ПЯ. Тихо офигеваю над квитанциями (фото)

Армавир Так у всех также

котёнок™ Холодная 12кубов, хорячая 4 куба

ну как так же? 12/4=3.
У нас на двоих 3-4 куба горячей. Хотя ничо не пропускаем и в ванне каждый вечер не плещемся. Я просто пытаюсь понять, много я трачу или другие мало.

Бабка_с_кошками ну как так же? 12/4=3.
У нас на двоих 3-4 куба горячей

Так вы сравниваете семью с 3мя детьми и вас двоих. Естественно, стирки-мойки у них больше, чем у вас. И соотношение ГВС/ХВС будет чуть другим.
Но это логично.
У нас семья из 4х человек - 3-4 горячей, 6-7 холодной - тоже где-то 1:2

Армавир У нас семья из 4х человек - 3-4 горячей

а у нас из двух и так же 3-4.

автор, дак субсидию-то оформите в ерц! всяко полегче будет.. только все долги сперва придется погасить

а так сумма 4500 за 43 кв.м - норм, я считаю
у нас за 64 кв.м. - 7000-8000

Бабка_с_кошками а у нас из двух и так же 3-4.

Ну я тогда не знаю.
наверное, у нас просто никто не любит долго под душем стоять.
И посуду я давно уже под проточной водой не мыла. Только в посудомойке..

у меня 2-к 3 человек живёт 55 м - 5500 почти в месяц

посмотрела расход воды горячая 6,6 холодная 10,3 кубометров
основной расход отопление - 2000, содержание 1400 ну и на капремонт 450
остальные суммы 200-300

автор на самом деле что-то со счетчиками у вас.... у нас трое проживают. ребенок воду льет много и часто. муж в ванне любит полежать. я тоже могу час под душем просидеть. но у нас получается максимум 7 кубов горячей общее. на кухне (посудомойка стоит) пообще уже месяца три куб не могу набрать горячей, холодной через раз по кубу.

у нас 56,1кв, вот пришла квитанция на 5050+460 кап.ремонт. воды в прошлом месяце истратили 11 хол. и 4 гор., в этом 9 и 3 куба. семья 4 чел. стираю много, посуду моет ппм. стараемся экономить.

Аааа... А нам сегодня какой-то жуткий перерасчет пришел на 6500 тыс:((( короче квитанция на 11 тыс м лишним:((( я в печали((

Вдвоём с сыном тратим в среднем 12 кубов воды холодной ( у нас нагрев в квартире)- ванна (ежедневно каждый), кухня, стиралка. Отопление 41 кв.м.(нагрев в квартире) + нагрев холодной воды, в феврале около 600 руб.

Кто нибудь просветите, от чего зависит, что суммы у всех разные за содержание жилья? Вот прочитала все 6 страниц, метражи примерно одинаковые, а суммы разные, у нас 42,6 (прописано 2) вышло 1450, у автора на первой странице 800 с хвостиком.

тариф на квадрат у разного типа домов разный

Клёпо4ка

я тоже офигеваю над суммой, которую нам выставили в платежке. за март перерасчет сделали за отопление и сумма получилась 850руб за двухкомнатную квартиру.

СтатуяСвободы

У вас не Академ случаем?)))

Нам в том году сделали перерасчет- и вернули 9 тыс.р за зиму (за отопление) мы с радостью конечно все потратили))) а осенью они сказали, что ошиблись в перерасчете - и вернули "взад" эт 9 тыс

Вот такой неприятный "нежданчик"

Аноним У вас не Академ случаем?)))

нет, втузгородок. у нас тоже по осени перерасчет сделали, и мы заплатили больше за месяц почти 10тыс, вместо 4тыс. тоже думаю, потом снова перерасчет сделают и мы им снова окажемся должны .

Аноним

у нас в квитанциях сразу пишут, что перерасчет за отопление раз в году, в конце отопительного сезона. Я так понимаю, они тогда делают сверку по счетчикам. каждый год возвращают сколько=-то

у меня даже с ТЗ физики не сходится. у тех у кого соотношение 1/2 означает:

1. стоит посудомойка
  2. на собственное мытье уходит меньше чем на стирку и посудомойку.

поэтому бесполезно пытаться понять, даже от лейки на душе зависит потребление горячей воды.
у себя менять буду. не экономичная совсем.

Аноним Аааа... А нам сегодня какой-то жуткий перерасчет пришел на 6500 тыс

тоже квитанцию щас увидела,перерасчет за отопление 3900,с какого перепуга то....пишут что "возврат затрат на ремонт общего имущества".а в УК сказали,за отопление,т к было собрание и решено было.УК Верх-Исетская. нафига вот такие внезапные перерасчеты,все вовремя делать нельзя,чтобы не так заметно было.

у меня обычная квитанция пришла... 3800 за двушку (без кап. ремонта- не плачу его)
Правда еще перерасчет за отопление минус 120 рублей там)

Сегодня получила у нас 2ка 43 кв,3 ое прописано 5292 плюс кап ремонт 349 руб.

аноним Сегодня получила у нас 2ка 43 кв,3 ое прописано 5292 плюс кап ремонт 349 руб.

неинформативно,указали прописанных значит по нормативу у вас вода? Или всё же счётчики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы