на кого оформить квартиру?

Хойя

Может путаю чего, но наследниками первой очереди в случае смерти одаряемого (ттт конечно) будут муж, мать и дети, каждый по 1/4 получит и мать, как собственника 1/4, никто не выселит. По мне, так не надо этого пункта.
Оформляйте на маму, потом дарите себе, для спокойствия мамы пропишите в договоре, что даритель сохраняет право бессрочного проживания в квартире.
Мне вот интересно, квартиры по цене одинаковые получаются или добавлять еще надо на покупку однухи здесь?

Mrss Хойя
дарственную с пунком, что если одаряемый умрет раньше дарителя, дарственная аннулируется. Чтобы уберечь маму от выселения вашим мужем, в случае чего.

Бред не пишите. Дарственная - акт единовременный. Написал - все, подарил, собственность уже не твоя. Никаких условий в нем не бывает. И если после дарения первой умрет автор, не дай бог, мама, муж и дети будут наследниками с одинаковыми правами.
Это в завещании можно писать все, что угодно. Оно вступает в силу не сразу после составления. А дарственная - сразу.

Специально для вас п 4 ст578 ГК РФ
можно включать в договор условия о праве дарителя отменять дарение в случае смерти одаряемого;

Mrss Для 100% гарантии нужно сразу дарственную на всю квартиру на дочь.

именно так

ФИОлетово для спокойствия мамы пропишите в договоре, что даритель сохраняет право бессрочного проживания в квартире.

наилучшая подстраховка для мамы!

ФИОлетово можно включать в договор условия о праве дарителя отменять дарение в случае смерти одаряемого;

не надо про смерть, не очень здорово пожилые люди такие пункты воспринимают

Хочу похудеть:) Так и сказать: был негативный опыт. После этого никому не верю и хочу застраховаться от всех рисков даже со стороны матери. Прошу понять меня. И поцеловать его

чудесное объяснение

ФИОлетово можно включать в договор условия о праве дарителя отменять дарение в случае смерти одаряемого;

Если одаренный эту собственность уже продал-пропил-новую купил, тогда что?

Murza есть , двое детей

на детей не оформить?

анонимЧЕГ на детей не оформить?

Скорее всего, дети несовершеннолетние. Если так, то не надо на них ничего оформлять.

Mrss ФИОлетово
можно включать в договор условия о праве дарителя отменять дарение в случае смерти одаряемого;

Если одаренный эту собственность уже продал-пропил-новую купил, тогда что?

Не увидела намерения автора кинуть маму на квартиру. Возможность отмены дарения предусмотрена законом, как и возможность прописать в договоре условие о бессрочном пользовании дарителя квартирой. А ваши безапелляционные высказывания "бред не пишите" и "никаких условий в договоре дарения не бывает" только путают автора.

ФИОлетово Мне вот интересно, квартиры по цене одинаковые получаются или добавлять еще надо на покупку однухи здесь?

продаём почти центре города, покупаем в пригородном районе. Разницу на ремонт, новые мебеля и на книжку маме.

а ведь если через дарственную, то надо будет платить налог?

Murza а ведь если через дарственную, то надо будет платить налог?

Не надо, между близкими родственниками подарки налогом не облагаются.

BusinkinaMama Не надо, между близкими родственниками подарки налогом не облагаются.

ну и славно....Подумаю.

ФИОлетово Не увидела намерения автора кинуть маму на квартиру.

Так автор говорит, что у мамы в силу возраста и естественной боязни чего-то упустить в таком ответственном деле могут возникать такие страхи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы