Как с этим быть?

Бормотуха

коробок может и не так много, но носить их тоже устаешь, они висят не мало, я полгода назад переехала, было коробок штук 20, выносила их дней так 6-7, потому что физически устала после переезда, после разборки вещей

Узнайте в жилконторе кто отвечает за пожарную безопасность и пригласите. Мигом весь хлам пропадет. Только сначала свои коробки унесите.

Аноним старые соседи разрешали ей ставить коляску к вашей двери, а тут квартира продалась и появились вы

ну раз соседи сменились, то логично спросить у них не мешает ли им коляска под их дверью, не?

Санкции

кстати, +
коробки после переезда обычные коробки, не грязные, не драные. по опыту знаю, что это не хуже коляски которая кстати тоже бывает грязной.

Аноним

логично, но судя по тому что соседи поставили коробки автору прям под дверь что бы ей было проблемно выйти, то это не из той оперы, что сначала спросят соседи можно ли поставить свою коляску около ее стены или нет.

поговорить видимо с соседями, пусть они свой хлам выкидывают, чтобы место для коляски освободилось

Аноним автор темы Сегодня вышла из квартиры и не могла нормально открыть дверь, из-за того что соседка беременная или ее муж начали мне ставить коробки прям около двери что открыть дверь очень трудно было, это повторилось 2 раза.

Вы очень терпеливый человек, я бы сразу спросила, что за невербальное сообщение поступает от них.

К чему эти войны, борьба за стены и тд. Купите тортик да сходите вечерком к ним на чай, познакомьтесь, поговорите, все обсудите. У нас велик стоял на площадке и коляска, я у всех соседей спросила, не мешает ли, все были не против. Сосед окна менял, выставил старые на площадку временно, тоже подошел и извинился, сказал скоро увезет.
Разговаривать надо с людьми.

Аноним что сначала спросят соседи можно ли поставить свою коляску около ее стены или нет.

ну тогда автору остается только выкинуть свои коробки и вызвать пожарных. а потом просто выкидывать их коляску из этого коридора от своей стены. или им под дверь, или вообще нафиг в подъезд. побегают поищут и будут убирать

Бормотуха У нас велик стоял на площадке и коляска, я у всех соседей спросила, не мешает ли, все были не против. Сосед окна менял, выставил старые на площадку временно, тоже подошел и извинился, сказал скоро увезет.

вы спросили, сосед спросил, а тут тупо молча свою стену заставили и автора от ее стены выживают. че ж они то не спросили? с тортиком к ним идти, ага

Аноним!

Старый хозяин тоже когда мне квартиру передавал, акт приемки передачки подписывали, то он мне рассказал о том что за несколько дней до этого когда вывозили свою мебель из квартиры то пришлось с соседями ему поругаться, из-за того что к квартире нашей подойти было невозможно. Соседка сказала ему просто напросто, что там ведь никто не живет, а значит можно стенку занять. Типа раз никому не нужно, то мы займем сами.
Но, в тот момент я не придала особого значения этому, а теперь живу что они готовы свою коляску поставить хоть под мою дверь.

Аноним автор темы Большая часть сложенна, те что были открытыми выкинулись уже давно, а теперь остались просто сложенные коробки.

написать на е1 или авито "отдам срочно коробки после переезда" - моментально увезут у вас их желающие, еще и тортик принесут для примирения с соседями ;)
насчет стены- у вас дети есть? уберите коробки - поставьте самокат/велик/санки, т.е. "застолбите свою стенку"

Аноним

я то через несколько дней уже стену свою освобожу, но думаю что около нее сразу или через некоторое время появится коляска, потому что соседка уже на приличном сроке.

BEV77

У меня есть сын.
Про отдам коробки не подумала, а вы думаете они реальному кому-то нужны?

Аноним автор темы а вы думаете они реальному кому-то нужны?

конечно нужны. я в магазинах клянчила, но не во всех отдают

секция отгорожена и все соседи распределили места вдоль стенок???
если так, то около вашей квартиры вы можете поставить свое добро, я бы старый шкаф вынесла или полочки с пустыми банками, мне нафиг около квартиры чужая коляска и ошметки с колес
злая я сегодня, сама бы коляской подперла бы с утреца соседям дверь
а у беременюшек точно бывают заскоки, нас соседи первое время игнорили, а постоянно претензии предъявляли по поводу и без, 6 квартир, 3 года живем и постоянно мы меняем лампочки в коридоре, соседи хотели расширяться с использованием МК, а предыдущие хозяева ждать не стали и продали квартиру нам, просто трешки медленнее продаются, вот будущие родители и рассчитывали.
тоже коляску постоянно в общем коридоре оставляют, при том ближе к нам, подмела тамбур и грязь на их коврик пару раз решила вопросы

А Вы соседке объявили, чтобы она решала свои проблемы с коляской не за Ваш счет? Или просто на форуме ноете? Что мешает подпереть её же коляской "ейную" дверь?

аноним

Места распределены и соседи все знают где у кого место, разделите даже сделали на стенках, но такие в виде пометок маркером.
Другие соседи которые живут с другой стороны нормально к коробкам относятся, им не мешает совершенно, я встретила одну соседку, она спросила про коробки, переехали ли мы, что столько коробок, я ей сказала что да переехали и она все поняла, в отличии от соседки которая рядом с моей квартирой.

Аноним автор темы Про отдам коробки не подумала, а вы думаете они реальному кому-то нужны?

конечно!
у нас даже когда в комнате ремонт был - я побегала по магазинам - повыпрашивала коробки
и частенько встречаю объявления о "приму в дар коробки для переезда"

Аноним автор темы Места распределены и соседи все знают

Ну значит, не все. Есть разные мнения.
Договаривайтесь.

mamaCholie

Ей это еще старый хозяин сказал, что у новых хозяев планы стену использовать для себя, мы со старым владельцем подружились и общаемся, он тоже купил квартиру в соседнем доме.
Коляску ей уже прикатывали вчера другие соседи, потому что коляска двигается туда сюда, колеса то хорошие и если задеть ее, то она и поехала по коридору к другим соседям.

BEV77

Не знала, сейчас поищу поэтому поводу обьявления и сама сделаю.
Не думала об этом раньше, мама когда переезжала несколько месяцев назад, то тоже коробки выкидывали.

Причем тут старый владелец-то??? Даже если вы с ним подружились, в вашем доме он уже ничего не решает. Договоритесь с ныне существующими соседями.

BEV77 у вас дети есть? уберите коробки - поставьте самокат/велик/санки

+++

Автор... Вам не пофиг, какие у чужой беременной мозгом женщины планы относительно Вашей стены? Забейте, да обживайтесь потихоньку. Всем дуракам не угодишь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы