квартиру на коттедж

Аноним автор темы можно и за 7млн,немного и в кредит можно взять.ради мечты всей жизни

мы с мужем смотрели готовые К много(он сам строитель) РЕШИЛИ строить сами раза в 2 дешевле продажных,но долго и процесс интерессный.Зато не нужно доделывать,переделывать и косяки устранять.Знакомый выстроил 250м2 с подвалом за3млн все включено,но всё контролировал от и до,ведь смотря какие хотелки и возможности.Кстати недавно наткнулась ask-unit.ru/projects/140kv/ мне понравилось-цены не гнут и подход индивидуальный
Лучше построить дом своей мечты самим или с "конторой",но ТО,что самим нравится.
А как на продажу строят-быстро и итак сойдёт-дело ваше
Кто ищет,тот всегда найдёт

Moretti коробку на фундамент поставили , и все !

Тсс! Всю замануху для глупеньких Буратин рушите!

IlyaEka для глупеньких Буратин

а вы считаете себя умной?

Каtюша умной?

Конечно! Всегда умел читать, считать и писать

ну во первых опека не даст добро на продажу квартиры в обмен на участок с невнятными перспективами. Во вторых это дорого, если все делать как нужно.
мы этим летом подняли баньку 6на 6.Сначала был забор , ворота, две пары, скважина, потом баня, гдето посл 1200 я уже сбилась. со счета. Ну это почти все. Внутри еще ничего нет, ждем подключения к эс. чтоб просушить дерево для обивки изнутри, оно уже щакупоено, плюс камень для дорожек и цоколя везли из башкирии, камень шикарный. его я еще не считала.
крыша полностью подшита, везде пластиковые окна, сливы, заливка по периметру. внутри вся электро разводка готова.
Самое основное на чем сэкономили это отделка фасада. я точно не помню но закупается фасадный клей, мешок белого итальянского песка и мешок белого декоративного цемента. и все . наносится щеткой, средиземноморский стиль, смотрится шикарно, продержится лет 50.

предстоит : работа по обшивке -40 тр печь-300 тр и лестница , хотяб в 100 уложится и уже поллимона опять накапало....

а еще веранда большая с печью для летней кухни.

Аноним автор темы есть конечно,большинство даже,тех кто продает коттеджи за 10 и за 11 млн,но их никто и не купит,когда красная цена им не более 5млн.

Если бы Вы , автор , строили сами , вложили бы туда 10 млн денег и кучу личного времени и нервов - стали бы за 5 млн продавать ?
Что значит никто не купит ? Коттедж коттеджу рознь.

Аноним автор темы 6млн с копейками,за такие деньги можно приобрести коттедж и в сысерти

Еще раз : Сысерть - одно из дорогих направлений. Хорошее за 6 млн купить - анреал.

Аноним автор темы единственное что меня пугает,так это опека

Пугать не это должно Пугать должно качество постройки : придет зима 20-25 град , а у Вас проводку по всему дому замкнуло и отопление накрылось или водопровод замерз. Все со стен поотваливалось и холодина.
Куда бежать с детьми ? Квартиры на дом поменяны....

Каtюша еще раз, для тех кто в танке.

Я не в танке , я в теме ....

Ekaterina77 снаружи крашенный тиккуриллой осби

облупицца в первую же морозную зиму
Посчитали кое-какие материалы - да. А работать рабочие бесплатно будут ?

IlyaEka На E1 была тема, как один товарищ построил 2 эт. дом общей площадью 200 кв.м за 2.5 млн. Но... это было года четыре назад, он существенную часть работ делал сам, ему повезло с фундаментом. И это все - только коробка. Ни окон, ни отопления, ни электричества, ни воды, ни канализации, ни отделки. Так что пора трезветь!

есть там и история как чел в 2012 году за 4 месяцев построил 240 метров на все про все ушло 2,7 млн. (строил наемными работниками; логистика и материалы сам). Форум аплодировал стоя, но признал тему вредной ибо дает мнимую надежду "и я так смогу".

тема не про то что я буду строить,ибо в строительстве мы не работаем,знакомых тоже нет в этой теме,тема про то что мы хотим купить готовый коттедж.если у кого есть предложения предлагайте.

Аноним автор темы тема про то что мы хотим купить готовый коттедж.если у кого есть предложения предлагайте.

А Вы на сайтах смотрите ?
Есть там что-то по Вашим условиям ?

Аноним автор темы мы хотим купить готовый коттедж

Уже высказывал свое мнение - по указанным Вами направлениям на небольшом расстоянии от Екатеринбурга за имеющиеся у Вас деньги от продажи двух квартир ничего приличного не купить. То, что есть относительно дешевое, строилось не для себя, а на продажу, по принципу максимально сэкономить и сбагрить. Дом с нормальными коммуникациями, с газом, с дорогами и инфраструктурой, качественно построенный для себя стоит гораздо дороже.
Отклонились от темы, потому что ничего не смыслящие в строительстве стали говорить, что "можно построить отличный дом за три копейки".
Да, строить дешевле, чем покупать готовое. Но это при условии, что строишь сам, процесс контролируешь сам, оптимально подбираешь материалы и не делаешь "ошибок начинающего".

Аноним а что смешного в М Истоке на ул Опытной?

смешного ничего
по крайней мере я,живя на этой улице не первый год,не замечала смешных цен на коттеджи
УПН хотя бы посмотрите
у автора с кредитом 7 млн, а в МИ предлагают разброс от 11 млн. недострой до 38 млн. за со всеми удобствами

недавно в Арамили на Октябрьской новый коттедж под ключ продавали 105 метров (кухня, гостиная, три спальни), площадь участка 9 соток. Цена 6 млн.

аноним новый коттедж под ключ продавали 105 метров

одноэтажный?

Ол"ка одноэтажный? 2

IlyaEka потому что ничего не смыслящие в строительстве

кто бы говорил

Ол"ка

взяла на заметку вашу ссылку

мы меняли однокомнатную на дом,проблемы были с опекой но незначительные.

Каtюша кто бы говорил

Припоминая Ваши слова, Вы ратовали за...

Каtюша а каркасник с каких пор стал недолговечным?

По мне так это не дом. Большинство здравых людей считают также. Также мне известно, во что обойдется газ, газовый котел с системой отопления. А еще электричество, водопровод, канализация... Это не говоря про фундамент, коробку, отделку...

IlyaEka Каtюша
а каркасник с каких пор стал недолговечным?

По мне так это не дом. Большинство здравых людей считают также.

здравые люди в Финляндии ,Канаде ,Омерике строят такие дома уже лет сто . Только у нас всем нужны каменные миникрепости ... на которые ни у кого нет денег ...

IlyaEka

По вашему это может быть, что угодно. Но считать каркасник не домом, покзатель вашей некомпетентности, просто)). Но мнение Вы свое иметь можете, безусловно.

Аноним

Да они там же глупые, то ли дело наш Ильюша

Здравые люди в Европе покупают каменные дома (не только каменные, но и кирпичные). Те "малообеспеченные", у кого денег нет, соглашаются на каркасники от безденежья. Кстати, среди буржуа (в хорошем смысле) с нормальными домами они жить не могут, такую халупу там им строить не позволят.
ПС: В Финляндии довольно таки сильная дифференциация людей по доходам, вполне верю, что у некоторых хватает только на каркасник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы