ПЯ. Тихо офигеваю над квитанциями (фото)

She_WOLF да я вот что-то больше думаю что температура горячей воды у автора, минимальна.

у меня не минимальна сейчас. есть предел температуры и 80 градусов в кране не норма.
в среднем 65, но не менее 60 должно быть.это СНИПЫ.

She_WOLF , и кипяток в семье люблю только я, и то вечером, утром в почти холодном душе моюсь.

вот вам и ответ. я люблю очень горячи душ и особенно утром.
а вы еще и не так долго в душе торчите суя по расходу ;)
в общем что обсуждать? хочет автор экономии? ставит водонагреватель.
электричество дешевле нынче, чем подогрев воды.

Варварка у нас за двушку на 4рых выходит 5800. Счетчиков нет

у нас на 4-х = 7200, со счетчиками, 60 кв, двушка

Аноним автор темы 600р нагрев воды??

у нас 1095,72

Армавир 9 кубов горячей воды - это очень много.

посмотрела свою квит 16 кубов горячей воды

Армавир На семью из 4х человек, моемся все каждый день.

Армавир Холодной да, побольше, 6-7.

а холодной 19

Аноним все деньги на смесь ,дочка гурман выбрала 1ну из самых дорогих

трындец....шоку нет предела

КатринаС у нас перед нг по одной кв долг был 42, по второй 24,

Цветочки, вот полюбуйтесь www.uk-akadem.ru/207 и если в каждый блок заглянуть, то там миллионы

salevan а холодной 19

salevan посмотрела свою квит 16 кубов горячей воды

Вы счетчики давно поверяли?
Такие расходы могут быть или если вода постоянно где-то течет, или счетчики сломанные.
Ну не реально 16 кубов горячей потратить в месяц. Если только у вас не живет рота таджиков, которая моется целый день.

Армавир Вы счетчики давно поверяли?

недавно, в прошлый месяц и сегодня посмотрела посчитала ( вышло: хол 8 куб и гор 7 куб, но мес еще не закончился), почему то по нормативу нам считают))), надо опять идти в ЕРЦ и так каждые 2 мес))).

КатринаС поставьте бойлер

У нас бойлер, 80 кв. платим 5100-5300.

Капучино нам насчитали 4000 плюсом

нам за февраль плюсом перерасчет за отопление пришел 5000 тыр на однокомнатную ждем когда УК с поставщиками разберется, сказали пока не оплачивать

КатринаС если нет счетчиков, т по нормативу на кол-во прописанных ну да, я это понимаю и знаю)
но у автора все по счетчикам, а в теме пишут про количество зарегистрированных

у меня в однушке в области (30 кв.м) начисляют по 1500-1600 в периоды отопления! летом по 700-900) счетчики стоят, водонагреватель, квартиранты живут, много работают, мало дома находятся. в соседних домах по 2500-3500 начисляют на такую же квадратуру и по счетчикам
но у нас управдом отличный и честный, все по справедливости начисляют, все проверяет сам, даже перерасчеты в нашу сторону делают нередко

офф-лайн вот полюбуйтесь

Мадам Бланш У нас бойлер, 80 кв. платим 5100-5300.

у нас пол квитанции - это водичка горячая, ога

Армавир Ну не реально 16 кубов горячей потратить в месяц

реально. У нас три человека, вечером обязательно каждый ванну набирает. утром иногда душ.
12 кубов горячей.

jane air дамы вы не моетесь вообще????
это нормальное потребление при ежедневном принятии душа минут по 15.

У нас грячей в два раза меньше, чем холодной.
Для примера:
Ванна = 200 литров
Потребление воды 1 раз в сутки мама и 1 раз в сутки дочка = 200 л +200 л. = 400 л.
400 л. * 30 дней в месяце = 12 000 литров = 12 куб. м. КИПЯТКА.
У автора 9 кубов воды горячей потребление. Другими подсчетами при расходе 400 л. в день 9 кубов намотается за 22 дня. Но это ГВС! Её же еще разбавляют ХВС.
Ну не верю, что можно ежедневно столько воды тратить на семью из двух человек.

аноним13 Вот кстати да. Ваши 500 руб оплаты идут сначала на оплату пени.. а 300 руб в счет погашения долга.

А меня вот этот вопрос беспокоит..
Почему Вам пени насчитывают, если Вы раз в месяц платите?
Пени начинают насчитывать если не платить совсем в течении 3х месяцев

Аноним платёжка пришла а этом мес на 11.000 почти. Всегда платили 7-8000 масксимум. Я с шоке.

мне платежка на десятку пришла, а раньше платили по 4
на 6 тыщ перерасчет по отоплению

[cit]Джул Морковкин Пени начинают насчитывать если не платить совсем в течении 3х месяцев
с чего вы взяли? в ерц говорят, что с первого дня просрочки...
и автор, у вас еще общедомовые маленькие, бывает, как начислят, как будто площадь всем домом отмывали...

5 человек. Холодная 12кубов, хорячая 4 куба. Все вечером принимают ванну, утром душ только я и очень быстро. Стирки дофига, но машинка с эко режимом, экономит. Посудомойка. Тоже экономит. Вода из крана горячая, подача сверху, пропускать не требуется. Воду никто в семье экономить не приучен, но тем не менее, вот как то так получается.

steste У автора 9 кубов воды горячей потребление

Утром мою голову, вечером короткий душ, ванну не принимаю. Вечером посуду мою, 2-3 в нед пол мою. Сын ванну 3 раза в неделю, моет руки утром\вечером. Все! Ну в выходные чуть побольше. Счетчик на ГВС проверяли пару месяцев назад.

belka_kl но 40 минут - это только в ванной с солями и прочими прибамбасами душ минут 15

я ванну вообще по ряду причин не принимаю.

steste Ванна = 200 литров
Потребление воды 1 раз в сутки мама и 1 раз в сутки дочка = 200 л +200 л. = 400 л.

а вы моетесь только 1 раз в день? я моюсь 2 раза, в жару могу и 3 и 4 )))))

Аноним автор темы Утром мою голову, вечером короткий душ, ванну не принимаю. Вечером посуду мою, 2-3 в нед пол мою. Сын ванну 3 раза в неделю, моет руки утром\вечером. Все! Ну в выходные чуть побольше. Счетчик на ГВС проверяли пару месяцев назад.

у вас очень много. а вы точно показания правильно списали?

котёнок™ 5 человек. Холодная 12кубов, хорячая 4 куба.

Вот эти цифры ближе к реальности. К моей реальности.
Я теперь понимаю, откуда у людей такие дикие счета за к/у. Если у них по 12 кубов горячей каждый месяц - то тут ничего удивительного, что и платить много приходится. Каждый куб под сотку..
Однажды мне пришла квитанция, смотрю, и глаза на лоб лезут от общей суммы. Внимательнее смотрю - там вместо обычных 3-4х - стоит 10 кубов горячей. Я в УК иду, говорю, вы перепутали, они говорят, переделать не можем, но вы следующие 3 месяца сдавайте нулевые показания по ГВС. Пока реальные цифры на счетчике не достигнут тех, которые они по ошибке в квитанции поставили. Так и сделали. Потом 3 месяца за горячую не платили

У нас ХВС всегда в два раза больше ГВС. А как так может быть, что холодной 12, а горячей только 4 на 5 человек? Много стирают/посудомойкой пользуются? И при этом мало моются?)))

Бабка_с_кошками Много стирают/посудомойкой пользуются? И при этом мало моются?)))

Да, много стирки, и посуду моет только посудомойка, а не под проточной водой.
Мало моются - мы уже выяснили выше. Каждый день по 1-2 раза каждый член семьи - это не мало, это нормально.
Много получается у тех, у кого вода холодная из кранов бежит, и ее пропускают по пол часа, кто любит в душе по 40 минут стоять, кто каждый вечер ванну принимает и тп.

Бабка_с_кошками У нас ХВС всегда в два раза больше ГВС.

Так у всех также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы