ПЯ. Тихо офигеваю над квитанциями (фото)

Аноним автор темы я не про долг в 11 тыс, а 4500 за месяц

таки странно, что долг вас не беспокоит

Аноним автор темы т.е. за 43,3, с счетчиками 4500 это норма?

Да. Обычная коммуналка как у всех. За 80м 6тыс платим, но так мало из-за счетчика на отопление. Воды больше тратим))

Germiona вас не беспокоит

где написано что не беспокоит?
Припоминаю что в этом месяце чтобы умыться чуть теплой водой приходилось горячую "пропускать" дольше чем обычно. Видимо из-за этого. Нагрев ГВС, хаха)

Аноним автор темы

у нас такой же долг тока у нас 1.5 В 9 этажке ,муж также недавно устроился на работу,у нас в основном все деньги на смесь ,дочка гурман выбрала 1ну из самых дорогих,со след его зарплаты хотим 7 сразу погасить, а соседей вообще около 70 тыс пару мес назад было 65 тыс,страшно как бы нас случайно вместе с ними не отключили...

Аноним автор темы Припоминаю что в этом месяце чтобы умыться чуть теплой водой приходилось горячую "пропускать" дольше чем обычно. Видимо из-за этого

поставьте бойлер,
мы так и сделали, на него переключили, щас вот посмотрим, скока будет набегать

Аноним у нас такой же долг

ой да боже, у нас перед нг по одной кв долг был 42, по второй 24,
ну извиняйте, кризис (+перерасчет этот долбаный), как только дела поправили, все закрыли, не критично,
пока свет не отключили

Germiona таки странно, что долг вас не беспокоит

Что странного то? Сможет - оплатит. Мать одиночка, только что устроилась на работу, еще няне платит. Не от хорошей же жизни она не платит.

Аноним на смесь

Слава Богу мой перестал смесь пить и в подгузниках ходить, только на ночь 1, по прожним ценам еле вытягивала, а по сегодняшним не смогла бы..в два-три раза все подорожало, капец

Аноним автор темы Мама+ребенок, 43,3кв м. 2-х комнатный хрущ

вы мать-одиночка? субсидии наверное можно какие-нибудь оформить

Elanan

КатринаС поставьте бойлер,

да, возможно это решение проблемы с водой. Тоже думаем ставить, горячая чуть теплая. Но окупит себя водонагреватель не раньше, чем года через 2.

Чот не поняла, из за чего офигевать. Обычная коммуналка. Ну да, всем хотелось бы поменьше, но у всех такая. Плюс минус сто рублей.

АрктикА субсидии

там длинющий список справок по которому я ничего не поняла

Аноним автор темы там длинющий список справок по которому я ничего не поняла

ну тогда платите. у меня есть знакомая, которая все обежала и что могла себе выкружила... нигде ничего не упустит )

Elanan Но окупит себя водонагреватель не раньше, чем года через 2.

нам вода оч дорого обходится и нагрев, так что окупаемость несколько месяцев -5-6

Аноним автор темы там длинющий список справок по которому я ничего не поняла

Зато ежемесечно плюсом к зарплате будете получать 4 тысячи на оплату коммуналки. Но чтобы получить субсидию долга по карплате быть не должно

Elanan да, возможно это решение проблемы с водой. Тоже думаем ставить, горячая чуть теплая. Но окупит себя водонагреватель не раньше, чем года через 2.

зато он уже сразу же будет экономить нервы...
Я раньше по 20 минут пропускала воду, чтобы помыть волосы утром
потому что вставала раньше всех по нашему стояку...
Поставили нагреватель

kvetek зато он уже сразу же будет экономить нервы...
Я раньше по 20 минут пропускала воду, чтобы помыть волосы утром

Это точно. А также холодная вода чище, чем горячая. Если мыться нагретой холодной - больше пользы для кожи и волос.

Elanan

А чо, матери одиночки получают 4000? Мы вот ка многодетные получаем 1100. А платим 6900. Компенсируют только 30% от услуг по счетчикам и отопления. Матерям одиночкам 100% всех услуг компенсируют?

6 900 за 62,6 кв.м. со счетчиками (((
жду конца отопительного сезона, хоть на 2 т. дешевле будет.

котёнок™ А чо, матери одиночки получают 4000? М

Не знаю)))) Я много лет назад (примерно 10) оформяла субсидию. И насколько я помню, она полностью покрывала коммуналку. Может я неправильно помню, а может изменились порядки. Но я оформляла как малоимущая

мы 2 месяца не подвали данные со счётчика на электроэнергию, дак в прошлом месяце как 9тыс. насчитали!

Elanan Мать одиночка, только что устроилась на работу, еще няне платит

да, реально сложно, сейчас только дорожает всё, а если ещё 1 человек работает!

котёнок™

www.erc.ur.ru/client/subsidies/computation_subs.htm
формула для расчета субсидии

У нас 51м , счетчики, проживаем двое и ребь. 4800-5200...кап ремонт блин включили. Маме платят субсидии 880рэ при пенсии в 10000

у нас небольшая коммуналка. За 82 метра 3900 пришло. Но у нас на все счетчики. Плюс водогрей. Горячей водой не пользуемся совсем. Если честно, ужасно такие деньжищи каждый месяц платить за вонючую еле теплую воду. УК наживаются на не новых домах только так

я смотрю водонагреватели это весчь) надо будет приобрести)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы