Вопрос верхнепышминцам! где лучше купить квартиру: Рифей или Садовый?

живу в пышме уже лет 20. выбрала бы новостройку на Юбилейной (СтройАктив вроде начал). позже еще стоянку перед стройкой снесут, там будет новая администрация, детсад и школа.
Ур.раб 45А если кто то продаст, свободных квартир там нет. садовые не выбрала бы точно, Селен тем более (утром езжу, вижу верхние этажи в смоге). Рифей просто еще стройка сплошная, а так при наличии машины жить вдали от улицы Ленина (Успенского проспекта мать его, документы ведь менять) и Кривоусова - это плюс.

Тёма и Жучка выбрала бы новостройку на Юбилейной (СтройАктив вроде начал).

Активстройсервис.
Кстати это неплохой район. Но только школ поблизости нет и ТЦ далеко.

Бабка_с_кошками

вторая школа чоуж далеко то? полтора квартала, до города вип - максимум километр, а так - магнит и пятерка отремонтированная - хлеба с молоком есть где купить.. а там на Юбилейно 24 жила еще когда лесопилка жива была вместо двух новых домой. такая тишина была...

Тёма и Жучка вторая школа чоуж далеко то?

Ну если ребенок один ходить будет, то далековато - ну ладно хоть сейчас перекресток с таким светофором, что пешеходам со всех сторон зеленый, главное шустро перемещаться))

Лично для себя сделала вывод - лучше селиться не в одиночно стоящем новом доме (среди старой застройки), а в новом микрорайоне. Потому как контингент - великое дело. Сейчас живем, тишина, мир и покой. В основном семьи и ипотечники молодые. Никто с пивом под окном не сидит. Скажем так, процент социально благополучных очень высок.
Раньше жили в старом доме - пьянь-рвань в ассортименте. Втыкнули рядом новострой - в его чистенько милом дворе прекрасно себя чувствовали асоциальные элементы из рядом стоящих домов. Там же парковались, бухали, врубали музыку по ночам.
После переезда у меня ощущение, что я вообще в другой город переехала. И гораздо лучший город.
Ну это моя картина мира, никому не навязываю.

Тёма и Жучка Успенского проспекта мать его, документы ведь менять что, все-таки переименовали? Что-то я проспала.

Тёма и Жучка

Когда мы покупали квартиру как раз выбирали между рифеем и юбилейной
Выбрали рифей
У юбилейной минусы
В доме один подъезд и куча квартир
Кухни все были мелкие и совмещенные с комнатой
Вокруг гаражи
До школы топать очень прилично, и по прописке у вас вроде не 2 же?
У рифея тоже так то минусов дофига по факту
Одна эта вечная стройка бесит уже и грязь
Управляющая говняная, до магазина топать далеко( а нормальных магазинов вообще в пышме нет), кировские сплошные, сомнительный магазин
В рифее есть один продуктово-алкогольный
Товары там из метро , ашана и фикс прайс по цене в 2-3 раза дороже. Вообще не хожу в него, надеюсь скоро достроят магазин на углу и откроют что нибудь типо мегамарта
Есть парихмахерская( тоже не дешевая)
Сбербанк
Аптеку построили, но она закрыта
Был еще один продуктовый, но накрылся
Есть еще садик частный и 2 школы развития
Школа 3 самая близкая, началка там нормальная, потом нужно менять
Ее кстати собираются достраивать, тоесть пол стадиона будет еще школа
Садик строить начали
Тротуар наконец-то сделали для для людей! 2 года по дороге ходили!
В лесу блоков накидали, а то там летом дорожку отсыпали для пешеходов к уральским рабочим, так по ней машины гонять стали, и вообще не пройти стало. Теперь блоки кинули и счастье настало
В садовом живет друг
Двор закрытый это огроменный плюс! Что кружки рядом тоже, хотя по плану развития возле рифея тоже дворец спорта строить собираются
Но в садовом планировки хуже, больших квартир нет

Другие друзья купили квартиру в новостройке на сапожников, там большие площади, лес вокруг, но до инфраструктуры далеко конечно

Вообще положа руку на сердце в пышме бы советовать жить вообще не стала
Эта такая большая дыра
Медицины нет, школы всё так себе, даже вторая школа ничем не хороша
Магазинов приличных нет, все дорого
Если что купить нужно, то в екат, лечится тоже в екат
Работать тоже
Короче плюсов тут меньше, чем минусов
Вообще не нравится город
Но и в екат не хочу обратно
Хорошо там где нас нет конечно

Тёма и Жучка там на Юбилейно 24 жила еще когда лесопилка жива была вместо двух новых домой. такая тишина была...

тоже там жили)

ОляЖ

в квитанции на ЖКУ новый адрес стоит

Бабка_с_кошками

я живу на Ленина, ребенк с первого класса из школы сам ходит (перекресток этот переходить не надо) а до новых домов тоже не сильно далеко будет. все ближе чем и в первую детей возят, и в 33 соседи по дому

аноним Если что купить нужно, то в екат, лечится тоже в екат
Работать тоже
Короче плюсов тут меньше, чем минусов
Вообще не нравится город

на вкус и цвет как грится все фломастеры разные. мне вот с одной стороны вечерный Ебург нра но из окна машины, жить в центре - пробки, пыль, смог. окраины типа Академа, вторчика и химмаша тоже нет, юго-запад раньше нра. пышма тоже поначалу не очень мила была - привыкла. офис да, в Ебурге, но до работы за полчаса доезжаем. шопинг - редко, кино - есть в пышме, спортзал - тоже есть, раз в неделю а то и реже детя в фэнтэзи или радушу вывезти - не напряг. садик 42 у него был - супер, школа вторая - полет нормальный. Приятельница живет в Металлурге, мне у нее вид из окна нравится - на ДИВС, на Ледовую и на парк УГМК - ну очень красиво вечером. и погулять приятно

аноним нормальных магазинов вообще в пышме нет Кировский, Мегамарт, Елисей, Магнит, Пятерочка из продуктовых.
Не фонтан все, но скажите, в Екатеринбурге какие такие крутые продуктовые? Интересно просто.
аноним Одна эта вечная стройка бесит уже но ведь это не должно было быть для вас открытием при покупке квартиры. План застройки везде в открытом доступе, странно негодовать по этому поводу, когда вы купили квартиру в микрорайоне, в котором сданы только пара домов из 10 (примерно) планируемых.
аноним Эта такая большая дыра чего сюда все едут? Загадка, чесное слово.
аноним Хорошо там где нас нет конечно

ОляЖ

Кировский хороший магазин???
Ужас какой, вы правда так считаете?
Я в Екатеринбурге эту помойку стороной обходила, хотя магазин рядом с домом был
Елисей...я там была да, цены ужас, и выбор так себе
Выпечка не вкусная
Магнит. Там совсем нет выбора. Дыра, даже пятерка лучше, правда не те, что в пышме
Мегамарта нет в пышме
Есть минимарт, а это меньше по размерам и количеству и разнообразию товаров. Да и от рифея мне до мини марта топать далеко, легче по серовскому доехать до ашана, окея, нормального мегамарта или на худой конец до а продукта на машиностроителей

аноним Кировский хороший магазин???
Ужас какой, вы правда так считаете?
Я в Екатеринбурге эту помойку стороной обходила, хотя магазин рядом с домом был
Елисей...я там была да, цены ужас, и выбор так себе
Выпечка не вкусная
Магнит. Там совсем нет выбора. Дыра, даже пятерка лучше, правда не те, что в пышме
Мегамарта нет в пышме
Есть минимарт, а это меньше по размерам и количеству и разнообразию товаров. Да и от рифея мне до мини марта топать далеко, легче по серовскому доехать до ашана, окея, нормального мегамарта или на худой конец до а продукта на машиностроителей

И как такую королевскую персону в Пышму-дыру занесло? ну правда, я согласна, что магазины дурацкие, но к продуктовым это не относится. Вот одежду негде купить это да.

аноним

чего такого особенного из продуктов Вы не нашли в пышминских магазах?

аноним Кировский хороший магазин???
Ужас какой, вы правда так считаете? обычный. Помойкой бы не назвала.
Может, у меня запросы попроще. Мне минимарта, кировского и Электа рядом с домом хватает. А в Ашан меня не загонишь за продуктами - выматываюсь там и физически, и морально. Хапаю лишнего, не могу найти необходимого - короче, провинциалы мы без претензий.

аноним легче по серовскому доехать до ашана ну так если закупиться конкретно нужно конечно легче ( или в Метро), а хлеба купить и в кировском можно. Но мне проще самой испечь

аноним легче по серовскому доехать до ашана, окея, нормального мегамарта или на худой конец до а продукта

кто то мешает? окей и а-продукт кстати нормальными не считаю, мегамарт по ценам вообще конский стал, ашан еще то удовольствие, до Метро 15 минут езды

ОляЖ чего сюда все едут?

мыши плакали...

Одежду ребенку купить, или чтобы питания был выбор , где у нас такое? На нет
Либо юничел и одежда с рынка, хочешь что приличное и с нормальными ценами опять же в екат нужно
К врачу попасть, бесплатно это конечно фантастика, но и платно хороших спецов нет!!! А ценник в местных медицинских наравне с ценником в хорошем мед центре Екатеринбурга

Бабка_с_кошками Вот одежду негде купить это да.

ну раз в полгода выбраться на распродажу не проблема. опять же ежели надо еженедельно по обновке - ну тада да, тока в Тихвин, или Родину

а мне нравится Пышма)) а продукты муж по пути в Екб покупает) а по мелочи и тут хорошо. Кстати в Рифее по-любому откроют какой-нибудь магазин продуктовый, там столько домов по плану. А ребенку заказываю в интернет-магазинах - и доставка до Пышмы есть бесплатная, так как близко от Екб.

Тёма и Жучка ну раз в полгода выбраться на распродажу не проблема. опять же ежели надо еженедельно по обновке - ну тада да, тока в Тихвин, или Родину

Да почему. Просто было бы лучше, если после работы прогулялся-пригляделся, а так даже зайти некуда. Одну еду и покупаешь только

Бабка_с_кошками

Верите нет, сама не знаю как занесло. А ну квартира у нас тут хорошая
Когда покупали в эту цену была квартира только на сортире и тут
Сортировка дешевле была на 200 тысяч
Но приезжие зачеркнули все плюсы той квартиры
Жалею что тогда академ не рассмотрела
Очень жалею
Там в разы лучше, чем в пышме
Я в первике жила до этого год, так его вспоминаю с гораздо большей любовью, хотя не скажу что там большая цивилизация. Но там лучше

а как люди в загородных домах живут? не ходят ведь по магазам каждый день, раз в неделю в основном, да по пути какая лавка с минимальным нужным набором встретится. и кружки со школами-врачами не за забором. и ведь не жалуются

Ksecha

В каких магазинах до Пышмы бесплатно?
Реально интересно
Куда не сунусь, везде по екату бесплатно, а в Пышму за деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы