как узнавать результаты проверки документов на возврат налога?

РасТиша Позвонили ровно в последний день через три месяца и попросили донести справку и убрать одну сумму из декларации. Перепечатала декларации, все принесла, а мне говорят, регистрируйте их в кабинете, на проверку опять три месяца дается.

Если убрать одну сумму, то это уже корректировочная декларация. Ее обычно проверяют быстро, у меня в прошлом году в тот же день инспектор проверила.
А что значит регистрировать в кабинете? И зачем убирать ту сумму?

StiX жду с нетерпением перечисления денег

и я тоже жду) только у меня камеральная проверка завершилась 28 мая, заявление на возврат рассмотрели 10 июня, и все никак пока... Орджо р-он

Гербера

Сумму убирала, которая не попадает под возврат. Первый раз подавала, и лечение и обучение и свое и на ребенка... Много бумажек. Убирала за обучение ребенка одну из трех сумм. С декларацией пришла в кабинет к инспектору, а там направили сдавать ее, где у всех принимают, как в первый раз сдавали и регимтрируют в системе. Неделю назад отнесла, никаких изменений пока и дозвониться не могу до инспектора.

перечислили

Аноним перечислили

какой р-он? когда сдавали?

анонimка заявление на возврат рассмотрели 10 июня

в смысле вы его принесли 10 июня или как?

StiX в смысле вы его принесли 10 июня или как?

мы заявление сдавали при подаче декларации, в личном кабинете 10 июня появилась запись, что его рассмотрели

Аноним автор темы документы в налоговую сдала, сказали смотреть на сайте результат. На сайт зашла,там даже зарегистрироваться нельзя. Как и где смотреть?

213.24.61.117/usl3ndfl/
инн вводите :)

анонimка мы заявление сдавали при подаче декларации, в личном кабинете 10 июня появилась запись, что его рассмотрели

мм, интересно, буду посмотривать туда иногда.

анонimка в личном кабинете 10 июня появилась запись, что его рассмотрели

у меня запись в ЛК появилась 25 мая что "камеральная проверка завершена" ...
Потом 3 июня три раза инспектор из налоговой звонила ... вот тут не так ... вот там не эдак ... в третий раз вообще пыталась на меня привесить долг от СКБ-банка (в котором никогда не было счетов), пока выяснили что совпало всего лишь ФИО, а дата рождения и паспортные данные не совпали, чуть не переругались ...

Вот вопрос ::: чего они делали три месяца, если выяснения пошли через неделю после окончания камеральной проверки?! %) В чем состоит камеральная проверка?
В итоге 3.06 по телефону все одобрили ... деньги пришли 17.06

сдавала 28 февраля перевели на карту 15 июня железнодорожная налоговая

сдавала 25 февраля, вчера 17.06 деньги на карту пришли ...

сдавала 2 марта, 17 июня деньги получила)

девочки, 17 марта заявление подали. сейчас смотрю - еще на рассмотрении. 3 месяца уже прошло. что делать сейчас? к кому идти разбираться?

ебуржанка к кому идти разбираться?

Видимо, в налоговую, в которую сдавали. Узнать фамилию инспектора и к нему идти.

ебуржанка

Вот и у меня также. Подавали с мужем одновременно, у него статус изменен на одобрено, а у меня все еще в статусе зарегистрировано. Завтра буду звонить узнавать.

StiX есть. Без нее нельзя, увы.

Подскажите, пожалуйста, где делали. Слишком хлопотно?

Чкаловский район, вчера вечером перечислили, сдавала в конце марта, возврат за лечение мое, мамино и ребенка.

Гербера Если будут основания, то могут.

Как выяснилось, могут отказать и без оснований :-) А точнее, от незнания НК РФ....
Так что, когда подаете на вычет, сами изучайте все статьи и положения налогового кодекса. Мне пришлось доказывать, что я имею право на вычет. Хотя если бы поленилась и не полезла выяснять в кодекс, то согласилась бы с тем, что мне инспектор сказала.

РасТиша Как выяснилось, могут отказать и без оснований :-) А точнее, от незнания НК РФ....
Так что, когда подаете на вычет, сами изучайте все статьи и положения налогового кодекса. Мне пришлось доказывать, что я имею право на вычет. Хотя если бы поленилась и не полезла выяснять в кодекс, то согласилась бы с тем, что мне инспектор сказала.

Расскажите, пожалуйста ,по какой причине Вам отказывали и как Вы доказали.

Верх исетская ФНС, 5 июля заканчивается 4 месяца. До сих пор не перевели. Статус- завершено

Гербера Расскажите, пожалуйста ,по какой причине Вам отказывали и как Вы доказали.

Речь о соц.вычете. Я подавала на вычет за свое обучение и на обучение ребенка. Инспектор была убеждена, что я могу получить этот вычет в размере 120 000 т.р. и не больше. Ст.219 НК РФ читается конечно сложно, но там нет двусмысленности или неоднозначности, на что упирала налоговая. Там сказано, что на себя 120 т.р и на каждого ребенка 50 т.р. В общем распечатка самой статьи их не удовлетворила, а вот методичка с разъяснениями по которой они работают для них главнее. Пришлось мне ее прочитать и найти там "черным по белому" разъяснения. Если б сходу ее не убедила, дождалась бы офиц.отказа и тогда бы письменно обратилась уже в ИФНС. Вобщем три раза пришлось ездить, не считая дня сдачи документов.

Кировская. Подавала 18 марта. 18 июня проверка завершина. Деньги еще не перечислили. ждемс...

213.24.61.117/usl3ndfl/ по этой ссылке вот что выдает:
Результат поиска:
Декларация проверена!
В случае представления декларации с целью получения налогового вычета Вы можете обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о возврате налога.
Заполните заявление на возврат: скачать/открыть форму заявления и представьте его в инспекцию по месту регистрации.
Подскажите знающие, я правильно понимаю, что теперь мне еще ждать результатов рассмотрения заявления?
Декларацию и заявление сдали 10 марта, 10 июня завершена проверка, сумма к возврату подтверждена. По всем ссылкам предлагает заполнить заявление на возврат. Это говорит о том, что нашего заявление в налоговой нет по какой либо причине? Или это у всех единая форма "на случай", если не заполняли ранее? Верх-Исетская налоговая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы