на кого оформить квартиру?

Собираюсь маму переселить ближе к себе, а то возраст, здоровье и пр. Есть однуха, она приватизирована, мы с мамой в равных долях.Теперь получается, продаём однуху там и покупаем здесь. Вопрос собственно в следующем: если оформить нам опять её на двоих, то в моём случае это же будет считаться уже имущество приобретённое в браке, и если что......ну в общем понятно. Не хочу об этом думать, мужу доверяю, но кто его знает, всякое бывает. Научена горьким опытом с БМ, там очень лихо прокатили меня с общей квартиркой...а ведь приличная семья, положительный мужчина..... А если её оформлять на маму, то у неё то возраст преклонный,периодически бывают заскоки, тоже кто его знает, да и мошенников полно всяких, так могут обработать....Если оформить полностью на меня, то тут опять таки имущество в браке.....В общем вот думаю-как бы всё так оформить что бы не было потом мучительно больно. С мамой пока не говорила на эту тему.

поговорить с мамой, оформить на нее и сразу же дарственную на вас. тогда это будет только ваше

оформляйте на маму и дарственную делайте на себя.

Аноним поговорить с мамой, оформить на нее и сразу же дарственную на вас. тогда это будет только ваше

думала об этом, но вот согласится ли она. Тоже ведь имеет право сомневаться, что есть риск прокатить её

Murza Тоже ведь имеет право сомневаться, что есть риск прокатить её

откуда у нее такое недоверие? лет ей сколько?

Murza автор темы её оформлять на маму,

Аноним сразу же дарственную на вас.

Murza автор темы Собираюсь маму переселить ближе к себе, а то возраст, здоровье и пр. Есть однуха, она приватизирована, мы с мамой в равных долях.Теперь получается, продаём однуху там и покупаем здесь. Вопрос собственно в следующем: если оформить нам опять её на двоих, то в моём случае это же будет считаться уже имущество приобретённое в браке, и если что......ну в общем понятно. Не хочу об этом думать, мужу доверяю, но кто его знает, всякое бывает. Научена горьким опытом с БМ, там очень лихо прокатили меня с общей квартиркой...а ведь приличная семья, положительный мужчина..... А если её оформлять на маму, то у неё то возраст преклонный,периодически бывают заскоки, тоже кто его знает, да и мошенников полно всяких, так могут обработать....Если оформить полностью на меня, то тут опять таки имущество в браке.....В общем вот думаю-как бы всё так оформить что бы не было потом мучительно больно. С мамой пока не говорила на эту тему.

ваши дети(её внуки) есть?

Аноним откуда у нее такое недоверие? лет ей сколько?

у всех такое недоверие, ну или почти у всех. Вон сколько тут пишут - не офрмляем квартиры на детей, ибо.....
лет ей 74. Я об этом ещё не говорила, но предполагаю, что могут быть такие сомнения.

есть. но надо разговаривать спокойно, несколько раз. вспомнить всяких "черных риэлторов" и прочие страшилки.

вы через куплю-продажу делать будете? все бумаги собирайте. ну и маме то скажите, что половина квартиры так и так ваша, раз

Murza автор темы приватизирована, мы с мамой в равных долях

анонимЧЕГ ваши дети(её внуки) есть?

есть , двое

Пусть подарит вам половину квартиры, если так можно...

Аноним вы через куплю-продажу делать будете? все бумаги собирайте. ну и маме то скажите, что половина квартиры так и так ваша, раз

купля-продажа.

EВА Пусть подарит вам половину квартиры, если так можно...

а можно ли?

да пускай тогда подарит вам половину, тогда уж точно новая квартира будут у вас в таких же условиях как и старая

Ну тогда дарственную на 1/2 квартиры. И маме и вам спокойней

Murza а можно ли?

да хоть один квадратный метр можно дарить

Pippit™ Ну тогда дарственную на 1/2 квартиры. И маме и вам спокойней

так то - да, но вот как это сказать мужу? Он наверняка спросит - а чего это вы огород городите, купите на двоих сразу. Как же я ему в глаза то посмотрю и скажу - боюсь, что оставишь нас без квартиры?
Вот сижу уже который день и думу думаю - как на ёлку влезть ....

ТОЛЬКО дарственную. у меня так свекры подарили внучке 2/3 кв., чтобы никто не мог оспорить завещание.

купите на маму и пусть она вам подарит малую часть (метр). тогда и маме спокойно, и продать без вас не реально. и мужу понятнее что за огороды: просто что бы маму не обманули.

EВА Пусть подарит вам половину квартиры, если так можно...

Можно. Но это не мешает мошенникам получить мамину долю по дарственной, на что согласия другого собственника не требуется Для 100% гарантии нужно сразу дарственную на всю квартиру на дочь.

Murza но вот как это сказать мужу? Он наверняка спросит - а чего это вы огород городите, купите на двоих сразу.

Его какое дело? Вы занимаетесь имуществом, к которому он никакого отношения не имеет. Можете вообще не посвящать его в подробности оформления.

а чем брачный договор не устраивает?

Aleshka* а чем брачный договор не устраивает?

Так автор

Murza но вот как это сказать мужу? Он наверняка спросит - а чего это вы огород городите, купите на двоих сразу. Как же я ему в глаза то посмотрю и скажу - боюсь, что оставишь нас без квартиры?

Так и сказать: был негативный опыт. После этого никому не верю и хочу застраховаться от всех рисков даже со стороны матери. Прошу понять меня. И поцеловать его:)

дарственную с пунком, что если одаряемый умрет раньше дарителя, дарственная аннулируется. Чтобы уберечь маму от выселения вашим мужем, в случае чего.

Хойя дарственную с пунком, что если одаряемый умрет раньше дарителя, дарственная аннулируется. Чтобы уберечь маму от выселения вашим мужем, в случае чего.

Бред не пишите. Дарственная - акт единовременный. Написал - все, подарил, собственность уже не твоя. Никаких условий в нем не бывает. И если после дарения первой умрет автор, не дай бог, мама, муж и дети будут наследниками с одинаковыми правами.
Это в завещании можно писать все, что угодно. Оно вступает в силу не сразу после составления. А дарственная - сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы