Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто подскажет куда мне бежать, и что делать???

Ситуация аховая. Приватизирована комната в равных долях на меня и 2-х детей. Я в Ипотеку купила квартиру 1 - ю и сейчас пытаюсь продать комнату и погасить ипотеку и долги. И проблема в том что Опека не даёт мне продать комнату без согласия бывшего мужа. Он никакого отношения к комнате и квартире не имеет. К моменту покупки комнаты мы уже были в разводе. БМ сидит в тюрьме, что теперь делать я не знаю. Как так то я должна получать согласие по сути от чужого человека, чтобы из общаги переехать с детьми в квартиру?? Реву сил нет, денег уже кучу потратила на всякие обязательства и разрешения и справки, ещё и этого.Подскажите или поддержите плохо сил нет.

КрасивыйТакоЙ а свидетельство о разводе с датой - силы не имеет ?

это к детям то не имеет отношения.
Сочувствую,не знаю что делать, но мб лишить его РП?

А что Вы рыдаете-то? Что он согласия не даст? Тогда лишайте.
А если рыдаете из-за тюрьмы, то все доверенности и иные документы там удостоверяет начальник ИТК. Ему и звоните.

Тут, мне кажется, без консультации опытного юриста никак.

Калина Малинова® то все доверенности и иные документы там удостоверяет начальник ИТК.

не правда, давно уже нет. Нотариус у них свой

аноним автор темы

к сожалению-эта бюрократия порой ставит крест на сделках.Поэтому мой Вам совет:(мой БМ наотрез отказался ехать в опеку давать письменное согласие,и к нотариусу-тем более)ИДИТЕ К НАЧАЛЬНИКУ ОПЕКИ и опишите ситуацию.Вам должны выдать разрешение(если возможно,то бумагу какую-нить,что БМ в тюрьме).

а бывший муж не напишет такое согласие? если напишет - то в принципе, можно послать запрос начальнику колонии, он удостоверит такое согласие.

аноним автор темы Реву сил нет, денег уже кучу потратила на всякие обязательства и разрешения и справки, ещё и этого

подайте на лишение прав, раз он

аноним автор темы сидит в тюрьме

я думаю это сделать будет не сложно...но по времени может занять несколько месяцев

Аноним не правда, давно уже нет. Нотариус у них свой

2 года назад никакого не было, это точно и выезд нотариуса стоил ого-го.
А в Бутырку ещё и разрешение кривляки-следователя надо было добиться.
Но у автора-то уже осуждённый, как я понимаю? Тем более проще.

КрасивыйТакоЙ свидетельство о разводе с датой - силы не имеет ?

Не имеет.
Рыдаю так как начальник ИТК в отпуске и самое главное, что если БМ скажет НЕТ.И откажется давать согласие мы не общаемся. Меня ждут покупатели, риелтор меня заверяла что заплатив 50 тыс все будет отлично и она все сделает.

Hamingjusamura подайте на лишение прав, раз он

Девочкиии у меня покупатели с деньгами внесли аванс, лишение род. Прав это не неделя времени.

аноним автор темы Девочкиии у меня покупатели с деньгами внесли аванс, лишение род. Прав это не неделя времен

это все понятно, но так вы то чем думали брав аванс?? сначала б подготовили документы

аноним автор темы риелтор меня заверяла что заплатив 50 тыс все будет отлично и она все сделает

в договоре прописаны штрафы за ее некомпетентность?? так-то нормальный риелтор первым делом проверяет движухи по опеке, раз дети в собственниках! потому что это самое трудное и канительное.

Чудная в договоре прописаны штрафы за ее некомпетентность?? так-то нормальный риелтор первым делом проверяет движухи по опеке, раз дети в собственниках! потому что это самое трудное и канительное.

Вот и я про тоже Деньги они забрали себе в счет оплаты их работы, в опеке чтобы все ОООчень быстро с меня еще 15 тыс взяли и итог теперь я должна с ума сойти и сделать это согласие

Какая опека?

DivaDi

ОРДЖО

А это вообще законное требование? На основании чего опека требует согласие от бм?

Бибочка А это вообще законное требование? На основании чего опека требует согласие от бм?

Вот этот момент меня смущает больше всего Получается если ты с БМ в контрах и он захочет накозлить, ты с детьми должна сдохнуть в общаге Я вообще ничего не понимаю, с нашими законами. Человек никакого отношения не имеет к МОЕЙ собственности и я должна разрешение спрашивать на ее продажу, маразм.

Бибочка опека требует согласие от бм?

Юридически дети лишаются собственности (доли на комнату). Опека на такие вещи смотрит с большим подозрением. Поэтому запрашивает разрешение обоих родителей (опекунов). Они ж не могут вам на слово поверить, что вы это с лучшими побуждениями делаете. Я вас прекрасно понимаю. А вот опека - нет

Аноним собственности (доли на комнату). Опека на такие вещи смотрит с большим подозрением. Поэтому запрашивает разрешение обоих родителей (опекунов). Они ж не могут вам на слово поверить, что вы это с лучшими побуждениями делаете

У меня есть нотариальное обязательство что я после гашения ипотеки их в новой квартире наделяю равными с собой долями и доки все есть на новую квартиру. Я реально не понимаю почему нормальным людям не дают улучшить условия детям.

к ройзману? попробуйте на прием
или в FB ему напишите кратенько...пытка- не пытка, а вдруг сможет помочь

аноним автор темы У меня есть нотариальное обязательство что я после гашения ипотеки их в новой квартире наделяю равными с собой долями и доки все есть на новую квартиру.

Имхо бабки с вас хотят. Я при такой же ситуации просто показала доки на новую кв. А если бм 10 штук? За всеми бегать?

Аноним
Юридически дети лишаются собственности (доли на комнату). Опека на такие вещи смотрит с большим подозрением

Ага и это дурдом! Дети приобретают больше (квартиру) а не долю в комнатушке.
Вспоминается Настя asa, как она воевала за интересы своих деток. Может вам с ней связаться, глядишь посоветует как быть

А риэлтер тож уралмашевский? Я бы легко поверила в сговор с представителем опеки.

аноним автор темы У меня есть нотариальное обязательство что я после гашения ипотеки их в новой квартире наделяю равными с собой долями и доки все есть на новую квартиру

Ваш муж имеет на ваших детей такие же права как и вы. Поэтому опека обязывает вас принести документ, что он не возражает, что вы на какое-то время лишаете детей собственности. Ведь по факту вы лишаете их собственности с момента продажи комнаты до погашения ипотеки. Поэтому такой же родитель как и вы (по правам и юридическому статусу) должен быть в курсе происходящего и не возражать с этим.

аноним автор темы Я реально не понимаю почему нормальным людям не дают улучшить условия детям.

Это тупой бюрократизм!!!!! Даже если папа ни разу в жизни не видел детей, но прописанв Свидетельстве о рождении, то он все равно папа. Юридически. К сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы