу понять коляски в коридоре, но коробки и всяких хлам-это запредел.

Аноним автор темы я туда поставила коробки и приболела, решила вынести на помойку чуть позже.

Аноним автор темы соседка беременная или ее муж начали мне ставить коробки прям около двери что открыть дверь очень трудно было, это повторилось 2 раза.

меня бы тоже раздражало, что мусор за дверь выставили, а до помойки дойти болезнь случается. Соседям мимо вашей помойки тоже ходить не приятно. Дверь открываете, куда-то ходите, прихватывайте по пути свои коробочки.

аноним

А я и прихватываю, каждый раз когда куда либо выхожу, выкидываю по нескольку коробок.
Я болела и до момента пока коробки выставила, просто пока носили туда сюда мебель на старой квартире был сквозняк, вот и продуло и тем более ребенок тоже заболел.

Вот я лично не могла никогда понять, почему нельзя коробки временно в коридоре хранить, тем более с каждым днем их меньше и меньше, а коляски и другой хлам типа старого шкафа в сложенном виде который чуть не упал можно...
Я ведь не виновата в том что соседи свою часть стены уже заставили вещами которые явно тоже требуют помойки, и теперь решили что на мою часть можно поставить свою коляску что бы в квартиру не таскать..

эм....а я не могу понять чья проблема то что соседке некуда ставить свою коляску?
если все соседи хранят хлам,то почему автору нельзя?она выносит коробки по мере сил и это нормально,или она должна была ради соседей в первый же день после переезда все коробки вытащить на помойку?
если соседке не хватает места у себя,то это ее проблемы.

Аноним автор темы Вот я лично не могла никогда понять, почему нельзя коробки временно в коридоре хранить оч пожароопасно

Аноним автор темы и теперь решили что на мою часть можно поставить свою коляску что бы в квартиру не таскать.. это всего лишь ваша фантазия

некто

Самое неприятное, соседка видит что я выношу мусор, видит что я болею и ребенок тоже, у меня нет столько сейчас сил и возможности носить коробки туда сюда, но я все-равно по мере сил их убираю. Иду в магазин, беру несколько коробок выкинуть, иду еще куда-то тоже беру с собой. Их каждый день меньше и меньше.
Тем более у меня просто квартира небольшая и возможности оставить коробки в квартире не было, поэтому выставила в коридор но убираю их постоянно.

Аноним автор темы Иду в магазин, беру несколько коробок выкинуть, иду еще куда-то тоже беру с собой. страшно представить сколько ж там коробок))

Бормотуха

Нет, это не моя фантазия, потому что их коляска которую они уже купили стоит и мешает всем в коридоре.
Другие соседи уже устроили скандал насчет того что коляска туда сюда переставляется, и старый хозяин предупредил что они любят на нашей стене свои вещи ставить, до этого коляска старшего их ребенка стояла тоже около нашей стены, в этот раз они тоже на нее рассчитывали.

Аноним автор темы

освободи сою свою стену, и если туда будут ставить коляску - нагадь в нее. или пожарных вызови, чтоб все всё свое барахло убрали

Бормотуха

Большая часть сложенна, те что были открытыми выкинулись уже давно, а теперь остались просто сложенные коробки.

я думаю, самое разумное в этой ситуации спросить у соседки, зачем они так делают?

все просто, соседка рассчитывала на место ваших коробок поставить свою коляску, старые соседи разрешали ей ставить коляску к вашей двери, а тут квартира продалась и появились вы

kinchev я думаю, самое разумное в этой ситуации спросить у соседки, зачем они так делают?

+

Бормотуха

Чем принципиально соседские коляски лучше коробок автора? Или это из серии очередной яжематери про этожеребенка ? Автор же не написала что это драные коробки с потрохами селедки, мусор - это не всегда гора вонючей равнины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы