квартиру на коттедж

asa За 2 миллиона мне предлагают построить нормальную баню)

понятие нормально у всех сильно разное. Кому то и за 200 лямов минимум.

asa у меня просто совсем другие циферки получаются в итоге)))

вы удивитесь, но не все делают

asa по цене тысяч 5 за кв.м.

а кто то сильно дешевле, кто то сильно дороже. Странно из этого исходить. У вас я помню забор в миллион выходил...

Moretti За 2 млн можно построить летний домик с печным отоплением.

мы построили зимний дом за миллион с копейками. Небольшой, 50 метров. Подошли с головой и почти все по минимуму.
Хотя кто то умудриться и за 20-ку сделать баню и будет доказывать, что дешевле вышел бы сарай.

вспоминаю как я заводила тему с вопросом сколько кому нужно площади, на ю-маме как всегда, дома доходили до 3000 метром минимум и уж молчу какие стоимости всего мне предрекали
но поняла почему строительный бизнес такой выгодный, люди готовы платить просто не думая. Иначе же "плохо и не качественно и нам так не надо".

Каtюша У вас я помню забор в миллион выходил..

неверно помните, поменьше. Лестница в полмиллиона 2 года назад обошлась и у меня все не самое дорогое. Просто когда пишут про заманухи , что дом стоит от полутора миллионов под ключ, это всегда вызывает недоумение. и еще Кать - вы цены на Урале не сравнивайте с московскими.

Каtюша мы построили зимний дом за миллион с копейками. Небольшой, 50 метров. Вы правда не понимаете разницу между домом в 50 квадратов и полноценным домом для семьи?Или лишь бы поспорить в любой теме? К сожалению уже темно, я бы вам сейчас кинула фото соседских бань, они как раз квадратов 50 и от миллиона с копейками, и все недостроены)))) Хозяевам тоже пообещали недорого, уже года 2 достраивают.

asa и у меня все не самое дорогое

так понятно. Но ваш вариант не единственно возможный.

asa дом стоит от полутора миллионов под ключ

смотря, что за дом. Я строительным компаниям тоже не верю.

asa и еще Кать - вы цены на Урале не сравнивайте с московскими.

сравнивала как раз, выше да, но не не в разы.

asa Вы правда не понимаете разницу между домом в 50 квадратов и полноценным домом для семьи?

я как раз понимаю и привела в пример наш, где за миллион было сделано вообще для для проживания с нуля. И привела потому, что когда я заводила о нем тему, мне говорили именно то, что говорите сейчас вы именно исходя из наших запросов. И в чем неполноценность 50 метров? Помню помню, на каждого члена нужно от ста метров .
Кстати, у еще 2-й этаж мансардный, но его не считаю, там мы ничего не делали. Я говорю, что ваш подход имеет право на жизнь, но он не является единственно возможным.

asa К сожалению уже темно, я бы вам сейчас кинула фото соседских бань, они как раз квадратов 50 и от миллиона с копейками, и все недостроены)))

а зачем мне ваши соседи? у нас есть достроенный дом
вы же вроде адекватная женщина, а тут... ну странно себя ведет? Если ваши соседи не достроили, значит никто не может? Вы строите за сколько то там. значит меньше не может быть? Есть мир и не только то, что вы видите и можете и считаете возможным.

asa Хозяевам тоже пообещали недорого, уже года 2 достраивают.

писала в другой теме, то что обещают строительные контры ничего не значит и за ЛЮБЫЕ деньги.

Азазель За миллион с копейками построить нереально, даже 50 метров.

ну значит нам это приснилось

Азазель Ну разве что у вас свой заводик по производсту стройматериалов и полный подвал таджиков

мы сами нанимали рабочих и покупали материалы.

Азазель Ну я вот в строительстве работаю.

вот поэтому я и говорю

Каtюша то что обещают строительные контры ничего не значит и за ЛЮБЫЕ деньги.

пришлось мужу самому вникать во все это и разгребать то, что успела наворотить контора.
И в очередной раз, у нас все по минимуму (не считаю материалов коробки). И муж у меня ооочень хорошо соображает и имеет руки из нужного места. Вполне допускаю, что далеко не у всех это получится.
Мы консультировались/показывали/оценивали на всех этапах у спецов в этой сфере.

ну и сейчас,конечно, цены выше. Я говорю о 2014-м

Каtюша

Я не буду больше с вами полемизировать, пойду чеки разгребать от стройматериалов. Автору кстати одно могу сказать - от продажи двух квартир коттедж купить можно, только с недоделками.Ну и по площади дома - нам вот 300 квадратов много оказалось, продаем и хотим купить меньшую площадь)

Каtюша Есть мир и не только то, что вы видите и можете и считаете возможным. вы лозунги зачем пишите, я вас правда не понимаю))) вы построили 50 метров дом за лям - чудесно, дама вон за полтора хочет построить 120 квадратов, тоже чудесно, автор хочет купить дом ориентировочно за 6-7 млн - купит, я сижу чеки разгребаю на крупную сумму за стройматриалы - прекрасно, мой муж руками не умеет работать, поэтому нанятые люди трудятся, да купить строцматериалы дешевле чем в крупных торговых спецмагазинах не получается. О чем вы спорите то?
Я вот до момента покупки дома знать не знала про фундамент, качество бетона, и прочую строительную чепуху ни-че-го, а сейчас знаю, а что толку - сама то строить я не смогу, и ежеминутный контроль за бригадой позволить себе не могу. Завидую людям, которые могут позволить себе тотально контролировать стройку и строить недорого.

asa Ну и по площади дома - нам вот 300 квадратов много оказалось, продаем и хотим купить меньшую площадь)

аманээээ)).
но это часто у людей, которые жили до этого к небольшой квартире. Я всю жизнь жила в домах от маленьких, до довольно больших и отношусь к этому уже по другому.

Азазель Допускаю что домик на курьих ножках без нормальных коммуникаций и нормалтной( я не говорю о шикарной ) отделки можно наваять

ну конечно, конечно, сарай с пристройкой

Азазель Я нигде не писала что занимаюсь строительством коттеджей

а к чем тогда вообще говорить об этом было? я работаю в мобильном контекте, но это не значит, что я в нем что то понимаю.

интересно, а что подразумевается пол нормальными коммуникациями? мы сидим при свечах и моемся из ковшика в тазике?
кстати, про отделку в эту сумму, я ни слова не говорила.
Но она у нас совсем дешевая, так как опять таки по минимуму и своими руками (кроме потолков) . Для кого то возможно и не прилично ниже уровня нормальной)).

asa О чем вы спорите то?

я спорю? я рассказал о своем опыте, а вы к нему прицепились с чего то.

asa Я вот до момента покупки дома знать не знала про фундамент, качество бетона, и прочую строительную чепуху ни-че-го,

а я вот знаю, так как в моей семье строили уже дома да и вот снова мы это прошли.

asa Завидую людям, которые могут позволить себе тотально контролировать стройку и строить недорого.

не стоит. Так сложились обстоятельства не от хорошей жизни и тоже неожиданно. Когда начинали муж тоже работал головой, что бы строили другие, это мега бюджетный и временный вариант. А получилось вот так.

ну и наш пример, это не то к чему стремится надо в поисках идеального дома, есть и недостатки конечно. Но надо с чего то начинать и это вариант бюджетной постройки. Она возможна. Я только об этом. Но лучше было бы и больше и дороже и красивее)).

Каtюша но это часто у людей, которые жили до этого к небольшой квартире. Я всю жизнь жила в домах от маленьких, до довольно больших и отношусь к этому уже по другому.

никогда в жизни не жила в небольшой квартире,я родилась и выросла в Новочеркасске, там большей частью все живут в домах))) поэтому непонятно ваше замечание. А нашей семьей сейчас действительно 300 квадратов не надо, по вполне объективным причинам.

Каtюша я спорю? я рассказал о своем опыте, а вы к нему прицепились с чего то.

ээээ... вы прочитайте 1 страницу этой темы , а потом плавно вторую, и опля - кто ж к кому привязался то??? Вы в меня вцепились мертвой хваткой, закидали лозунгами .Вы так отжигаете Катя,что я даже теряюсь), или Екатерина 77 это вы? я как бы ей парировала , так как ее примеры касались именно Косулино и стоимости в этом регионе и районе

asa

Ну извините, если что. Я вцепляттся не думала, хотела поговорить, но может и странно выразила свои мысли.

Каtюша

так вы все правильно говорите - дом можно построить дешево, но начало темы такое - автор хочет продать 2 квартиры и переехать в дом, то есть автор хочет дом, полноценный, а он стоит от 8 млн минимум, можно купить и за 7 - но будут минусы - подъезд, наличие поблизости ОТ, школ, садики, больницы. И что то все стали автора убеждать что дом можно построить за 3 копейки, можно. Если есть куча времени и немного свободных денег( пара тройка миллионов), а также место где жить. Ну и домик устроит квадратов в 40-50.

asa

Я не по теме влезла да. Со мной бывает.
Автору будет сложно, конечно, даже если будут строить.

Каtюша каркасник с каких пор стал недолговечным?

asa каркасник - это домик ниф-нифа и наф-нафа

Полагаю, Опека также будет мыслить.

asa КП Мельница

Может, ошибаюсь, но там вроде сельхозка. Т.е. не удовлетворяет требованиям.

Ekaterina77 участок с газом в Косулино 10 соток можно купить за 800 тыс.

С газом, это когда на границе участка идет реальная труба низкого давления и газа в трубе хватает для еще одной врезки. Но за эту цену вряд ли это будет и ИЖС, и с реальным газом.

Аноним участок за Арамилем без коммуникаций 1,5 млн кадастровая стоимость

Кадастровая цена никакого отношения к реальной не имеет. Совсем никакого!

Ekaterina77 за 2,5 млн. построить дом до 200 кв. метров.

На E1 была тема, как один товарищ построил 2 эт. дом общей площадью 200 кв.м за 2.5 млн. Но... это было года четыре назад, он существенную часть работ делал сам, ему повезло с фундаментом. И это все - только коробка. Ни окон, ни отопления, ни электричества, ни воды, ни канализации, ни отделки. Так что пора трезветь!

Мы сейчас рассматриваем смету дома 120 метров за миллион триста пятьдесят тысяч под ключ

строитель смету дома 120 метров за миллион триста пятьдесят тысяч под ключ

Кирпич? Или поросячий домик? Чую, каркасником пахнуло

строитель Мы сейчас рассматриваем смету дома 120 метров за миллион триста пятьдесят тысяч под ключ

Какие коммуникации в смету входят ? Разводка электричества по всему дому включая материалы входит ? Отопление , канализация , водоснабжение включая материалы ?
Просто люди думают , что коробку на фундамент поставили , и все ! Дом готов ))) На самом деле , коробка - это самая дешевая и быстрореализуемая часть дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы