квартиру на коттедж

Спорить не буду с далекой москвичкой, но поддержу наших. Сколько не смотрю домов, если за 5 млн, то обязательно косячище вылезет. Так что от 5,5 и выше (ближайший пригород).
Свое время и время мужа смешно не учитывать, Катюша. Посчитайте из расчета таджикского нормо-часа и будут вам "сэкономленные" миллионы.

У нас друзья построили дом в Арамиле, пеноблоки, наксколько я могу понимать в этом. Земля 17 соток, дом с внутренней отделкой, готов к проживанию, 6,5 млн. При этом нет наружки пока, строили друзья им, то есть цены не ломили. Скажу вам, недочетов много, которые замечаю даже я, человек вообще не понимающий в строительстве. Так что думаю, что за две квартиры не уложиться точно. Сами хотим дом строить, но пока рассматриваем только покупку земли.

Аноним Свое время и время мужа смешно не учитывать, Катюша. Посчитайте из расчета таджикского нормо-часа и будут вам "сэкономленные" миллионы.

Ну да , кстати , так оно....
Сэкономил - считай , заработал !
Но не у всех мужья с руками и имеют столько своболдного времени , чтобы строить самим.
Некоторым проще и целесообразнее заработать и нанять строителей. Вот за 2-3 года строительства "недостающая сумма" разницы и набегает.
Так что чудес не бывает. А есть законы физики : если где-то прибыло , значит откуда-то убыло.

у нас за Арамилем. землю покупали на этапе степь да степь кругом. 800 тыс 12 сот ИЖС. Сейчас дом с наружной отделкой всеми коммуникациями, баней ; газ, скважина... Осталась внутр отделка. Уже ушло 8 млн и конца и края не видно))) Материалы все хорошие.

Ekaterina77

Вы думаете, что внутренняя отделка - это обои поклеить? а отопление вы считали с материалами? Проводку? Водопровод и всю фурнитуру для него? Скважина? Канаву и яму для септика? Стоимость работ, или вы сама лопатой рыть будете?
И это... 150 квадратов для дома - это очень немного;)

БлондинкаАня

Хе-хе, у нас дачка - ну далеко, конечно, 60 км от города. Коробка 10х11, отопление, скважина, горячая вода, печка хорошая. Газа там нет в принципе. 2 млн уже туда вбухано - и это без лестницы на второй этаж, без септика и бани. На септик, баню и лестницу - еще миллион как минимум, пока нет таких денег.
Умиляет, как за 3.5 полностью хотят построиться...

Вся начинка импортная - а цены выросли в 1.5-2.5 раза. Так что и сметы растут как на дрожжах.

Аноним Малый Исток посмотрите,ул Опытная

Остроумно

IlyaEka Кадастровая цена никакого отношения к реальной не имеет. Совсем никакого!

мы в курсе. реальная 800-900, но там нет никаких коммуникаций, а тут разговор идет что там и газ и все что угодно

Moretti Какие коммуникации в смету входят ? Разводка электричества по всему дому включая материалы входит ? Отопление , канализация , водоснабжение включая материалы ?
Просто люди думают , что коробку на фундамент поставили , и все ! Дом готов ))) На самом деле , коробка - это самая дешевая и быстрореализуемая часть дома.

Что-то мне кажется, что тут и фундамент в смету не входит....

мы 4 года назад продали две квартиры 2-ку на Уралмаше и 3-ку на Гурзуфской, денег не хватило на готовый коттедж. Пришлось брать еще почти 2 млн кредита.

И то, вылезли косяки, переделывали отопление в доме, доводили до ума. Канализацию тоже доделывали. В прошлом году и новую скважину сделали - 300 000 обошлось. Прикупили еще соседний участок - так фундамент (или как там его) под забор вышел в 250000.

Очень все дорого - а то что пишут дома по 1,5 млн - чушь - это не реально.

если продать 2 квартиры то получается 6млн с копейками,за такие деньги можно приобрести коттедж и в сысерти.коттеджи стоят годами,поэтому продавцы должны торговаться,вот например в Б.истоке коттедж 3 или 4 года стоял за 6млн,сейчас за 4.также ездили в первоуральск смотрели коттедж,там хозяйка готова подвинуться на 1млн,т.е с 7млн до 6,но то направление меня смущает-куча заводов и экология.единственное что меня пугает,так это опека.имела дело с верх-исетской,так там одно зверье сидит

читаю форум строительство на е1.потихоньку вникаю в суть.есть конечно,большинство даже,тех кто продает коттеджи за 10 и за 11 млн,но их никто и не купит,когда красная цена им не более 5млн.

можно и за 7млн,немного и в кредит можно взять.ради мечты всей жизни

например коттедж в полевском на красной горке,коттеджу 15 лет,требуется ремонт внутри,требуется кап ремонт бани.начинал хозяин с 13млн,сейчас снизил до 11,но желающих даже на просмотр нет,хоть дом и 400кв м.но снаружи весь облупился.

За 1,5 с миллиона нам предлагают построить дом 150 м2 с фундаментом, крышей, окнами, входной дверью, утеплитель 200 мм,внутри обшивка из гипсокартона, ввод воды канализации, разводка электричества без розеток щитков и т.п., снаружи крашенный тиккуриллой осби. Предоставили смету. Очень заманчиво. Считаем дальше: септик с установкой около 100 тр, система вентиляции с рекуператором 100 т.р., отапливать пока будем электро радиаторами 40 тр, скважина есть уже, водоснабжение ещё не считали. Внутри отделывать будем пока сами. Самыми простыми материалами ,обои ламинат и т.п. Примерно 300-400 тр. В итоге выходит 2.1 -2.3 млн руб. Поправьте если что не так...

Ekaterina77 Поправьте если что не так...

Дайте ссылку на сайт таких чудо-строителей. Не верую.

Каркасник((( Не, мне такого не нать.

*Страйк* Остроумно

а что смешного в М Истоке на ул Опытной?

Ekaterina77 : септик с установкой около 100 тр

Летом восьмерку за 150 ставили. Сейчас, думаю, дороже.

Аноним Свое время и время мужа смешно не учитывать, Катюша.

смешно, поэтому я то как раз все считаю.

Moretti Некоторым проще и целесообразнее заработать и нанять строителей. Вот за 2-3 года строительства "недостающая сумма" разницы и набегает.

еще раз, для тех кто в танке. Следить за рабочими необходимость, а не настойчивое желание. И дело не в экономии, а в том, что никто никогда не построит чужому нормально. Всегда будет косяки. Да, нам вот очень дорого обошлось это в плане заработков мужа, но иначе был бы не дома, а . Вот увидел и решил пожертвовать заработком, на какое то время.
иначе было бы

Mila3088 вылезли косяки, переделывали отопление в доме, доводили до ума. Канализацию тоже доделывали

когда то мы тоже хотели дом купить. Посмотрели...мамадорогая и решили строить. Что и всем рекомендую.
Подключая голову к процессу.

Ekaterina77 За 1,5 с миллиона нам предлагают построить дом 150 м2 с фундаментом, крышей, окнами, входной дверью, утеплитель 200 мм,внутри обшивка из гипсокартона, ввод воды канализации, разводка электричества без розеток щитков и т.п., снаружи крашенный тиккуриллой осби. Предоставили смету. Очень заманчиво.

показала мужу. Спрашивает:
А снаружи чем обшит будет?
Какой пол?
Дверь наверное китайская из аллюминия?
крашеный тиккурилой осби как-то несерьезно звучит..
так не делают.
на самом деле можно. Но это мне кажется какой-то подвох с материалами будет.

А по такой стройке надо проект смотреть. В принципе, уложиться в полтора миллиона можно. Не понятно только собираются они строить или кинуть, тут надо тщательно изучить репутацию фирмы и обязательно попросить свозить их на уже построенные объекты, где посмотреть на готовый дом и покажут довольных (или пусть даже недовольных) владельцев. Если откажутся - кидалы. А так надо внимательно изучить смету, посмотреть, что за материалы они собираются использовать, и решать подходит-не подходит.
Построить то реально, будут ли они довольны таким домом, вот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы